Программирование самое сильное в детстве, большинство даже внутреннего ребенка преодолеть не могут. Надеюсь психологи вам сказали, что делать.
раскрыть ветку (1)
Самое главное здесь не винить родителей. Они воспитывали как могли, как получалось. Принять тот факт, что ребенок вырос и пора завязывать тащить камни прошлого в пиджаке, слишком тяжки они. Ну и научиться жить со своими триггерами и паттернами поведения
показать ответы
Говно, а не психологи. Их задача не искать виновных, а справляться с последствиями. Точнее вам указывать, как надо справляться.
раскрыть ветку (1)
По опыту могу сказать, что психологи не скажут тебе напрямую, что виновата мама. Они раскопают в тебе ящик пандоры и ты сам поймешь кто виноват. Только не каждый психолог имеет квалификацию закрыть его правильно. В моем случае так и было. Причиной моих проблем были (по словам психологов) родители. А вот что делать теперь с этими родителями мне так не сказали. Пришось закрывать этот ящик самой и пройти все стадии от ненависти до принятия. Поэтому совет всем, кто идет к психологу с вопросом "в ком или в чем причина?" перед консультацией всегда ставьте себе цель "А что вы хотите от терапии" И ее психологу озвучить. Например: Я хочу понять причину панических атак. Родителей своих люблю. Даже если они косячили, хочу продолжать их любить и заботиться о них. И тогда у психолога есть вектор в каком направлении с вами работать. Он будет стараться не посеить в вашей голове зерно ненависти в родителям.
у психологов да виноваты их родители. нормальный человек разве пойдёт в психологи? я понимаю так - каждый человек сам кузнец своего счастья, как писал М. Горький.
раскрыть ветку (1)
Полностью согласна. Только мы сами можем стать счастливыми, а не другие люди или обстоятельства. Просто это понимание у всех приходит по разному. А некоторые до конца жизни сетуют на свое несчатье и винят других.