62

Сюрприз

Серия Моя жизнь в Германии.

Привет, дорогие пользователи Пикабу! :)

В этот холодный пасмурный день, когда еще не включили отопление, да еще и отменился мой поход на концерт по независящим от меня обстоятельствам, хочу хоть как-то развлечься и пообщаться с людьми и для этого пишу эту историю.

Было это давно, когда я еще училась в Германии и подрабатывала на жизнь кассиром на заправке. Управляющим заправкой был турок. Очень красивый и статный мужчина (кстати, блондин). Я уверена в том, что он нравился далеко не только мне. Женой у него была, чтобы вы думали - англичанка. Тоже очень красивая и обаятельная женщина. Обычно турки женятся на своих, или в крайнем случае, на выходцах из более близких культур. А тут встретились Западная Европа и Восток. Описание их к рассказу не относится, но настолько они были необычной парой, что я не могла о них не рассказать.

Работала я на этой заправке в дни, когда не было лекций в университете, или после учебы. Для кого-то, возможно, это будет странным, но работать было увлекательно. Среди клиентов встречались самые разные люди, и всегда было место шутке и интересному разговору, хотя, бывало, случались и неприятные истории. Жаль, жаль, жаль!  - что я не записывала случаи, происходящие там. Многое, почти все, забылось.

Но вот один случай помню. Однажды на заправку пришла молодая женщина. Мы с ней разговорились. Она оказалась тоже русская и жила рядом. Долго общались, познакомились, потом она купила, что ей было нужно, и ушла. А интенсивность моей работы к вечеру стала нарастать. Все время кто-то приходил, заправлялся, что-то покупал, забирал или сдавал посылки и т.п. Я крутилась, как юла, и к завершению рабочего дня вымоталась вконец.

И вот уже доделываю дела перед закрытием и мечтаю об ужине дома. Вдруг появляется передо мной снова эта русская девушка и ставит передо мной большое блюдо с самыми разными фруктами. Все вымыто, нарезано и вилочка тоже есть. Она решила сделать мне маленький сюрприз в честь знакомства. Вроде бы мелочь, а я этот подарок помню до сих пор, и тот день, и ту девушку. Помню, как я ела эти фрукты и какие они были вкусные.

У вас, я уверена, тоже случались такие истории, когда маленькое добро остается в памяти навсегда. Расскажите! Будет интересно прочитать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы