3308

Сын

Эту историю рассказала мне моя хорошая знакомая. Случилось это в далеких 70-х годах. После того, как она выпустилась из училища, ее отправили поднимать отстающую советскую республику - Узбекистан. Работать ее устроили в детский сад старшим воспитателем, естественно, получила сразу же небольшую квартирку от государства. В группе все детишки были из полных и благополучных семей, кроме одного мальчишки. Оказалось, что у ребенка не было отца, а мать безбожно пила. Воспитывался он старенькой бабушкой, которая еле ходила.

Знакомую так поразил этот мальчик, ведь он проявлял отличные умственные способности, и если бы не его несчастные семейные обстоятельства, мог бы хорошо учиться и поступить в вуз. В итоге, сердце моей подруги не выдержало, ведь у нее у самой отец постоянно был в алкогольном опьянении, и она стала заниматься с мальчиком, приносила ему книжки, учила писать и считать. Ребенок так привязался к ней, что не хотел возвращаться к матери. Поговорив с начальницей детского сада, она приняла решение взять опекунство над пареньком. Можно сказать, спасла его.

Сейчас это взрослый мужчина, который искренне рад, что его воспитала чужая женщина и дала ему путевку в жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Успели хоть в 90-е вовремя продать ту квартирку и уехать? Или все бросить пришлось в отсталой Узбекии?

раскрыть ветку (76)
47
Не знаю, как эти люди, но моей маме пришлось всё бросить (( когда эти мрази припёрлись в Россию, потому что без русских загнулись все их хозяйства, даже я, маленькая девочка, ненавидела их всей душой. Я помнила свой садик, и двор, и освежающую воду в Трёх колодцах...
раскрыть ветку (49)
15
Идиотов всегда хватало в любой нации, сейчас за оскорбление по национальному признаку в Узбекистане можно схлопотать нехилый такой срок. Сам русский родился, вырос и живу в Ташкенте и сейчас все узбеки стараются отдавать своих детей в русские группы в садиках и в русские школы. А они есть а вот национального вопроса в Узбекистане быльше нет.
раскрыть ветку (6)
11
Вопрос, а зачем стараются отдавать детей в русские группы?

Руський езык учить чтоб потом в москвабад свалить?))
раскрыть ветку (3)
3
Да, знакомая там учительницей работает. Говорит, привозят детей из кишлаков, семьи не знают ни слова по русски, но все хотят в русские классы.
раскрыть ветку (1)
3

Ха, живу в МО, и таких с кишлаков тоже привозят.. с учителем через папу переводчика разговаривают (мама рюський не бешальме).. вопрос, как они собираются учиться и жить?

Необязательно, просто можешь устроиться в иностранную фирму.
Привет с Юнусабада!
раскрыть ветку (1)
1
Привет с Ферганы!
9

Если право собственности на квартиру не переходило никуда, сейчас можете через суд восстановить свои права и продать квартиру за много тысяч мильонов. Говорят сейчас государственность там повзрослела и все стало цивильно.

раскрыть ветку (4)
24

говорят? ну-ну. а еще говорят - в москве кур доят, а в рязани грибы с глазами.

раскрыть ветку (2)
0
пироги с глазами
раскрыть ветку (1)
0

тем более:)

3
Боюсь, мама в свои 70+ лет уже не будет этим заниматься.
3
Семья моего парня (мама еврейка), когда уезжали из Узбекистана в Украину, то обменяли квартиру на билет на самолёт)
Там в то время главы русскоговорящих семейств ночами не спали, охраняли дом от нападений)
0
Учкудук - Три колодца!
Защити, защити нас от сооолнца!
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы