Табуле с кус-кусом

Табуле с кус-кусом Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Табуле, Кускус, Кус-кус, Помидоры, Огурцы, Овощной салат, Салат без майонеза, Видео

Табуле с кус-кусом и овощами - простое и вкусное блюдо арабской кухни. Может стать полноценным ужином в летнюю жару. Неоспоримый плюс в том, что для его приготовления не надо включать плиту :). Из овощей подойдут свежие помидоры, огурцы, сладкий перец. Зелень для табуле выбирается по сезону и по вкусу. Это могут быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик, сельдерей, шпинат и пр. Особую свежесть салату придает мята.


Ингредиенты:

кус-кус - 100 г (1/2 стакана)

вода (кипяток - 250 мл (1 стакан)

огурец - 1 шт.

помидор - 1 шт.

зелень (петрушка, зеленый лук) - 1 большой пучок (в видео - листья салата, шпинат, кинза, укроп)

мята - 1 веточка

сок лимона - 1-2 ст. л. или по вкусу

соль - 1/2 ч. л. или по вкусу

перец - по желанию и по вкусу

масло раcтительное 3 ст. л.


Последовательность приготовления


1. Кус-кус отмерить и залить кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и дать настояться минимум 10 минут. Вода должна полностью впитаться в кус-кус. Остудить.

2. Овощи нарезать мелким кубиком.

3. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

4. Овощи, зелень и остывший кус-кус соединить в салатнике, полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Сразу подать к столу.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules