Сын не ест, что делать?
Мой старший сын которому три с половиной года, почти не ест его надо заставлять, на завтрак можно в него запихать не более 5-6 ложек каши и так почти с каждым приёмом пищи. Любит конфеты и все сладкое. Мой младший сын которому один и три месяца ест всё, что дают уже по ощущениям весит столько же, а то и больше чем его старший брат. Первый худой второй упитанный. Что делать? Боюсь, что старший будет не доразветый дрыщь, может кто знает способ как его матевировать кушать?
Не парьтесь. С голода не умрёт.
Давайте витамин Д и железо в профилактических дозах обязательно. И зубную пасту используйте С фтором (можно покупать пасту для подростков с фтором или Элмекс 6+ и наносить на щётку две капли пасты: одну с фтором, другую - без, чтобы концентрация фторидов была безопасна для данного возраста).
Сладкое просто перестаньте покупать. Печеньки, пряники, снеки с сахаром - тоже. Чтобы дома сладкого попросту не было (исключения: праздники и приём гостей). Если нужен перекус - орехи, злаковые батончики БЕЗ сахара, протеиновые батончики, сыр твёрдых и полутвердых сортов, отруби ржаные или овсяные, фрукты и овощи.
Старайтесь готовить сытные блюда, насыщение которыми происходит с малой порцией: фрикадельки, тефтели, запечённая в рукаве свиная шея, яйца, творог, плов с курицей с большим количеством мяса, овощное рагу с фасолью, рыба, холодец и т.п., т.е. высокобелковая еда. Предпочтения отдавайте блюдам, которые можно есть в том числе и руками.
Каши, супы - забудьте. Это не для малоежек.
Для регулярности стула нужна клетчатка.
Поэтому сырые фрукты, овощи обязательно должны быть в рационе. А еще очень выручает "болтушка" из семян чиа. У меня дочь такая же избирательная в еде, ест мало и ограниченный набор продуктов, каждый день делаю ей болтушку из молотых семян чиа перед сном, она через трубочку её выпивает. Хоть это и абсолютно пресная субстанция, дочке почему-то нравится. В сухой фракции чиа 20% белка, остальное слизь и клетчатка, очень полезная для пищеварения штука.