8

Swap iPhone 13

Swap iPhone 13

Всем здрасьте 🤝

Пришёл ко мне данный пациент с проблемой «не ловит сеть».

Через *06# IMEI есть.
В настройках нет прошивки модема.
Отвал модема, подумал я.

Зашёл в инженерное меню, а там eSIM и модуль связи с красными восклицательными знаками. Это, конечно, не указывает на 100% проблему с модемом, но является одним из показателей.

Разобрал устройство, снял плату и понял, что в него уже лезли.

Располовинил материнскую плату и увидел, что процессор уже снимался и перекатывался.

Но это нас пока не интересует.
Нам нужен модем.

Зачистил компаунд, снял модем, перекатал, зачистил посадочное место под модем на плате и установил на место модем.

Запаял половинки, запустил телефон.

Прошивка модема появилась, но как сети не было, так и нет.

Снял материнскую плату, располовинил ещё раз. После долгих раздумий с мультиметром на руках решил свапнуть низ материнской платы.

Взял донорскую плату, снял микросхему модема, Wi-Fi и EEPROM модема.

Подготовил всё для установки наших микросхем, что и сделал благополучно.

Заполовинил половинки, включил устройство, а там всё как было, ничего не изменилось.

После долгих раздумий с щупами мультиметра в зубах, и делая умный вид, я решил свапнуть верхнюю часть платы.

Снял процессор (напомню, он тут уже катался).

Две микросхемы NFC, память и микросхему U1700.

Зачистил всё, перекатал и подготовил к установке на новую материнскую плату.

Подготовив другую материнскую плату к переносу всех выше перечисленных микросхем, перешёл к установке их на свои законные места.

Начал с памяти и микросхемы U1700.

После установки данных микросхем установил две микросхемы NFC и в самом конце ушёл на своё законное место процессор.

Заполовинил этот бутерброд обратно и пошёл проверять.

Телефон включился, прошивка модема на месте, телефон начал ловить сеть, и тут я подумал: победа, ура!

Зашёл я в инженерное меню, там тест показал всё хорошо, кроме датчика акселерометра.

Подумал я что наверное, какой-то пятак недосел. Располовинил плату, начал мерять падения на пинах, которые идут под микросхему гироскопа, а тут  на те КЗ.

Поднял микросхему КЗ никуда не делось.

Оторвал пятаки данной дорожки, потому что данная дорожка идёт напрямую из-под микросхемы в раму, и из рамы на верхнюю часть платы в проц.

Оторвал я их, чтоб замазать маской и кинуть мычку, что я благополучно и сделал. Поставил микросхему, падение нормализовалось.

Заполовинил я плату обратно, включил телефон, зашёл в инженерное меню, а там целая грядка красных восклицательных знаков.

Тут я уже готов был пульнуть эту плату в стену и начал уже искать в чатах мастеров новую не копанную плату с фейсом, чтоб купить её и перенести все данные туда. Но пока искал, успокоился, пришёл в себя, выпил стакан воды и принялся за свап низа.

Да, я свапнул низ ещё раз, на другую плату.

После данной манипуляции я заполовинил плату, включил телефон, зашёл в инженерное меню, а тут все зелёные восклицательные знаки. Победа! Ура!

Собрал устройство, потестил. Завтра ещё телефон будет находиться на тестах, и если всё пройдёт удачно, то скоро человек заберёт своё устройство.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы