Таинственное животное у меня дома
Думали ли Вы когда нибудь о своем тотемном животном?Кто это мог быть?Благородный олень,волк,тигр,лев...? Хмм,в моем случае все немного иначе и обнаружила я это совсем недавно, когда животное уже попало в мой аквариум и с хрустом начало поедать яблоки. Итак, что мы имеем:шикарная модная раковина и краснотелое существо с большими черными глазами,которое при малейшей опасности прячется в свой домик. Встречаем-Рак отшельник.
По фото и видео сложно судить о размерах, но они крошечные во взрослом состоянии около 6 см вместе с раковиной. Очень милое, забавное существо, в противовес своему названию-довольно компанейское,заводить их нужно от 5 штук, ко мне попади три. Живут в палюдариуме с кокосовым субстратом, нужна большая влажность- 80 % и много много еды , они мусорщики-но яблоки-главная страсть. При опасности полностью прячет тельце в раковине, не видно ничего, даже клешней. Линяют по мере роста и со временем будут искать себе новые домики, покрупнее.
Живут сейчас в небольшом палюдариуме с кокосовым субстратом и плошками с разной водой-пресной и соленой,это для них необходимо,как оказалось) В дальнейшем планирую сделать им биотопный домик с водопадом и живыми растениями. Вот такое интересное пополнение коллекции членистоногих. Если будут вопросы-с удовольствием отвечу.

Аква Лига | Aqua League
4.9K пост7.8K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.