Сыграл Skyrim - Secunda на рояле

Секунда, которую называют малой луной Нирна, на самом деле является спутником Массера. Который, в свою очередь и есть единственная луна Нирна. Если выйти в ясную ночь под открытое небо Скайрима, можно увидеть обе луны. На 590 часу обучения пианино записал свое исполнение композиции.

Знаю, что звукоизвлечение у меня далеко от идеального. И даже не хочу прикрываться тем, что занимаюсь полтора года. Бах, например, первые полгода вообще не давал своим учениками исполнять никаких произведений. А заставлял правильно извлекать звуки, держать руки и так далее. Если верить Альберту Швейцеру.

Надо мной, к сожалению, стоять некому. Один раз в неделю мы проводим с преподом часовой сеанс по удаленке, где общаемся через Телегу или Ватсап. За этот час она немного гоняет меня по упражнениям, слушает, что я выучил за неделю, указывает на те косяки, которые не заметил. Потом неделю я их переучиваю и исправляю. Вот и все обучение.

Второй момент, что я облажался с выбором аранжировки. Посмотрел, что есть на Musescore и выбрал там самую залайканную (более 600 лайков). Ну там и правда лучше ничего нет.

Поискать где-то еще пришло в голову только ближе к концу изучения композиции, спустя три месяца от старта. Если бы сделал это сразу, то выбрал бы, скорее, вот этот вариант, как более близкий к оригиналу.

Впрочем, ничего удивительного. Не впервой так облажаться, с главной темой Twin Peaks было тоже самое. В будущем планирую более тщательно подходить к выбору основного материала.

Получается, сыграл кавер, хотя основная мелодия в нем есть.

Записывал 2 дня, сессиями по 1,5 часа. Самое обидное, когда удается получить максимально красивый звук, а потом играешь и бац, ошибся.

Сыграл Skyrim - Secunda на рояле Музыка, YouTube, 40+, Рояль, Пианино, The Elder Scrolls V: Skyrim, Secunda, Джереми Соул, Видео, Длиннопост

Masser и Secunda

И по новой. А после сотого трая уже перестаешь чувствовать мелодию и стараться исполнить максимально хорошо. В итоге до финиша доходит некий средний вариант, может быть с не лучшим звучанием, но без грубых косяков.

Выход из такой ситуации вижу только один. Поднять качество исполнения на такой уровень, чтобы в принципе не мог играть плохо. Переработать количество в качество.

Но это как раз та история, к которой люди идут годами. Называется профессионализм. А пока, 590 часов. Считай, завалил свою Малению. Ну и да, стал ближе к своей мечте - сыграть много музыки из игр. Это первая мелодия из game OST.

Здорово набил левую руку зато на этой композиции. Там довольно непростые асинхронные движения местами, и скачок мизинцем на До интересный. А еще козлячье место одно, где перебор нот сменяется на перебор трезвучными аккордами, и при этом надо темп не потерять.

Едем дальше, в общем. Доставайте свои помидоры)
но
главное не стреляйте, пианист играет как умеет.

Канал Youtube

TG

Лига Геймеров

48.1K поста89.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;