Сюрприз ко дню Валентина
Опиздюливаться не по делу – обидно.
Особенно, если ты к причине опиздюливания вообще никакого отношения не имеешь и за тридцать секунд до того, как это самое опиздюливание началось, даже не подозревал, что такая причина вообще на свете существует. Точнее, знал, но допустить такого варианта не мог.
Это как в детстве – приходишь со школы, а на твоем свитере, со спины, охуительный чернильный отпечаток ладони, который тебе долбоеб-одноклассник поставил, решив, что это смешно. Подошёл к ничего не подозревающему тебе, хлопнул по спине, типа, по дружески, удачи пожелал... Тварь.
И вот приходишь ты, не ожидающий такого подвоха, домой, разуваешься, снимаешь куртку и идешь в кухню, на запах борща (мама его как раз к твоему приходу сварганила, потому что понимает: школьностоловские фанерные котлеты с резиновой кашей – нихуя не еда для растущего организма), садишься за стол, тянешься к свеженарезанному хлебу, как из-за спины раздается вой сирены противовоздушной обороны и тут же по затылку прилетает смачного леща.
– Ты зачем свитер изгавнякал, варвар! – кричит мама, только другими словами, которым даже папа-шахтер с двадцатилетним стажем позавидует.
Когда причина, по которой объявили воздушную тревогу, наконец проясняется, объяснять что-либо уже бесполезно. Во-первых, мама, после первого всплеска праведного гнева, уже поняла, что тебе зря прилетело. Но на войне как на войне: сирена ж была – френдли файер никто не отменял. А во-вторых, ты тупо не помнишь, кто тебя хлопнул по спине в раздевалке. Вы в школе всегда так прощаетесь. Мамкино негодование тебе, в общем-то, понятно. Тебе непонятно другое: нахуя так делать и каким же нужно быть тупым обмудком, чтоб до такого додуматься.
Всё это я вспомнил сегодня, пока на кухне хлеб замешивал.
Чирикает, значит, телефон – сообщение во вконтактике. А я сообщения важного жду, а руки в тесте. Ну и говорю жене:
– А глянь-ка, кто там и чего прислал...
Открывает она, значит, это самое сообщение и мне в нос тычет.
И у меня перед глазами эпизод с отпечатком руки на свитере. Читаю, а сам жду, когда ж сирена включится, да френдли фаер начнется.
Но, слава богу, жена у меня адекватная. Спросила только:
– Оно ебобо?
Я в ответ плечами пожал, тем и закончилось.
Валентинку, которую мне прислала когда-то добавившаяся в друзья, а сегодня созревшая отправить сообщение девушка, прикрепляю к посту. Ну и, пользуясь случаем, напоминаю всем фанатам рассылки картинок по френдлисту: включайте мозги, когда тупую картиночку всем подряд рассылаете. У кого-то из ваших адресатов вторая половинка может не совсем здравомыслящей оказаться. И тогда вы можете не только испортить настроение кому-то почти незнакомому, но и подвергнуть собственную жизнь опасности.
Ревность, она такая...
(c) VampiRUS

Лига Писателей
4.7K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.