3

Так засудит или отмажет?

Серия Случай

Всем доброй ночи, сегодня на работе, ни много ни мало я нехило отшил адвоката своим вопросом. Работаю на СТО механиком, приезжает значит машина, ну как приезжает сдыхает не доезжая каких то 15 метров до бокса. Владелец улыбчивый и сходу общительный фрукт разберитесь мол ребята, машина глохнет спасу нет. Заводим, смотрю тестером, на клеммы аккумулятора с генератора не приходит 14 вольт, классический случай -снятие генератора.

Не буду описывать марку авто или дальнейшие детали, суть в том что генератор именно на этой марке и модели снимается через волшебное заклинание -инженеры п8дар4сы, расстрелять бы их замороженными тампаксами, и засунуть генератор сей плашмя туда, где не светит солнце. Объясняю стремительно теряющему оптимизм и говорливость клиенту, всю сложность ремонта, опасность и дороговизну процесса. На что он меня спрашивает, а какие гарантии, что снимая генератор вы не раскурочите мою ласточку? Без возмущений и лишних оправдываний, я отвечаю ему, мол посложнее пепелацы с примусами починяли. Естественно он решил уточнить относительно дороговизны ремонта, я для вида позвонил нашему мастеру, услышал ценник из похожего заказ наряда, озвучил его... И в ответ -А вы знаете, я адвокат, и если что-то пойдет не так засужу вас...

Тут Остапа понесло, откровенно послать на три буквы было бы грубостью, поэтому я выложил на стол такой вопрос -В случае судебных тяжб с вами, мне по закону положен бесплатный адвокат смогу ли я при этом выбрать вас в качестве своего бесплатного адвоката, или мне всё же придется нанять вас за отдельную плату? Сам стою и гнусно улыбаюсь. По итогу он переварил вопрос, маленко попутал, всё понял, затем позвонил знакомым, и решил чинится у них.

Скатертью дорога мистер важная профессия, на иностранном ведре стремительно превращающемся в тыкву. Есть как говорится профессия чинить и смазывать, а есть трындеть и отмазывать.

4
Автор поста оценил этот комментарий

К тебе приехал долбоёб, назвавший себя адвокатом по ему одному известной причине.

А тебя сдуру понесло, Остап.

раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор2

Так и есть. Как говорил Хагрид из Гарри Поттера -Зря я это сказал.)))

1

Самое главное до Вас дошло - а более и не надо

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Тут не поспоришь, всем спасибо за уточнения.)

0

Это вы о грамотности пишите? Комментатор с двумя м в таком случае.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

А я и проглатил тоже неправильно написал ну для пущей достоверности, могу теперь вообще на всё забить, я ведь знаю про адвокатов чуть больше.)))) Кстати слово пишете и пишите тоже пишется в зависимости от контекста, в Вашем случае следовало написать пишете. Ай да и пëс с ним... Теперь вы видите каково оно... Да я не силён в юриспрудерции, плевать, я по судам не таскаюсь, и если даже встанет вопрос, я это доверю профессионалу.

0

Да хорош отмазываться. Ежу ж понятно, что не знал, что адвокатов в гражданском процессе не предоставляют, а в уголовном назначают, но подсудимого при этом не спрашивают. Теперь знаешь - ограмотнили в комментах.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Ограмотнили, так слово раскорячить, только крайне грамошный может. Как насчет просветили? Осведомили? Разъяснили? Дали понять? Ебать ограмотненные набежали.))))))

показать ответы
0

Что тот адвокат по диплому, что автор сказочник по жизни, какой бесплатный адвокат в гражданском делопроизводстве, нормальный бы адвокат ржанул бы на эту инфу, выбрал бы он, в уголовном кого назначили с тем и защищайся, если вы ему и наездили так по ушам, а он это проглатил, что ж забавно вышло и понятно какой там адвокат)

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Что коментатор безграмотный проглатил...

показать ответы
0
PushTheTempo!

я бы не хотел такого адвоката, если что 😁

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Я тоже.)

1
DELETED

С большим пафосом поданная история, но я чёта не проникся...

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

А я на жалость и не давил чтобы прониклись.))))

0

Бесплатный адвокат может быть только в уголовном процессе. Тут дело о защите прав потребителей, поэтому юрист, ну может быть адвокат, хотя они в таких делах чаще всего бесполезны, только за деньги и очень большие

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Я вообще не понял зачем он начал эту херню нести про засужу... Похоже знатно его отпердолили по сервисам.)))))

0
За что? Ты его девственности лишил без спроса?
раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Вот и у меня промелькнуло тогда в голове -А за что? Поэтому и задал столь тупой вопрос, чтобы это чудо сье.... Съездило куда нибудь еще.))))

0

Ещё придумывать там что то . Сказал что заняты все и освободятся не скоро или вообще никогда

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

А я и не придумывал... Этот вопрос сразу как то оформился.)))

4
Ну ты прям стихоплёт. Послал и послал.
раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

А если засудит?)))) XD

показать ответы
2
Да
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор2

Этот взгляд...)))))

4

Сказочник, но слабенький. Да ещё и ни разу не знающий даже основы правоведения. И адвокат в гражданском процессе бесплатный полагается только в исключительных случаях, и одно и то же лицо не может участвовать в разных качествах.

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор2

Так я задавал вопрос не для достоверности, а чтобы потроллить... Ясен пень что это совсем уж странная ситуация...

0

Да понятно, что в юриспруденции вы оба не алло. Один полагает, что подсудимый сам себе может выбрать бесплатного адвоката (путем тыкания - этого хочу!) а второй, вместо того чтобы рассмеяться, менжуется.

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор2

Да я по приколу этот вопрос задал, неужели ты настолько деревянный что всё понимаешь прямо и буквально... А как же между строк? Знаток юриспруденции и человеческих душ.)))) В юриспруденции я может быть и не силëн, потому как не особо то и вникал в эту блудливую козу, ну нет у меня желания вникать в эту перемудреную, скучную, местами крайне нелогичную муру. Адвокат? Для меня вообще это не профессия. Врач да, полицейский, военный, дворник. Вся беда в том, что некоторые люди крайне тупы, и вот им нужны эдакие "няньки" в виде всяких бумажных терапевтов...

показать ответы
4

Бесплатный адвокат положен только определенным категориям граждан, сомневаюсь, что ТС к сожалению им относится в этой ситуации. Но по моему это все брехня.🤣

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор2

Каким определенным?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги