14353

Так думать не надо2

Так думать не надо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
961
Автор поста оценил этот комментарий

Господа, а представьте на секунду.

Вот мы кинули несколько ядерок на Украину. А через пару десятков лет, там:

- украинское аниме!

- украинская микроэлектроника!

- украинские роботы и машиностроение!

- украинские отличные автомобили и спортбайки!

- украинские игровые студии и собственный Кодзима!

Такого будущего страну лишаем...

грустно, что это всё - сарказм.

раскрыть ветку (137)
264
Тарас Кодзименко
раскрыть ветку (12)
111

Кодзименко гений!

раскрыть ветку (10)
32
Кодзименко обосрался на The game awards
раскрыть ветку (3)
15
В шаровары
8
Москали в шаровары насрали 🤣
7
Ну с подливой или нет ещё не выяснено фото трусов ни кто не предоставил.
19
А его аниме про Тараса который мечтал стать паном и был джинчурики девятихвостого свина вообще шедеврально
раскрыть ветку (5)
15

Да, помню, там ещё Тарас бегал 400 серий и кричал: "Мыкола вернись в деревню!", но Мыкола, убив брата вступил в террористическую организацию Хрякосуки.

раскрыть ветку (3)
10
Да да, там в конце ещё обиторас мадаренко войну развязал, лютая заруба была, чуть девятихвостого свина в десятихвостого не превратили
раскрыть ветку (2)
3

Так обиторас не виноватый - его учиха бандера пидманул.

раскрыть ветку (1)
3
А учиху бандеру чёрное сало наебало
1

Девятихвостый это лисы. А свины трехпятачковые.

0
Харитон Кодзибарь.
69
И Таврии с правым рулём
раскрыть ветку (5)
43
У них будет руль посередине)
раскрыть ветку (4)
45
И сидеть на ручнике придётся.
раскрыть ветку (3)
20

так ведь борются за радугу. Все в порядке.

0
А хочется?
раскрыть ветку (1)
1
Нисколько.
94

Япония(как и Германия, как и все азиатские тигры, как и Китай) поднялась но новой экономической модели, США пустили их на свои рынки сбыта, дали инвестиции и дали технологии. Взамен расширение сферы доллара.

Больше это не работает. Собственно это уже не работало в 1991, страны Восточной Европы вошедшие в ЕС, в основном, утратили промышленность, и живут по сути на подачки, ну может за исключением Польши.

Всё лавочка закрыта. Трамп прямо сказал:

— Страны НАТО должны тратить 5% ВВП на оборону, иначе США

— Страны Европы должны покупать товары США до торгового баланса

— Продукция из Европы будет облагаться в США пошлинами.

Халява кончилась. Смысла стремится в ЕС — нет. Не на чем расти, как Япония и Германия в конце 40х.

раскрыть ветку (6)
2

Ой брости, сейчас огнем и мечем скуем опять и юх мана, сразу стимул будет

1
У них по плану вся халява впереди, не порти план развития!
ещё комментарии
25
И Годзилла!
раскрыть ветку (8)
75

Хрякзилла!

раскрыть ветку (6)
69

Свиняка размером с небоскреб... Это ж сколько на ней сала... Одобряю!

раскрыть ветку (3)
11

Ещё и шестилапый!

раскрыть ветку (2)
14
Это ж сколько холодца получиться!
раскрыть ветку (1)
13

А если скрестить гадзилосвинью и сороконожку!

Иллюстрация к комментарию
8

А швайнокарась?

раскрыть ветку (1)
4

Это его злейший враг!

11
Годзеля!
129
раскрыть ветку (1)
33

Озеро на месте воронки от бомбы?

23
19
Кодзiма
16

-украинская молодёжь благодарит РФ за ядерную бомбардировку

9
А ещё продажа ношеных женских трусов)))
раскрыть ветку (1)
7

Женских не женских, а то у них последнее время чёрти что творится, но ношеных кружевных

29

Не забывайте, что США потом влили в Японию кучу денег. Японское экономическое чудо не просто так появилось.

раскрыть ветку (15)
51

Японское чудо появилось так же как и у всех азиатов. Трудом до изнеможения. На в и тд Украине это не сработает. Вливац или не вливац.

раскрыть ветку (9)
27

Трудом то да, но без бабок и "американского чуда" и труд не спасёт

Та же германия хорошо в 50х поднялась за счёт америки

раскрыть ветку (7)
5

Та же германия хорошо в 50х поднялась за счёт америки

Германия и в 30х хорошо поднялась, без америки, с огромными долгами

раскрыть ветку (4)
16

Я надеюсь ты слышал о версальском договоре и великой депрессии 30х годов? Падение производства, высокая безработица и инфляция, это подъем? Германия зависила от кредитов сша, а у них в 29м кризис был. А от немцев требовали репараций. Гитлер кстати на этом и взлетел, обещал не выплачивать никому ничего)

В конечном итоге он начал строить автобаны и милитаризировать экономику, к чему это привело, мы все знаем. Такая фишка только в сша (и ни у одной другой страны) до сих пор канает и то только из за того что экономика у них теперь на широком спектре.

раскрыть ветку (2)
5
Мудрая волчица хуйни не скажет...
1
Что любопытно, репарации за Первую мировую войну - совсем недавно, в 2010 году Германия закончила выплачивать. Но там репарации были в итоге смешные по сумме.
3
Но есть нюанс... Они готовились к войне... И только к войне... И да сша активно лезла в Германскую экономику в 20е
2

Спасет, но выхлоп меньше будет чем с деньгами.

раскрыть ветку (1)
7
Не спасёт если вам некуда это всё продавать
как собственно и было до ВМВ. Из за чего она в тех краях и забушевала
6

На Украине тупо всё спиздят и купят себе новые вышиванки.

9
Не беспокойтесь, Россия - чемпион по вкладыванию денег в разные страны.
раскрыть ветку (4)

Ага тут на днях на 250 миллионов трежериз купили😂 ну лавров (с) а так на 4 ярда набрали, я хз это дибилизм и отвага?

Я это так вижу, упыри втирают про войну и запад враги, но там же покупают облигации, главный упырь в кремле сидит

раскрыть ветку (3)
4
Можно ссылку на инфу или как найти. Пока выдает только 28 миллионов частных вложений.
раскрыть ветку (2)
0

https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/#highlight=резервы|валютные

ну хотя бы это. А вообще, если не инвалид, погугли, это всё в открытых источниках

37

Это будущее у них было с тем наследием, которое оставил ненавистный Советский Союз. И они его просрали.

раскрыть ветку (7)
а Россия типа развивает наследие СССР, да?
раскрыть ветку (6)
18

Частично смогли, например Росатом.

Военку опять же

5

А типа контраста с 90-ми не видишь? Или с 80-ми? Хотя, конечно, что называть наследием.

раскрыть ветку (4)
я вижу, а ты видишь развитие и успех? Примеры?
раскрыть ветку (3)
7

Легко. На данный момент моя жизнь и жизнь моих ближних устроена на не сопоставимо высоком уровне в сравнении с 90-ми или 80-ми.

При этом мне не потребовалось ни кого обездоливать, грабить или прости Господи убивать. По головам не ходил,

раскрыть ветку (2)
Опять " у меня и близких все отлично, а что в стране творится - меня не интересует ".
раскрыть ветку (1)
5

Вижу методологическую пропасть в познании жизни.

То что я не пошел в криминал, в чиновники, не пилю бюджеты - уже хорошо. Не то такого бы натворил. У меня фантазия богатая и ум изворотливый. Правда я ещё и осторожный, но это добавило бы шансов.

А вам желаю поработать над тезаурусом, он у вас изначально негативно ориентированный, и перестать приписывать людям то, что они не писали, читать чужие мысли вы точно не умеете.

6

- украинские роботы и машиностроение!
Ну справедливости ради это такой себе показатель.
Можно сколько угодно радоваться Casio на руке, но грустно, что правительство ничего не может сделать с рванувшей атомной станцией.

Они ж тяжёлую воду до сих пор сливают? Кто в курсе?
И насколько я помню им эта электроника и роботы никак не помогают.

6

Такого будущего страну лишаем...

ну с Японием не все так круто, они развивались до 80х, а последние 30 лет постоянный кризис,

на минуточку у них сейчас ВВП ниже чем был в 90х (с поправкой на инфляцию), а у обычных стран он постоянно растет

раскрыть ветку (12)
3

Почитайте историю, их кинули с поля, когда экономика Японии на штатовски рынок полезла, замещая их экономику им чуть чуть крылья подрезали

раскрыть ветку (11)
9

я знаю про санкции США в 80-х годах против Японии, спасибо)

я пишу просто про факт, что они стагнируют 30 лет,

и кроме санкций США у этого есть много причин, санкции уже давно отменили, а снова расти они не стали

раскрыть ветку (10)

А зачем им расти, у власти те сейчас кого подрезали:)) вот смениться пару поколений тогда прорывы увидем от японцев

раскрыть ветку (1)
4

вот смениться пару поколений тогда прорывы увидем от японцев

у них уже через 20 лет половина населения будет старше 50 лет,

а через пару поколений от Японии вообще вряд ли что останется, заселят африканцы наверное или мусульмане

Не был в Японии, но если верить видосикам проживающих там годами наших соотечественников, не так там все плохо, как трубят в наши пропагандистские рупора.

раскрыть ветку (7)
5

без понятия, в какие рупора у вас трубят,

про финансовый кризис говорят сами японцы, термин "потерянное тридцатилетие" – придумали сами японцы, а не какие-то рупора

https://ru.wikipedia.org/wiki/Потерянное_десятилетие_(Япония)

раскрыть ветку (6)

Дык, везде одно и тоже трубят, твердят. Все везде ноют и жалуются. У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий.

Если на Бали погонщик слонов говорит о дороговизне, отсутствии работы, что ему никогда в жизни не вырваться из этого - верю. А глядя на кавайных девушек, скоростные поезда, небоскребы, ухоженные парки и храмы, неоновые огни ночного Токио, разнообразие и насыщенность торговли Японии, фотоаппарата Сони, Фуджи и Канон, в разговоры о кризисе и потерянном тридцатилетии не верю.

Япония давно и прочно находится под зонтиком США, на Японию не наложены торговые санкции, никто их не терроризирует и не заставляет воевать, никто не настраивает против них соседей, не формирует террористические анклавы у их границ. Так что нет. Все их жалобы и стенания - пыль в глаза. Не верю. Просто им хочется помимо параходика ещё и рыбку покрупнее.

раскрыть ветку (5)
4

мда, финансовая аналитика на основе неоновых огней ночного Токио - это конечно сильно, вам сколько лет?)

надо не на огни смотреть, а можно просто посмотреть ВВП Японии,

как я выше писал, у них сейчас ВВП ниже чем в 90х годах,

и сравните с графиком США или Китая,

у Китая ВВП за это время вырос более чем в 10 раз

Япония давно и прочно находится под зонтиком США, на Японию не наложены торговые санкции

угу, зонтик такой зонтик

В 1987 году США обложили японских производителей чипов 100-процентным налогом, обвинив их в картельном сговоре. Это фактически закрыло им дорогу на американский рынок. Позже последовали ограничения на другие японские промышленные товары. Незадолго до того США, Франция, ФРГ, Япония и Великобритания подписали соглашение «Плаза», по которому американский доллар был девальвирован относительно японской иены. Сочетание роста курса валюты, американских пошлин и последовавшего за этим кризиса на рынке недвижимости практически обнулили рост ВВП Японии и стали причинами так называемых потерянных десятилетий, периода до конца 2000-х годов, когда экономика страны не развивалась, достигнув до того, впрочем, впечатляющих величин.

никто их не терроризирует и не заставляет воевать, никто не настраивает против них соседей, не формирует террористические анклавы у их границ

Японию сейчас активно вооружают и готовят к войне с Китаем из-за Тайваня, но в аниме про это не расскажут, да)

3

у Китая ВВП за это время вырос более чем в 10 раз

поправочка, я почему-то график Китая только до 2012 года приложил,

за это время у Китая ВВП вырос в 20 раз, пока экономика Японии стоит на месте и стагнирует,

а у США ВВП вырос более чем в 4 раза

все что в Японии сейчас есть - было достигнуто в 80е года, и с тех пор они остановились,

и если так нравится на неоновые огни смотреть, можете сравнить с фотками неоновых огней ночного Токио 80-х)

за это время там ничего не поменялось - все те же небоскребы и огни, их построили еще 30-40 лет назад,

и Япония, внезапно, это не только Токио) маленькие города там потихоньку умирают, бесхозные дома разрушаются, их даже бесплатно стали раздавать, с условием, чтобы ремонт сделали,

сейчас каждый год население Японии сокращается почти на 1 млн человек, и это будет только ускоряться,

а лет через 20 говорят пенсионная система накроется, потому что будет слишком много стариков и налоги уже не потянут столько пенсионеров содержать

раскрыть ветку (3)

Мне пока что не на что смотреть, не был в Японии, не общался с местными.

Ну и что, что остановились? Нам бы добраться до туда, где они остановились.

раскрыть ветку (2)
4

Нам бы добраться до туда, где они остановились.

куда добраться?

ты хочешь как японцы работать до 8-9 вечера и иметь 4-5 дня отпуска в год?

и чтобы больничные вычитались из отпуска?

или добраться, чтобы в банки надо было ногами ходить, и на любой чих нужны бумаги с печатями, а не интернету все делать?

ты о Японии судишь по аниме и фильмам, работать тебе там вряд ли понравится, тебе там будет не до ночного Токио и любования сакурой) максимум куда выберешься это обязательные пьянки с коллегами по пятницам

раскрыть ветку (1)

Ахах! Я в свое время так и "пахал", как японцы. Правда физически не сложно было, сколько интеллектуально и нервно. Но таки да, за 15 лет накопил столько отпусков, что потом лет пять отгуливал по требованию буха. Молодой был. Молодым можно и нужно столько работать, если труд благодарный. В моем случае это таки дало свои плоды. Так что, да, это я тоже имел в виду. Надо работать, пахать в поте лица. Свое будущее надо нарабатывать, становиться кем-то. Правда, японцы скорее пашут в силу привычки и долга, а не потому что я тут написал 😀

Второе. Может нас обманывают подсовывая благостные картинки, не знаю, не был в Японии, по японским подворотням не лазил, в японские ебеня не ездил. Но все что можно увидеть на видосиках и фото - чистота, аккуратность, благоустройство. А мы живём как будто после чьего то пикника на обочине. Сьезжай с любой красивой трассы и углубись на километр. Увидишь горы мусора, хлам, разруху. Лес зарос бурьяном, ладно там где люди не ходят и хер с ним, страна больших пространств. Но там где мы сами живём посмотри вокруг. Вот тут пять лет назад меняли трубу, грунт свалили туда где мог быть газон, потом яму закопали и бросили как есть. И так везде, газонов нет, зелёные насаждения произрастают сами по себе, никто за ними не ухаживает, благоустройство ограничивается заменой бордюрного камня и кое-где асфальтового покрытия. В итоге кругом бурьян и одуванчики, все вокруг истоптано, изьезжено и покрыто слоем пыли. Грунт дождями вымывается на проезжую часть и в виде пыли разносится колесами по всему населенному пункту. Все вокруг сделано сикось накось. Это летом. Зимой свои заморочки со снегом, льдом и прочими ништяками. Жизнь некомфортна, все вокруг серое и неприглядное.

6
Что же там за мутации должны произойти?
5

и stalker новый

7

Шутки шутками, а на момент развала советов, у них как раз были сконцентрированы роботизированные производства,микроэлектроники,авиации,двигателей,ракетостроения,элементы космической отрасли, они реально были продвинуты,но за два года все распилили.

6

Грустно, что теперь надо слово "сарказм" к сарказму добавлять. Не за это наши отцы проливали кровь наших дедов.

3

оттуда и так все бегут, если что то кинуть туда просто поле пустое останется

5

Чтобы все это было «ебашить нужно вот этими маленькими ручками» (с) а не бомбы кидать

5

Всё это было при СССР - и электроника, и машиностроение, и даже потрясающая анимация от студии Киевнаучфильм.

За 33 года просрали всё...

раскрыть ветку (3)
0

Ну слушай, зато юмор, шоу-бизнес, кино, IT. В новой России например оформлялось огромное количество выходцев из Украины. Из того что знаю до недавнего времени большую долю рынка поставки оборудования для пищевой промышленности и торговли имело украинское подразделение одной ТНК. А это люди, компетенции, экспертиза, инжиниринг. Двигателестроение никуда не делось.

Далеко не все просрали.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так это не надолго, пурген регулярно прилетает. Главного комика тоже пропургенят, когда не нужен станет.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, будут ли добивать окончательно. Не уверен, что нам это надо, уж больно это и больно и хлопотно и дорого.

Другое дело, что террор останется. Будут стараться мстить, бить из-за угла, детей воспитывать в ненависти и при этом жить среди нас и улыбаться в глаза.

2

Завистливые и жадные люди не способны к стремительному развитию.

2

Суси из сала?

2

Написал же " думайте пожалуйста на пару хохлов вперёд*

4
Ну так то да))),12 летний аффтар прав)))… самое важное из приведённого списка это анимэ,посему точно не более 12 лет. А если по теме,то …. амеры вбросили туеву хучу доллариев в Японию,чтобы другие страны понимали закон кнута и пряника. И если бы япопония осталась страной изгоем ,т е под всякими санкциями и тд,то есть вопрос ,чтобы все увидели из этого списка???? Ответ - нихуа!
раскрыть ветку (1)
2

Дык, пример Кореи. В Южную вваливаем недуром, Северную подвергаем санкциям, Чучхе (что в переводе "самообеспечение") не зря появилось.

2

Я думаю сначала начнут продавать друг другу ношеные трусы украинских анимешниц и на этом прогресс остановится.

2
Вот и я думаю: надо бы помочь хохлостану в развитии!
1

Лет 50 подождать придётся пока радиационный фор спадет.

1
И Американские военные базы, да?😀
1

Кодзимко)))

1
Это не так работает 😁
0

США не просто сбросили атомные бомбы на Японию, действительно избавив себя от необходимости высадки на "главные" острова противника и, следовательно, высоких потерь свих войск. США поступили очень прагматично и после этого, оккупировав Японию, включив её в свою орбиту и в значительной степени американизировав её. В дальнейшем, японцы публично о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, в целом, не вспоминали. СССР делал примерно то же самое (но без ядерных ударов, ЯО то не было) с ГДР и пр., но во второй половине 80-х что-то пошло не так. Отсюда выводы: 1) управлять народами и странами - весьма сложная наука, её нужно постигать 2) как бы ты не преуспел, всегда найдутся обстоятельства сильнее тебя 3) умей приспосабливаться к обстоятельствам, используй их в своих целях 4) интересы правящей верхушки внешне должны выглядеть как интересы страны и народа, но если чаяния твоего народа уверено сменились - они должны стать твоими интересами. У российской власти безнадёжная ситуация с пп. 1, 3, 4, так что от ядерного удара по Украине пользы не будет даже в краткосрочной перспективе. А всё почему? Потому что граждане РФ не напоминают своим властям о п. 2 (см. выше).

(на Пикабу зарегистрирован 5 с лишним лет назад, но это, по моему, первый мой комментарий).

0

Ну так обеспечь себя прекрасным будущим - брось ядерку на себя.

0

не удивительно. Как ни крути, хохлы -- инициативный и деловой народец

С таким подходом главное по себе не ушатать 😅

раскрыть ветку (2)
4

Воронеж всегда готов. Родина нас не забудет.

For the Glory of Mankind!

раскрыть ветку (1)

Ваваще ебанули бы и успакоились

0

Не-не-не! Ни в коем случает не менять живых и колоритных украинских проституток на забрюленных, как в Иппонии.

0

Надо ещё раз кинуть

ещё комментарии
что смешного то ? когда Чернобыль тихонько хлопнул, то достало и Белоруссию и Россию. Историю изучи. Ядерку он собрался кидать. Шутники , млять.
раскрыть ветку (5)
7

Надо чуть чуть хлопнуть, а не аж целой электростанцией. Маленькой ракеты хватит.

3

Физику пойди подучи, чтоб разницу понимать между взрывом яо и аварией на аэс.

раскрыть ветку (3)
что мне твоя физика. В любом случае будет выброс радиации. При взрыве гораздо больше. Кстати , ещё и ударная волна и световое излучение. Чё ты мне тут впариваешь за физику, поражающие факторы ядерного оружия я ещё в школе на НВП выучил. Учи детей своих лучше.
раскрыть ветку (2)
2

При взрыве яо радиактивное заражение ниже, чем при аварии на аэс с выбросом ядерного топлива, бестолочь.

раскрыть ветку (1)
успокойся, ядом хватит брызгать. То есть ты за применение ЯО в известных целях? Сам то в бункере уже?

Только постоянно упускается момент что не просто "через пару десятков лет" на ровном месте, а "через пару десятков лет триллионных вливаний бабла".

А через 40 лет приходит Россия и отбирает все деньги...

раскрыть ветку (1)

У кого Россия может деньги отобрать? Она их только раздавать умеет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы