417

Такая анестезия

Было это давно, в 1990 году.

В конце ноября пришло мне время родить. Не знала - кого, ибо узи тогда в городке, где я жила, не было.  Все бабки в округе пророчили мальчика. А я очень надеялась, что девочка будет. И даже имя придумала, но никому не говорила. Ну и за месяц до родов приехала в свой родной город - миллионник - все таки мед.обслуживание лучше, чем где-то в глуши.

А, вот еще, родня мужа - казаки донские. И пока я беременная была - ездили на Дон, по станицам разным (помню Казанка, Семикаракорск - ну это не станица а город, очень мне понравился, а еще станица, где фильм "Цыган" снимали, и мне места показывали, где съемки проходили, и еще несколько станиц - я, к сожалению, названия сейчас и не вспомню), а там же кормить очень любят, ну и в итоге жуткий перевес у меня случился. А я по жизни тощая всегда была, ну просто ветром сносило. И сказала мне докторица - срочно в роддом (за неделю до предполагаемых родов).

Ну вот. Это присказка была. Приехала я в роддом. Палата на 4 человека, Живем, день, другой... А я с собой книжку взяла "Хоббит, туда и обратно". На английском языке. Чтобы надольше хватило. А там же что - хоббиты, гномы, эльфы, драконы... По английски я медленнее читаю, чем на русском, это да. Ну вот, живем мы в нашей палате, четыре дамы, скучно. Я главу прочитаю - девочкам рассказываю. Девочкам интересно. Ну так почти неделя прошла. Последнюю главу прочитала, девочкам рассказала, тихий час начался, а у меня - ах! процесс пошел. Ох, ну, в общем, сама не смогла, телосложение ооочень тоненькое, в операционную повезли кесарить. А тогда был только общий наркоз. Прилепили мне маску на лицо и... вижу я огромный купол, как в соборе, все искрится и сверкает, балки-перекрытия под сводом серебряно-голубые. И по этим балкам прыгают маленькие эльфы и гномы, и распевают "маль-чик, маль-чик". И было это так красиво, и музыка фоном звучала чудесно-небесная!

Короче. Просыпаюсь я, разбудили. Акушер-хирург какие-то глупые вопросы задает:

- Как зовут?

Я - Маша.

- Фамилия?

Я - Которая?

- А что, у тебя их несколько?

Я - Ну конечно. Девичья и по мужу. Значит две фамилии. (ну логично же).

- адрес какой?

Я - Который?

- А что, у тебя и адреса два?

Я - Ну да. Где с родителями жила и где с мужем живу (ну ведь тоже логично).

- У тебя мальчик родился.

Я - А я знаю.

- Откуда ты знаешь то???

Я - А мне гномы сказали!

И тут просто немая сцена, а потом дикий ржачь. Тогда-то я прям обиделась. Я же точно этих гномов видела, которые по балкам собора прыгали и пели, что у меня мальчик!

Врачи потом еще минут несколько проверяли меня на адекватность. Таблица умножения, алфавит, дата, день недели....

Адекватность была стопроцентная, но в гномов и эльфов они так и не поверили. А они точно были!

PS. Одноклассница моя в этом роддоме медсестрой работала. Говорила, что еще много лет доктора про моих эльфов и гномов вспоминали.

Дети и родители

14.6K пост15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги