112

Т-34-85 от компании Звезда (первая модель)

Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты.  Хочу представить свою первую модель - танк Т-34, от компании “Звезда”.

Долго мечтал заняться моделизмом и вот наконец в этом году такая возможность появилась. Сам больше люблю самолеты и мечтаю когда-нибудь собрать Сухари в 48ом масштабе, но в качестве первой модели, по совету друзей, была выбрана тридцатьчетверка, та как БТТ прощает многие ошибки в отличии от авиации.

Модель собирал примерно 3 месяца - в неделю всего пару раз могу засесть за хобби.

До этого никогда ничего не красил и не собирал.

Модель оцениваю 5/10 - считаю что переборщил с эффектами (смывка, масло и пигменты).

Краска, лак и грунт Mr Color, пигменты и смывка Ammo Mig, металлики Vallejo.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Очень неплохо, жалко, что неправда))) То есть Вы никогда ничего не собирали и тут раз - собрали модель, освоили аэр, художественные приемы, травление, применение пигментов и т.д. и все это за пару раз в неделю?))) Такими темпами в следующем году, Вы должны со своей третьей моделью занять первое место по России))) Но неплохо)

раскрыть ветку (1)
3
Именно так - первая модель. На самом деле там косяков хватает. А так, смотрел видео на ютубе, как пользоваться той или иной техникой. Плюсь есть несколько друзей-оптыных моделистов - они советами помогали. Травления тут кстати нет - модель чистая из коробка. Вот пример, как чуть не испортил модель, но быстрень ве смыл.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Может тоже до этого дойду. Дома красить с него не очень страшно все угваздать?
раскрыть ветку (1)
2
Не нормально. Я правда на лоджии это делаю. Больше неприятностей доставляет химия (особенно - всякие растворители)
5
Вот так выглядит хреновая покраска родными красками Звезды
раскрыть ветку (1)
2
Я даже не пробовал кистью красить - сразу аэр купил (инкед ниндзя)
показать ответы
0

Фигурки- отработка камо морпехов, Гроулер- итал, который так и не стал Скорпионами- вак-132, ну и какие то вертушки. Это малая часть того, что осталось. До раздачи было порядка 107 работ в разых масштабах

раскрыть ветку (1)
1
Прикольно 👍
показать ответы
0

Если Тамия- завидую. Хоть ни разу не бттшник.

Это не работа, а чистое удовольствие.

Думаю, с твоим скилом везеринга, выйдет вполне смотрибельно

раскрыть ветку (1)
1
Может, когда-нибудь потом)
0

У автора возможно художественный талант😁, но при всейгамме окраски, применения пигментов и тд. и тп., нет сколов, следов от попаданий, а судя по состоянию окраски эксплуатируется давно. Нет следов ржавчины и других следов долговременной эксплуатации. Так, что до золотой медали далеко.

раскрыть ветку (1)
1
Ржавчину, пытался смывкой коричневой сделать. Самое сложное для меня было склейка мелких деталей (поручней) и траков
3

Тут как-будто даже реальнее выглядит

раскрыть ветку (1)
1
Как будто грязевую ванну принял)
0

Хорошо получилось.

Я когда-то тоже делал.

раскрыть ветку (1)
1
Красиво)
0

Стате я тоже впервые делал модель сделал Т-90 от звёзды впринципе норм краска от зип грунтовка с фикспрайсе брал

раскрыть ветку (1)
0
Красивый
0

Бля.., ну КАК? Дома строю, проекты делаю, водку пью, а склеить модель - не! Жизнь - боль.

раскрыть ветку (1)
0
Так тоже пробуйте)
0

Пороюсь в фотках… а так- они в РФ остались

раскрыть ветку (1)
0
Понятно
показать ответы
0

Если Тамия- завидую. Хоть ни разу не бттшник.

Это не работа, а чистое удовольствие.

Думаю, с твоим скилом везеринга, выйдет вполне смотрибельно

раскрыть ветку (1)
0
А где ваши модели можно посмотреть?)
показать ответы
0

Вообще в контексте всего :))))

У Зверобоя от тамии шаблон для набора гуслей с провисом в коробке лежит- не чета звездовскому :)))

раскрыть ветку (1)
0
Меня как раз уговаривают его собрать, перед самолетами)
показать ответы
0

Неа :)))

Несмотря на застой, Тамия (япошки) пока никем не превзойдена.

И даже Звезда, отдать ей должное, такой качественный скачок не делал никто из олдов, имеет системные косяки в новых моделях.

Из с ГВХ и с ХБ поипстись придется вполне себе. Нет там сходимости Тамии :(

Но и альтернативы нет. Остальное- реально дрова ебейшие с проблемами геометрии

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Да, я слышал что тамия на счелчок собирается (например в контексте Ф35)
показать ответы
0

Ничего себе никогда не красил. Видели бы вы, как это реально выглядит, долго бы вместе смеялись. Я когда впервые раскрашивал фигурку вообще не знал никаких тонкостей, о смывке, грунте, базовых цветах, о методе сухой кисти и прочем-прочем-прочем. Покрашено хорошо, а врать не очень!

раскрыть ветку (1)
0
Вот к примеру один из этапов стройки. Первый раз клеил декали. После того как приклеил, декаль сильно серебрилась. Быстренько написал знакомому - тот вынес вердикт - мало глянцевого лака на модели. Убрал декаль, и потом покрыл еще одним слоем лака. Для теста налепил декаль на днище)
0

Менг хорош. Главное, Итал не бери. Они за последние лет пятнадцать вообще ничего нового не отлили. Итог- дрова дровяные. Иногда- с внешним кроем и огуречным клепом.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему - сейчас самый топ Китай и прочие азиаты (гвх, менг, тамия пр.) ну и Звездочка😁
показать ответы
0

Ничего себе никогда не красил. Видели бы вы, как это реально выглядит, долго бы вместе смеялись. Я когда впервые раскрашивал фигурку вообще не знал никаких тонкостей, о смывке, грунте, базовых цветах, о методе сухой кисти и прочем-прочем-прочем. Покрашено хорошо, а врать не очень!

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну серьёзно никогда не красил. Танк собирал по гайдам в интернете (в частности пр видео от Игоря Седых) ну и вообще смотрел обучающие видео на ютубе. Плюс, друзья советами помогали. Прежде чем наносить лак/грунт/краску на модель - тренировался на ненужном пластике.
0

Этта… не советую АйСиЭм.

При кажущейся простоте, это пиздец какой ебнутый производитель. Дичайшее членение модели, ярд тончайшего литья, которое убивается банально клеем… отложи его.

Лучше возьми Гроулер от того же ХБ на 132 ВАКу- на Ливию. Набор- пушка бомба.

По фонарю:

Наждачки номер 1000-1500-2000-2500-вата. Работаем ТОЛЬКО С ВОДИЧКОЙ. Без фанатизма, без дикого давления. Затем- заливаем стекляшку по уши ахуенным прозрачным лаком. На авито поищи Футуру или ее китаебищные аналоги- для фонарей за милую душу пойдет.

Шов убран, прозрачка- прозрачна.

И еще совет, если позволишь… не открывай колпак Гроулеру. Как бы не была прекрасна Квинта, а проводов, шланчиков и прочей арматуры она не дает. А ее там- до бениной мамы.

Удачи в стройках!

раскрыть ветку (1)
0
Да все таки попробую собрать - тем более все для него уже купил. А гроулер у меня уже есть (подарили) , от менга + мне для него еще декаль подогнали красивую (с шершнем)
показать ответы
0

Знаешь, что сразу режет глаз? Верхняя часть гусли.

Понимаю, что провис ею сложно имитировать- там плоская деталь дана,но если с ней поебстись, то можно и сделать.

А вот за декали с убитым белым цветом- респект. Этот нюанс и на опыте люди проебывают.

Что касается авиации- делай. Не трать время на то, что тебе не интересно. Ведь сборка/окраска танка от самолета принципиально ничем не отличается. Но- смотри, три месяца уже прошло, а за самолеты ты еще не взялся…

Только бери сразу хорошие наборы. Если это Миг-29, тоГВХ, если семейство Сухих- тоже ГВХ. Лучше пока никто не делает в 48.

И конечно же обязательно кабинеты делать с декалями Квинта студио. Никакого дедовского травла в кабину, только Квинта

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую. С гуслями вообще у меня треш вышел - я их еле прикоеил.. Вроде собирал по шаблону, но когда начал устанавливать мне показалось что они у меня слишком короткие получились и не встанут. Доклеил пару секций и в итоге я понял что первоночально их в нужном количестве собрал. Они к тому же начали разваливаться. В итоге кое-как собрал. А номер я просто случайно маслом убил😁Авиацию сейчас начну - выбрал И-16 от ICM в 32. Для нее уже квинту прикупил. Если честно, то в самолетах очень боюсь браться за обработку фонаря - у многих моделей (у гвх в том числе) там идет шов, который очковато счищать. А так думал что после И16 собрать Гроулер - они сейчас прям совсем дешевые стали, плюс модель попроще - можно потренироваться перед сухарями
показать ответы
0

Красиво. Вот только броня не ржавеет так быстро, немного перебор с этим.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Перелил смывки
0

Моя первая модель был самолёт от звезды И4 (АНТ 5), купил его чисто из-за красоты коробки

Год пролежал в шкафу, и тут решил его достать, оказалось - нужен спец клей - модельный

Купил, начал клеить

Пока клеил, потерял 1 и сломал 2 детали

И затупил по поводу крепления крыльев и руля высоты (АНТ 5 - биплан)

Потом покрасил кисточкой с помощью обычной акриловой краски

Через месяц перекрасил снова, уже полностью в чёрный, и навёл эффект грифелем карандаша 6B

Поэтому, берите наземку, а лучше - в 1/72

(Хотя следующей после АНТ 5 был ГАЗ АА в 1/35 от звезды - он тоже хорош, хотя и хрупок)

раскрыть ветку (1)
0
Следующий И-16 в 1/32 будет)
0

Всё получится )

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь)
0

Не, авиация терпимо. А вот идеально покрасить и глянец навести на машинку какую-то - сложно )

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Сейчас буду и16 в 1/32 собирать - вот посмотрю)
показать ответы
1

О, тоже такой собирал, лет 5 тому. И тоже в начале пластикового моделизма, одна из первых моделей ) Танки, наверное, самые прощающие косяки модели ) Машинки - самые не прощающие.

раскрыть ветку (1)
0
Красив. Мне кажется, авиация самая сложная в сборке и покраске
показать ответы
2
Ну не знаю бро, как по мне - круто.
раскрыть ветку (1)