Сжигать ли мосты?
На Пикабу я прочел много историй о том, как пикабушники, увольняясь, смогли проучить своих работодателей. Но у всякой борьбы есть негативные последствия. Если вы живете в большом городе и готовы менять локации — у вас есть запас гибкости выбирать работу. Но что делать, если вы живете в небольшом городке? Все друг друга знают. Конфликтный работник — борец за справедливость становится нежелательной персоной в организациях. Я пишу, опираясь исключительно на свой жизненный опыт. Я поработал в различных организациях. От ИП до госслужбы. И, опираясь на свой опыт, могу сказать, что лучше увольняться без конфликтов с руководством. Очень часто в моем трудовом стаже были случаи, когда приходилось увольняться (меня увольняли), несмотря на все достижения в работе. Признание коллег, признание начальства. Все может быть перечеркнуто в один момент. Капитализм — суровая и жестокая машина. Тут нет места хорошим отношениям и достижениям. Только сиюминутная выгода. Ошибка в системе — назначение виновных и движение дальше. Человек всего лишь ресурс. Но часто бывает, что, когда эта машина вас перемолола, она через время снова готова вас принять обратно. Потому что вы ценный ресурс. И вот тут у вас появляется выбор. Выбор за вами. Он дает вам преимущество. Да, это все жестко и несправедливо. Но гибкость дает возможности. Меня самого звали обратно, и есть коллеги, которые смогли после несправедливого увольнения вернуться обратно. Ничего личного — просто бизнес. Я не призываю всех прогибаться под обстоятельства. Но советую трезво оценивать все последствия и риски. Если у вас есть ресурс для борьбы — воюйте. Но помните о последствиях.
Мой пост не является инструкцией к действию и носит исключительно развлекательный характер, соответствующий духу Пикабу. Каждый имеет свой опыт и сам может принимать решения. Я только делюсь своим опытом в форме поста.
И я не пишу с ИИ. В написание поста мне помогал мой мозг и три литра хадыженского пива.
Шож такого надо накосорезить, чтобы увольняли не псж? И насколько незаменимым надо быть, чтобы потом, унижаясь, они же потом звали обратно?