813

Таблетки для жизни

Я живу в городе Королёв московской области. Почти 4 месяца назад, на закате лета, я познакомился с инфарктом миокарда. Как выяснилось это был второй инфаркт, но я после первого раза не догадался... Но пост не об этом. Из всей кучи таблеток, которые мне нужно принимать от года и пока не...  выздоровлю, есть таблетки" Плавикс". Они разжижают кровь. Это основа их применения, можно сказать главные таблетки, которые разгружают сердце и предотвращают риск повторного инфаркта.

Суть. Как то купил в 9 ноября большую пачку " Плавикса". Через какое-то время у меня ухудшилось состояние. Так как за состоянием слежу я, это быстро стало заметно. Долго не мог понять что происходит, пока случайно не порезался. Вот уж удача... Для тех, кто не в курсе: при приеме этих таблеток, малейшая царапка и море крови, которую не остановить. А тут прям сильный порез, а крови почти нет. Тут я озадачился, не связано ли моё состояние с густой кровью? Иду на следующий день в проверенную аптеку и покупаю отечественный "Плавикс" под названием "Клопидогрел канон". Начинаю прием Клопидогрела и чудо! Во время бритья было привычное "море крови". Обычно меня это раздражало, но в этот раз порадовало. Её не так, чтобы много, но для крови и резаться не нужно. Поэтому не остановить пластырем...

В общем в аптеке популярной сети продали скорее всего левак. Как проверить формально не знаю. Чек утерян. Хочу предупредить других. С уровнем нынешней медицины, не покупайте в аптеке по ул. Проезд Макаренко 1 важных препаратов. Коробка вроде с голограммой.

Спасибо за внимание. Если понравилось, могу ещё написать как я с врачами борюсь за своё здоровье)).

42
Автор поста оценил этот комментарий
Неси упаковку в Росздравнадзор, это вроде их епархия.
раскрыть ветку (1)
17

далеко от меня, без помощи не доеду. хотел написать, но не нашел адекватного адреса. буду инициировать проверку через Добродел, если получиться.

показать ответы

Ни разу пост не от конкурентов. И не чёрный пиар.

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Я настоящий и история реальная. Может я в чкм и заблуждаюсь, но реально было плохо
2

Скажите а как Вы получили инфаркт? Какие симптомы были или что этому предшествовало? В сети пишут много всего, но хотелось бы услышать подобное от реального человека. Ну и если возможно напишите возраст свой.

раскрыть ветку (1)
4

у всех по разному. общаясь в палате я так понял, что мои симптомы не самые популярные. пост про инфаркт будет позже. в двух словах: первый едва помню. даже не понял что произошло и к врачам не обращался... зря. а второй: очень сильная боль в левом предплечье и плече. нога кажется правая болела. боль в груди не помню. на самом деле там всё сложно... главное следите за сахаром и холестерином. мне 40 лет.

показать ответы
23

Вы плоховато проинформированы. Плавикс (обычно в комбинации с другими антитромботическими средствами) обычно (есть и другие показания) применяют после имплантации коронарных стентов. Он  не "разгружает сердце", а препятствует тромбозу просвета установленных стентов, что запросто может привести к обширному инфаркту и смерти.

раскрыть ветку (1)
12

как объяснили, так и сказал. Тромбоз так-то тоже не очень полезный...

показать ответы
3

Моему мужу 43 года, инфаркт был 2 месяца назад, стентирован. Назначен был не Плавикс, а Брилинта (она в 2 раза дороже плавикса и у неё нет дженериков). Я, как вменяемый человек, наверное потому что врач, села в Гугл, выяснила, что существует Карта здоровья от фирмы, которая производит брилинту, которую можно оформить в некоторых аптеках (адреса даны на сайте) и по этой карте можно купить годовой запас за 38500 (если покупать без карты ежемесячно, то выйдет за год 58500). Что я и сделала, оформила карту в аптеке, которая рекомендована фирмой-производителем, как однозначно закупающая препарат именно у них, и купила сразу годовой запас (пить сказали год). И как бы всё на этом, вопрос решен. И вообще странно, кроме этого дорогого препарата муж пьет аспирин (недорого, но беру кардио, подороже), тоже антикоагулянт, статин (липримар, оригинальный, на него сейчас цену снизили в 2 раза по акции, тоже сразу на год купила запас, 300р примерно на месяц), инспру (это для регуляции ренина, для снижения смертности и улучшения сердечного выброса после инфаркта, стоит чуть более 2000 в месяц, пол года пить, дженерик решила не брать), предуктал (это не совсем дм, но улучшает восстановление миокарда по исследованиям, 900р в месяц), берлиприл (дешёвка, но тоже оригинал), небилет (для урежения ЧСС и регуляции ритма, 400р в месяц), ну и пантопразол, чтобы язвы не было, недорогая нольпаза. Так, у вас только по плавиксу вопрос? А вдруг все остальные препараты поддельные тоже? Или вам такого не назначали? И да, о подделке препарата судят не по личным ощущениям, а после проведения экспертизы препарата.

раскрыть ветку (1)
2
Вот я и ищу возможность проверить. У меня совсем другое меню. Плавикс, аспирин, конкор, диротон, торвакард и омез. Я нищеброд и не хочу брать кредит. Поэтому я не брал запас на год и брилинта тоже дороговато. Как то так
7

Сообщить о нежелательной реакции на препарат Санофи или задать вопрос по медицинскому применению препарата Санофи Вы можете по телефону +7 (495) 721 14 00.

Можно также заполнить форму на сайте, если не хотите звонить.

https://www.sanofi.ru/ru/contact

как выше верно написали, нужно будет указать номер серии купленного вами препарата.

пожалуйста, подробно опишите эффект, так как сотрудники компании должны знать максимально много для проведения корректного расследования, если эта серия действительно выпускалась Санофи.

если это "левак", они могут обратиться за коробкой и оставшимися блистерами.

Пожалуйста, свяжитесь с компанией. Если препарат действительно не выполняет свою функцию, компания должна отозвать эту серию с рынка, чтобы не пострадали другие пациенты.

*Я не являюсь сотрудником Санофи, но работаю на фарм.предприятии

раскрыть ветку (1)
2

спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь!

0
DELETED
С сахаром все норм, а холестерин норму превышает в несколько раз.
раскрыть ветку (1)
2

не шутите с этим! есть ещё такая приколюха: при инфаркте кардиограмма может не показать... мне повезло со скорой. ребята довезли до больницы и уже на эхо меня "обрадовали". там же я узнал, что это не первый инфаркт. ну это мне со здоровьем повезло. был бы слабее, не доехал бы. Торвакард, гасите холестерин!

показать ответы
4
DELETED

чтобы подать рекламацию на препарат, вы должны знать номер серии, указанный на упаковке (чек иметь необязательно). производитель не бросится проверять все серии, проданные в этой аптеке. так что без коробочки вряд ли что получится. это я вам как работник фармпроизводства говорю.

раскрыть ветку (1)
1

коробка есть, две трети таблеток на месте

показать ответы
1
Медпред передаст информацию в собственный ОТК, там дадут ответ, контрафакт это или нет. Обычно в таких случаях фарма идёт навстречу, могут, например, заменить упаковку препарата на другую, или помочь с передачей упаковки в Роспотребнадзор, или ответить на все ваши вопросы по поводу ухудшения самочувствия. Они тоже крайне заинтересованы в выявлении контрафакта и сохранении репутации компании. Я тоже медпред прост, я бы поступила именно так
раскрыть ветку (1)
1

ок, спасибо, обязательно попробую.

показать ответы
0

Огромное Спасибо! УЗИ вен нижних конечностей делал еще, там все в норме, кроме маленькой шишечки на одной из вен, шею не делал, я просто 95% времени живу в US, а тут цены космос (если просто для себя сдавать анализы), страховка есть, но она покрывает лечение и приемы при реальных проблемах, а не "хотелки" для общего обследования всего организма.

раскрыть ветку (1)
1

ну и не парьтесь)) всё у вас в норме))

0

Спасибо за ответ! С сахаром и холестерином относительно все нормально, хотя холестерин болтается сверху, еще не дошел до точки после которой он считается повышенным. Почему я вообще задал Вам вопросы эти, у меня тревожное расстройство и панические атаки (временами) плюс соматоформное расстройство, мне очень часто кажется что наступил приступ (при болях в спине, руке или ноге), или прямо четко ощущаются боли в районе сердца, левой лопатки или в грудине, при этом пульс повышается, иногда одышка возникает и еще много всего. Хотя при экг (за год делал раз 5-6) или УЗИ сердца отклонений не обнаруживается. Интересно было услышать от Вас про реальный приступ и ощущения от него.

раскрыть ветку (1)
1

можете сделать ещё каронарографию или узи сосудов. главное не усугублять. вдруг это не происходит, не переживайте. лично я планомерно забивал на здоровье лет с 12. я не про алкоголь или наркотики, я про нагрузки и питание. по поводу холестерина меня предупреждали давно, правда пугали инсультом)) следите за здоровьем и не бойтесь "бабайки")) до инфаркта я курил по 2 пачки в день. ведрами жрал майонез и бобы. работал на стройке со всеми вытекающими и насиловал свой мотор не по детски. так уж меня воспитали. повторяю судьбу моего отца... он в 49лет умер на работе от инфаркта. тогда не было сотовых и он был один. а мне повезло. меня тоже с работы забрали. таких в палате был я и дед 82 года. остальные приехали из дома.

показать ответы

Неважные ваши дела.

Ходите пешком хотя бы час в день?

раскрыть ветку (1)
1

так долго ходить не могу. в основном несколько выходов. от 300м до 2км за раз. Средним шагом. Медленно не могу, быстро тоже)) всё очень сложно... если дать хоть малейшую нагрузку, на следующий день приступ. как то так((

показать ответы

А омега3 принимаете? Что с печенью и щитовидкой?

Разжижение крови - это костыль, борящийся со следствием, нужно еще причину понять.

раскрыть ветку (1)
1

печень ещё дышит, но уже на пределе. на щитовидку жалоб вроде нет, хочу ещё проверить гормоны, по совету доброго врача, но это очень не быстро. а на экспресс нужны деньги...

показать ответы
2
Мда, бля, ты совсем дурак что ли? Суть клопидогреля делать кровь менее густой, а не делать из нее воду. Она и не должна быть как вода, чтоб ты коньки не отбросил прр малейшем порезе. Определи соэ для начала, грамотей хренов
раскрыть ветку (1)
1

круто! вот бы тебя к нам кардиологом

0

Не думаете ли вы, что абсолютно все партии лекарственных средств , после попадания их в аптеки, проверяются на соответствие параметров? И почитайте на том сайте информационные письма об отзыве некачественных препаратов. Там отзыв происходит через 1-1,5 года после выпуска партии, когда большинство этих некачественных лекарств уже скушали. А поддельные лекарства я пока там не встречал, наверное до их проверки руки не доходят.

s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/12/e03d974...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не думаю. Я слышал о возможности подделки от авторитетного человека. Если бы я это ожидал, то перестраховался... не обратился в прокуратуру только потому, что не хочу бурю в стакане. Но убедиться должен, что препарат качественный и считаю, что люди не в чем не " запачканые" захотят мне помочь. Конкретно в аптеке помощь была крайне вялая, на 3-. Это усиливает мой интерес. Пока пробую без громких обвинений...
показать ответы
1

Если ещё есть желание, можете обратиться в Росздравнадзор по Москве и Московской области  через интернет - 77reg.roszdravnadzor.ru/services/people

раскрыть ветку (1)
0
Желание есть, не всегда удается формулировать мысли... обязательно воспользуюсь ссылкой! Там есть мыло, то что нужно для объяснения. Вам большое спасибо за поддержку!
0
Звонил сегодня в санофи. Ничего утешительного. Сначала одной девушке объяснял, потом другой. Ещё день неудачный, туплю сегодня. В итоге рекомендвали в аптеке взять копию декларации о соответствии и жить дальше. Можно ещё порыскать и подтвердить, что препарат с доками и всё в этом духе. Копию взял, теперь думаю как её в ухо пихать, свернутую или скрученную...:)) телефон диллера дать отказались, восстановить чек тоже не захотели, да я и не настаивал, толку с чека без анализа. в общем как написано в одном коменте доки есть полюбому, а ковырять таблетки бесплатно никто не будет...
показать ответы
1

Можно (даже нужно) написать производителю - это компания Санофи. Фармкомпания по упаковке может проверить серию и отследить поставку. Вполне может быть что эта упаковка не производилась Санофи (или не поставлялась в Россию). Потом можно разбираться с аптекой. Вообще производители такие ситуации (а то, что вы описали является Нежелательным Явлением (или НЯ)) отслеживают и вам надо позвонить на их контактный номер, чтобы об этом сообщить.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
0

Есть региональный центр контроля качества и сертификации лекарственных средств. В вашем случае - областной. Подлинность препарата определяется достаточно быстро. Найдите их контакты. Ищутся поиском.

раскрыть ветку (1)
0
Бесплатного не нашел, за деньни не готов
1

На каждую серию препаратов делают досье на серию. В этом досье вся инфа начиная с поставщика упаковочных материалов, заканчивая тех обслуживанием оборудования. Досье хранится весь срок годности + 3 или 5 лет, вот на такие случаи. Обычно есть система фармаконадзора у производителя, на любую информацию извне и изнутри о препарате, о побочках и прочее реагируют быстро.

Обращайтесь к производителю, пусть начинают расследование в отношении серии, мало ли чего.

На сайте должен быть номер горячей линии, почта и прочие контактные данные

раскрыть ветку (1)
0
Уже нашел номер и адрес. Буду звонить в пн. Поехать не смогу. Я надеялся на имейл, но его не нашел
0
Да ладно? Это в самых захудалых больничках делают. имею аналогичный опыт, где-то через месяца три после приема Клопидогрель начались носовые кровотечения - буквально резко читаешь и фонтан. Участковый сразу назначил анализ на свёртываемость.
раскрыть ветку (1)
0
Делать может и делают, но не назначают
показать ответы
3
Никого не хочу ни в чем обвинять, но сталкиваясь с такими пациентами периодически, ну вот не верю. Во-первых, очень похоже на заказную статью по продвижению дженериков русских, которые делают из говна и палок, не все, но большинство. Во-вторых, нет адреса и телефона на упаковке, серьёзно? А в инструкцию может попробовать заглянуть? У каждой пачки есть своя серия. Заходите на сайт росздравнадзор, в поле проферка фальсификатов ЛС вводите данную серию. И если она там появляется, то да, поздравляю, вы купили подделку, если нет, то пока вам не сделают экспертизу за 50 тысяч в лаборатории, нечего утверждать.
Просто приведу пример: бабушка каждую неделю берет по 5 упаковок эналаприла по 12 рублей и пьёт за раз по 5 таблеток, вместо того, чтобы взять эналаприл европейского производства, где действительно все делают по стандартам GMP, и спокойно пить по 1 таблетке в день. Но нет, дорого, не доверяю я этим иностранцам. А 20 уп нашего эналаприла в месяц по цене дороже, чем 1 уп забугорного. Менталитет.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, когда знаешь путь. А я ничего такого не нашел. И с поисковиком тяжко. Но история реальная и я буду счастлив, если у меня ещё есть 60 таблеток...
показать ответы
3

Анализ крови на свёртываемость. Даже в инструкции прописано, что при приеме антикоагулянтов нужно периодически контролировать картину крови.

раскрыть ветку (1)
0

в нашей поликлинике об этом не знают...

показать ответы
1
Не за что. Чек, кстати, должны помочь восстановить в аптеке, тоже не знаю случаев, чтобы не пошли навстречу. Нужно вспомнить точно дату покупки и приблизительно время и сумму - вам выдадут товарный чек с печатью
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! даже не слышал про такое. обычно соскакивают на раз!

1

Плавикс как и другие препараты не действует быстро. Зря Вы так сразу всех подозреваете. Свёртываемости крови на глаз лучше не определять

раскрыть ветку (1)
0

а как можно определить? есть анализ для поликлиники?

показать ответы
0

Жалобу можно подать без чека. Любую жалобу обязаны рассмотреть и проверить. Но ведь разжижающие кровь препараты действуют не сразу. Может как раз его действие началось, когда Вы перешли на отечественный аналог

раскрыть ветку (1)
0

34 таблетки успел принять, это месяц... я сам не сразу понял, если бы не порез, то и не догадался бы...

0
А сколько Вам лет на тот момент было?
раскрыть ветку (1)
0

40. это было почти 4 месяца назад

показать ответы
0
А почему шунтирование не делают? Мужу в 50 лет после инфаркта ставили стент, но было еще одно сужение в коронарной артерии, туда стент было не поставить, наблюдали. Через пару лет просвет остался 10%, сделали шунтирование. Сказал, намного легче стало
раскрыть ветку (1)
0

мне 40 лет и не дают гарантии, что самочувствие изменится... предложили пока понаблюдаться

0
Пришлите на почту doc.doc.27@mail.ru,я посмотрю и отвечу вам,стресс тест не самое главное ,главн результаты узи сердца ,по поводу шунтирования и тромба тут все индивидуально ,в любом случае рекомендует операцию только кардиохирург ,я как кардиолог в это не лезу
раскрыть ветку (1)
0

выслал

1
Зайдите в любую аптеку и попросите номер телефона медпреда, он контактное лицо фармкомпании
раскрыть ветку (1)
0

ок, попробую. а что дальше? я думаю, что любой вменяемый сотрудник будет божиться, что у меня глюк. тем более чек утерян...

показать ответы
0

Консультация невролога значит тоже нужна ... И возможно лекарственная поддержка "нервов".

Больше жалоб и чаще... Система по другому не работает...

Или "правдами / не правдами " попасть в больницу на обследования.

Перед походом ко врачу писать в блокнот / на бумажку / на диктофон телефона и спокойно доставать и показывать / прослушивать...

раскрыть ветку (1)
0

так и делаю))) и пью фенибут. помогает от атак. хорошо, что терапевт вменяемый. фенибут только по рецептам... а неврологи ничего у меня не нашли: ни больгой поясницы( не знаю, но лет 10 точно болит), ни остеохондроза, НИЧЕГО. а чтоб не болела спина предложили заняться аэробикой)))

показать ответы
0
Для того ,чтобы дали инвалидность ,нужны показания ,не всем после инфаркта миокарда дают инвалидность .Если хотите,пришлите мне скан вашей выписки и вам могу точно сказать положена или нет. Я работаю в соседнем городе и если действительно есть показания ,а вам отказывают в оформлении документов на МСЭ,могу помочь
раскрыть ветку (1)
0

запросто! у меня все доки на телефоне. только как прислать? здесь выложить или есть другой способ? в поликлинике цепляются за стресс тест, его я действительно пошел на ура. не знаю как у меня так выходит, но проблемы после нагрузки начинаются на следующий день или вечером текущего. и цепляются за справку из бакулево, что шунтирование не показано. хотя тромб есть, а хирург просто отговорил в 40 лет лезть под нож. как то так... в остальном ж.па.

показать ответы
2

Да... Обычный человек попасть на прием к узкому специалисту... Это еще те приключения...

Но тк если приперло, я б пришел под конец приема и попытался объяснить суть дела врачу ( шанс 50/50) тк через месяц это ни о чем будет.

По закону... После инфаркта можно получить инвалидность ( не пожизненную) и частично бесплатные лекарства ... Но что б это пробить надо быть "очень упертым"...

Про цену терапии ( обычно если не супер пупер таблетки это около 10 тр в месяц)...

Ну кривая у нас система мед страхования :(

раскрыть ветку (1)
0

всё знакомо. по поводу инвалидности-грызу. на учёт не ставят-прописка не местная. а на прием попасть к нашему врачу-это так семечки погрызть или направление взять, больше не о чём... ещё проблема пробивать в том, что мозг не каждый день работает. очень часто просто отказывается работать... могу забыть слово или вообще не вспомнить за чем пришел. когда может со мной ходит супруга. без неё вообще тяжко формулировать предложения, а врачи этим охотно пользуются... всё очень не просто((

показать ответы
0

В инструкции должна быть следующая информация (см. скриншот).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у меня существенно короче инструкция, но адрес есть и телефон такой же, только без печати и менеджера. я правда, мыло искал, но в принципе можно и позвонить, ваша правда.

показать ответы

А по диете консультировались?

раскрыть ветку (1)
0

консультировать не кому, я ОМСник... только то, что прочел на стенах больницы и догадался по тематике проблемы... как-то так)) врачи говорили общими фразами, ни к чему не обязывающими. как бы то ни было холестерин согнал уже до 5.5. было 12.5. и особо не хотел падать по началу...

показать ответы
0

Странная ситуация.

Обратите внимание, что в конце инструкции по медицинскому применению и на пачке препарата указывается организация, принимающая претензии. Если такая информация отсутствует, это уже повод задуматься. Свяжитесь с производителем, сообщите серию и годен до.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, буду искать

показать ответы
0

Сам из Королёва. Заказываю препараты с бесплатной доставкой в городскую аптеку из интернет-аптек,  там намного дешевле выходит, но а если прям срочно, то в арке на Исаева самая дешевая аптека, и там же на Исаева в доме 2 ещё есть дешевая аптека Здоров.ру. Левака там не встречал никогда

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию. Я обычно брал на проспекте Космонавтов 4г кажется. там вкусвил. там аптека с очень демократичными ценами. Исаева рядом, как-нибудь и туда загляну))

0

Все таки надо наблюдаться у кардиолога и с ним возможно чуть чаще встречаться.

Для перенесших инфаркт назначается 3-5 видов препаратов ( из разных групп) . Возможно вам имеет смысл после консультации со врачам провести некоторые замены.

По "левак"- нужно обратиться в представительство производителя ( на упаковке / инструкции должна быть информация) по закону все побочные эффекты подлежат фиксации.

раскрыть ветку (1)
0

наблюдаться пытаюсь. вот в десятых числах  декабря записался на прием к кардиологу. талон на 26.01.2020. да и говорить с ней не о чем. если повезет - направит в мск, не повезет - вежливо пошлет на хер. альтернативные лекарства есть, но цена просто ахринеть!

показать ответы
0
Тромб или атеросклеротическая бляшка?
раскрыть ветку (1)
0

тромб, который можно только шунтировать. бляшку стентировали. на другую забили. она неопирабельна, сосуд маленький. Это последствия первого инфаркта, который я перенес на ногах.

показать ответы
0

Может быть просто нарушили условия хранения, не обязательно контрафакт.

раскрыть ветку (1)
0

дата нормальная, холодильник не нужен, а что ещё может быть?

показать ответы
0

спасибо, нашла. по адресу только не билось, а по запросу "королев проезд макаренко 1 аптека" нашлось. блин, а мы там сегодня на 1000 рублей закупили.вах

раскрыть ветку (1)
0

мы там за последние 2 месяца уже тыщ 15 оставили... жене понравилась аптека и карту скидочную купила... вы в следующий раз не организацию ищите, а список организаций по адресу. в 2гис это очень удобная опция, только из-за этого не удаляю приложение

показать ответы
0

че за аптека хоть скажи. хоть намекни

раскрыть ветку (1)
0

не хочу лишних проблем... но если есть 2гис, по адресу можно узнать. Королев, проезд макаренко 1

показать ответы

ксарелто - препарат, который также назначается при ИБС и так же для разжижения..пьется длительно, назначается кардиологами - вроде как Германия производитель

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, пробью. тут еще и в цене вопрос...

показать ответы
0
Возможно стенты ему поставили
раскрыть ветку (1)
0

есть стент. и тромб коронарного сосуда есть. но в мои 40 лет меня резать не хотят. в этом я с врачами согласен...

показать ответы

почему не ксарелто?

раскрыть ветку (1)
0

не знаю что это?

показать ответы

Например оставили на солнце в автомобиле, он прогрелся градусов до 50 и все.

раскрыть ветку (1)
Согласен. Допускаются разные варианты. Но я описал мой, так как смог...
0

у отца ксарелто, после инфаркта выдавали бесплатно! там положено 3 или 6 месяцев выдавать лекарства после инфаркта. он через три месяца получил инвалидность по инфаркту и сопутке сердечной, там много всего, уже по инвалидности продолжают выдавать. но! клопидогрел тоже он пил, отменили через некоторое время.

жесть, что всё это вас покупать заставили.

раскрыть ветку (1)

я не местный... домой не доеду. инвалидность тоже режут, бодаюсь с местными врачами давно. об этом пост на днях тоже напишу. долго зрел...

показать ответы
15

Жаль, что вы приняли это на свой счет. Распространение контрафакта не зависит от докторов. По этому поводу с других нужно спрашивать.

раскрыть ветку (1)

простите за то что вспылил, часто обижают врачи. А касаемо диеты: не пью уже давно( ещё до инфаркта), курить бросил, диета строгая( разве что хлеб ем). пытаюсь восстановить хоть какую-нибудь физическую форму.

7

Странная ситуация - оригинальный препарат работает хуже генерика. Производитель (Санофи в данном случае),  отслеживают фальсификаты. Напишите им на сайт или позвоните по телефону, должен быть на упаковке  указан.

раскрыть ветку (1)

на упаковки контактных данных нет. в инете пока тоже не нашел.

показать ответы
1
А по поводу врачей. Если честно, уже достала политика, когда медицина сфера услуг. Нихрена это не так. Все сейчас умные и все лечатся, как хотят. Я по своей родне знаю, ты им что говори, что не говори - один хрен по своему сделают. Я обычно тоже не углубляюсь в объяснения, чем больше стараешься сказать, тем больше начинается: "а может не надо, а может другой, а зачем он нужен". Сказали надо, значит надо и точка. Потом приходят на прием, нихера не принимают и херово им почему-то. Пациент должен знать ровно столько, сколько ему нужно для понимания опасности невыполнения рекомендаций, точка.
раскрыть ветку (1)

не согласен с вами. меня интересует суть происходящего, а не тупое выполнение указаний. так бы и жрал бы тупо мел, если бы не думал... но часть людей именно та, как вы описываете...

показать ответы
18

Значит плохо объяснили.

Основной контингент катетерных лабораторий - возрастные мужики с инфарктом миокарда, которые курят, бухают, имеют диабет, ожирение и неконтролируемую артериальную гипертензию. Комплайнс данного контингента оставляет желать лучшего. Поэтому имхо лучше запугать, т.к. запуганный будет принимать терапию регулярно.

А так: завтра у него плановая "тяпница", зарплату дали - надо отметить, ДР и т.п. - и понеслось. Какие медикаменты?! Какой контроль?! Любимое оправдание: алкоголь разжижает кровь и т.п.

раскрыть ветку (1)

у кого что болит. меня интересует как присеч распространение поддельных лекарств. А объяснять хорошо можно здесь, но пациенту лучше ничего не говорить и вообще меньше разговаривать. Я достаточно успел полечиться за 4 месяца и тоже могу приравнять вас к коновалу. Так лучше может по христьянски:" Не судите и не судимы будете"? Или это не ваш бог?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги