63

Сюрприз

Серия Моя жизнь в Германии.

Привет, дорогие пользователи Пикабу! :)

В этот холодный пасмурный день, когда еще не включили отопление, да еще и отменился мой поход на концерт по независящим от меня обстоятельствам, хочу хоть как-то развлечься и пообщаться с людьми и для этого пишу эту историю.

Было это давно, когда я еще училась в Германии и подрабатывала на жизнь кассиром на заправке. Управляющим заправкой был турок. Очень красивый и статный мужчина (кстати, блондин). Я уверена в том, что он нравился далеко не только мне. Женой у него была, чтобы вы думали - англичанка. Тоже очень красивая и обаятельная женщина. Обычно турки женятся на своих, или в крайнем случае, на выходцах из более близких культур. А тут встретились Западная Европа и Восток. Описание их к рассказу не относится, но настолько они были необычной парой, что я не могла о них не рассказать.

Работала я на этой заправке в дни, когда не было лекций в университете, или после учебы. Для кого-то, возможно, это будет странным, но работать было увлекательно. Среди клиентов встречались самые разные люди, и всегда было место шутке и интересному разговору, хотя, бывало, случались и неприятные истории. Жаль, жаль, жаль!  - что я не записывала случаи, происходящие там. Многое, почти все, забылось.

Но вот один случай помню. Однажды на заправку пришла молодая женщина. Мы с ней разговорились. Она оказалась тоже русская и жила рядом. Долго общались, познакомились, потом она купила, что ей было нужно, и ушла. А интенсивность моей работы к вечеру стала нарастать. Все время кто-то приходил, заправлялся, что-то покупал, забирал или сдавал посылки и т.п. Я крутилась, как юла, и к завершению рабочего дня вымоталась вконец.

И вот уже доделываю дела перед закрытием и мечтаю об ужине дома. Вдруг появляется передо мной снова эта русская девушка и ставит передо мной большое блюдо с самыми разными фруктами. Все вымыто, нарезано и вилочка тоже есть. Она решила сделать мне маленький сюрприз в честь знакомства. Вроде бы мелочь, а я этот подарок помню до сих пор, и тот день, и ту девушку. Помню, как я ела эти фрукты и какие они были вкусные.

У вас, я уверена, тоже случались такие истории, когда маленькое добро остается в памяти навсегда. Расскажите! Будет интересно прочитать.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня давно был интересный случай.Стою я в супермаркете, который расположен недалеко от дома,и при расчёте наличными у меня не хватает несколько рублей мелочью(хотя я думал что мне хватит),так мне помогла женщина,которая работала уборщицей.Я эту помощь и этого человека не забуду никогда.Я потом об этом случае рассказал маме,и потом мы отблагодарили эту женщину шоколадкой.Так она долго не хотела брать,т.к считала что не сделала ничего особенного.Но я настоял чтобы она её взяла,и поблагодарил её за неравнодушие и отзывчивость.К сожалению эта женщина уже не работает (видимо в силу своего возраста).Но когда я её вижу на улице,то всегда с ней здороваюсь.Да и до этого случая я всегда проходя мимо здоровался и здороваюсь с кассирами.
раскрыть ветку (1)
3
Познакомлюсь

Спасибо за хорошую историю! Да, такие люди обычно ничего не хотят брать в благодарность. А отблагодарить их наоборот хочется. Я тоже часто людям шоколадки покупаю и каждый раз подбираю слова, чтобы взяли. :)

1

Когда я рассказывала знакомым, они мне не могли поверить, что это возможно :) мне самой не верилось :)

раскрыть ветку (1)
1
Познакомлюсь

Да, кажется, что это невозможно. :) Но так как со мной случались похожие истории, и с теми, кого я знаю, я верю в то, что такое могло произойти. Чудеса случаются, если чего-то очень хочешь.

показать ответы
1

я в 90 была студенткой, денег едва хватало на еду. и в город приехала моя любимая певица. на билет мне не хватало вообще никак, даже на самый дешёвый. я просто поехала к концертной площадке, даже не знаю зачем. стояла там, смотрела на людей, которые могут себе это позволить и завидовала. под дождём к тому же :) и вдруг ко мне подошла девушка и сказала, что её подруга не смогла прийти, а у неё 2 пригласительных, и она меня провела! степень моего счастья было просто не передать! это был самый первый концерт в жизни и сразу любимой исполнительницы. мы жили в деревне до этого и концерты, театры были непозволимой роскошью... я потом шла домой и казалось, что мир стал ярче и прекраснее :)

раскрыть ветку (1)
1
Познакомлюсь

Спасибо за замечательную историю! :) Здорово, что Вы все равно пошли туда. Это была классная идея! Я бы тоже на Вашем месте была безмерно счастлива, если бы со мной такое произошло.

показать ответы
1
Пишите ещё посты такие)
раскрыть ветку (1)
1
Познакомлюсь

Хорошо! С удовольствием. Тем более зная, что Вам интересно. :) Иногда вспоминаются разные истории.

1
Вам спасибо, со временем становишься циничным, а такие истории поднимают настроение) и конечно, вам тоже привет из солнечного Ариэля))
раскрыть ветку (1)
1
Познакомлюсь

Это точно! Привет из солнечного города как нельзя кстати. :)

показать ответы
5
Вот на днях было, не такая прям сенсация, но было приятно. Живу в Израиле и сел в автобус до работы, протягиваю деньги водителю и понимаю, что у него нет сдачи, при чем сумма копеечная. Ну он мне и говорит, бери обратно деньги и проходи садись, не страшно. Пока ехали я посмотрел по разным карманам рюкзака и нашел эти дурацкие 50 агарот (самая мелочь в Израиле). На моей остановке специально выходил через переднюю дверь, чтобы отдать ровно без сдачи водителю. Он очень удивился, рассмеялся, поблагодарил и поздравил с праздником. У меня хорошее настроение весь день было. Надеюсь у него тоже))
раскрыть ветку (1)
1
Познакомлюсь

Классная история! Спасибо! И привет Израилю. :) Я Вас очень понимаю про "хорошее настроение весь день". Я однажды шла уставшая после работы и зашла на рынок купить продуктов. Настроение было не очень, уже и не помню почему. В одном киоске что-то стала покупать. У меня было много мелочи, и я решила этой большой кучей мелочи заплатить, чтоб облегчить кошелек. Вы бы видели радость продавщицы на эту мелочь. Как будто она выиграла миллион. Она меня так благодарила, так как понятно, что продавцам мелкие монеты всегда нужны. И вот после этой покупки, у меня так повысилось настроение, что я уже припеваючи пошла домой.

показать ответы
1
Outlander

Хорошая история, теплая! Это так редко, когда на пути попадаются добрые и дружелюбные люди. И, наверное, поэтому такие моменты очень ценны 😇

раскрыть ветку (1)
0
Познакомлюсь

Спасибо большое, Незнакомка! 🙂Да, всегда так радуешься таким людям и благодаришь, что они тебе встретились и осветили твою жизнь.

0
DELETED

Просто оставлю здесь то, что по моей вспышке ассоциаций наиболее подходит интересному слогу автора. :)

Наринэ Абгарян

С неба упали три яблока

/ Цитаты и выборочные отрывки из произведения /

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

🖊самое больное – невозможность обнять тех, кто не смог тебя дождаться

🖊Нет ничего разрушительнее безделья, – любил повторять отец. – Безделье и праздность лишают жизнь смысла.

🖊У героев всегда очень простые лица, это только в фильмах они поигрывают мускулами и желваками, спасая мир. У настоящих героев всегда очень простые лица.

🖊мир маленький, а мы большие, хотя по наивности и глупости всю жизнь считаем наоборот.

🖊Бог не там, где Ему назначат быть люди. Бог везде.

🖊Нет рая, и ада нет, – поняла вдруг Анатолия. – Счастье – это и есть рай, горесть – это и есть ад. И Бог наш везде и повсюду не только потому, что всемогущ, но еще и потому, что Он и есть те неведомые нити, что связывают нас друг с другом.

🖊Каждое испытание отводит одну беду. Считай, откупилась от чего-то нехорошего.

🖊Не береди раны, иначе никогда не научишься быть счастливым

🖊Чем проще слова, тем значительней их смысл.

🖊Наверное, так должно было быть, потому что так и было задумано

🖊У каждого свой смысл жизни и своя война.

🖊Без ведома и желания Бога миг человеческого счастья в дни и недели не превратится. Он так и останется мигом – мимолетным и скоротечным. Раз тебе даровали счастье, прими его с благодарностью. Не оскорбляй благих намерений небес недоверием, будь достоин дара, которым они тебя наградили.

🖊Когда на перевал приходит зима, у людей на какое-то время заканчиваются слова. Это благословенная и целительная немота – молчи, смотри в окно, привыкай к себе. Нет ничего такого, что бы укрыло и защитило от себя, – ни суетливой осенней шелухи, ни летних скоротечных дождей, ни весеннего щебета птиц. Ты и ты.

🖊Поистине жизнь лишается смысла в тот самый миг, когда человек прекращает приносить пользу окружающим. А чем он может приносить им пользу? Только своим трудом.

🖊Грамотность, Васо-джан, не тут должна быть, – Сатеник постучала пальцем по лбу брата, – а вот здесь, в сердце, – и она приложила ладонь к его груди.

🖊Стоит, словно пепла на хвост насыпали – и стряхнуть охота, и мусорить не хочется.

🖊Война делает людей атеистами или истово верующими. Третьего не дано. Война делает людей хорошими или плохими. Третьего не дано. Война вообще не терпит полутонов и полунамеков. Она ненавидит тебя всей душой и не требует к себе снисходительного отношения. Она нечеловечески сильный и мерзкий противник.

🖊Если Бог хочет наказать человека, первым делом отбирает у него ум

🖊Жизнь похожа на полуденный сон – недолгий, разноцветный, жаркий, – думала Хаддум. – Она звучит смехом наших детей, она изливается слезами вслед нашим умершим родным. Она пахнет океаном, пустынным ветром, кукурузными лепешками, мятным чаем – всем, что с собой нам не дано унести.

🖊Восемьдесят пять лет, а ума с собачью какашку!

🖊Моя красота там, где меня уже нет.

🖊Тата говорила – ближе всех к небесам старики и дети. Старики потому, что им скоро уходить, а дети потому, что недавно пришли. Первые уже догадываются, а вторые еще не забыли, как они пахнут, небеса.

🖊мальчики учили суры вслух, притом у каждого она была своя, отличная от других, считалось, что тот, кто научится слышать свой голос среди гама, в тишине сумеет различить чужие мысли.

🖊Но мужик на то и мужик, чтобы сомневаться, но не отступать.

🖊Вот она, разница между человеком грамотным и неграмотным, думал Василий, уходя прочь от библиотеки в свою жаркую кузницу, грамотный боится порушить пустое гнездо, а неграмотный готов дух из невинной животины вышибить, лишь бы доказать свою дурную силу.

🖊Лучше что-то делать, чем смиренно ждать.

🖊имеющий множество возможностей своровать и не поддавшийся соблазну, по определению, не может лгать.

🖊Поистине жизнь лишается смысла в тот самый миг, когда человек прекращает приносить пользу окружающим.

раскрыть ветку (1)
0
Познакомлюсь

Спасибо большое за прекрасные отрывки! 🙂❤️ Только сейчас увидела Ваш комментарий!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы