попросила паспорт для участие в акции для покупателей.
Ты уже на этом моменте лох. Так что хз что именно тебя удивляет)
Не удивило, ибо там вечно халявные симски раздают со 100-200р на счету(для оформления соответственно паспорт требуется). Думал что очередная такая акция.
Мда, не думал что автор настолько глуп, он еще и на "бесплатные" симки ведется. @Nodo, ты только данные карточки никому не скидывай.
Насчет симок, почему бы и нет? Когда они только появились их чуть ли не горстями раскидывали вокруг, в каждом классе кто то барыжил продавая симку за 10р, на счету 150. Паспорта тогда не требовались. Сейчас требуются, но по логике вещей, оператору выгодно привлекать новых пользователей, и 150 р на счету, это не большая сумма, если человек перейдет на услуги данного оператора. Акции у нас такие проходят постоянно от официальных дилеров так сказать
Ага, а потом если ее нужно сменить будет весело. Недавно менял симку, оказалось, что она не на меня оформлена была, а сказать на кого сотрудники не имеют права, так в итоге после долгих поисков оказалось, что симка оформлена на отца, схватил его и переоформил, теперь проблем нет
На самом деле без паспорта покупать нельзя даже в переходе, но продавцу достаточно продать 1-2 симки с паспортом, и потом он на этот паспорт еще 5 симок запишет, так что покупать можно только у официалов.
у многих операторов к номерам подключены доп.услуги, типа музыки вместо гудка, интернета и т.д. но абонка за них списывается не сразу, а недельки через 2. обычно к этому времени на халявной симке денег уже не остается, поэтому после списания абонки за эти услуги баланс уходит в минус. потом вам приходит письмо счастья, в котором гласит, что на симкарте, которая зарегистрирована на вас, имеется долг. это письмо может прийти не сразу, так как долг не особо большой, некоторым и через 2 года приходит, поэтому имеет смысл поинтересоваться в салоне связи, что у них на вас есть :)
можно сразу,как придешь домой(или туда,где есть инет),отключить все ненужное на сайте оператора.так и делала,когда симку для Авито покупала-навешано там было 4-5 платных услуг
это понятно, но не все об этом знают. у меня есть парочка знакомых, которые точно так же были в неведении до письма о долге
это да,сама узнала недавно(на Пикабу,кста)).популяризировать инфу надо,действительно,не все знают.письмо другу однажды приходило,выкинул нафиг и его,и симку,санкций не последовало
Не всегда это спасает. Покупал в магазине МТС телефон, там же предложили симку, но тарифный план с абонентской платой. Я спросил, мол, можно его сменить на без абонентской, ответ - да, конечно, ваще без проблем. Баланс на симке 100р. Потом узнаю на сайте в личном кабинете, что сменить тариф в течение месяца -150р, но после - бесплатно. Только вот, когда пройдет ровно месяц, спишется 200р как абонентская плата. Как ни крути, все равно в минус. Наебывают прям в момент подключения. Люблю МТС c:
что за бред, что значит ведётся, там какбы тоже подпись нужна, а ежели без подписи оформили то это уже мошенничество и могут это сделать и после того как ты обычную симку купил, ничего такого нет в выдаче бесплатной симки им оператор за них платит, такчто не несите бред никто не глуп, особенно когда заметил что подписывает
после 3 месяцев без использования
Кстати, а что является использованием? Исходящие звонки/сообщения или банальное периодическое подключение к АТСкам?
Так план и сотрудники самих операторов выполняют. Мне так раз пришла инфа на МТС что у вас типа на вашей второй симке задолженность. Я малость прихуел, пошёл выяснять - оказывается в тот день когда я покупал симку в салоне МТС на меня без моего ведома оформили ещё одну. Но долг там был мизер, заяву накатал в МТС же, бабки не стали требовать.
А раньше площадь, где располагается Связной снимала девушка, но она уехала на пмж в Германию, да?
Вот вы все такие умные, скан паспорта и ипотека трали вали, ну ок https://google.gik-team.com/?q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%20%D...
Выбирай любой, покажи мне как ты возьмешь ипотеку.
Кстати, рассказать как правильно оформить ипотеку?
Опять несмешные комментарии называют "сарказмом". А "ться" и "тся" -- это преступление, к вашему сведению.
пффф, ты реально не веришь?) Бро, ипотека=кредит, немного специфический, но кредит, кредиты дают на ЛЮБОЙ паспорт или скан в обход СБ и банка за 20-50 % от суммы ...
Честно? Хз,мб нужен реальный чел..., но суть в том,что за 20-50% от суммы дадут кредит любому, одному я доказал за пару минут, что кредит на лям без проблем взять
так же как с договором на пфр - подпишешь договор на кредит и пойдешь домой, а через годик узнаешь, что у тебя ипотека на 5 лямов и пару лямов процентов за задержку оплаты
Это не кредит наличными.Кстати, почему нет? Её выдают наличкой. Можно просто идти потом не в депозитарий, а на улицу. Более того, ето происходит после подписания кредитного договора.
Знаем знаем такие симки. Через недельку по ним начинают тикать платные услуги, через месяц другой она уходит в минус. А потом тебе блокируют твои основные номера, или начинают списывать деньги с них за долги по тем "бесплатным", или же просто как МТС присылают письмо, что "через месяц мы подадим в суд". К черту этот бесплатный сыр.
А вот история не совсем в тему, но все же уместная:
Находясь в офисе билайна, при мне какой-то мужик с женой пришли менять симку. Предыстория:
6 месяцев назад он покупал телефон и ему подсунули симку. Паспорт он давал свой для оформления симки. Ну и ему так понравился тариф и прочее, что он стал пользоваться. И через полгода это был уже его основной номер. А несколько дней звонит ему некто и заявляет "переведи столько-то рублей на такой-то номер "киви миви" (цитата)" иначе я заблочу твою симку...ну он мужик видимо оказался простой: ставят ультиматумы, шлёт нахуй. Ну и послал. Через два часа симка отвалилась от сети. И вот на следующий день он пришел в офис билайна, а там развели руками и заявили "Извините, но номер оформлен на другого человека". Паспорт взяли, симку оформили. Но на взятый паспорт) Поэтому я когда что-либо покупал в офисах мобильной связи или связном, был кратким: оставьте всю эту хуйню с симкартами себе, паспорт не дам, ничего оформлять не буду. Будете навязывать, пойду куплю у соседей то зачем пришел к Вам.
ВАС РФ когда ещё были живы запретили блокировать все симки из-за долга по одной. Это началось из-за мтс. И это кст соблюдается с 2007 то-ли с 2008 года.
Как тебя по паспорту могли перевести в другой пенсионный фонд? Там еще поебень должна быть специальная, не знаю как у вас называется!
СНИЛС, солнышко, это называется СНИЛС. Что характерно, подавляющее большинство носит его в паспорте.
и кроме снился еще несколько СМС на тел. клиента перед распечаткой бланков приходит с кодами подтверждения
Ничего удивительного, что большинство носит его в паспорте, ибо он действителен лишь при предъявлении вышеупомянутого.
Халявные симки?У нас тоже "Life" так раздавали.И я так понял,что халявными симки халявными не бывают.Сейчас такого уже нет.
У нас в городе постоянно, раздают. Билайн, Мегафон, Теле2. Частенько по улицам даже ходят парочками, дабы найти желающих.
А договора то на руки дают ? Ато есть простая схема, даришь симку, договор оставляешь себе. Чел номером пользуется, пополняет его, а ты анкету заполняешь на себя и отдаешь оператору. А потом, когда чел пополняет симку на нормальную сумму, идешь и снимаешь деньги со счета телефона как полноправный владелец.
добро пожаловать, только так там и работают. со знанием дела гооворю, почти такой же бородой приходилось страдать, а иначе планы горят и всё такое
ты не поленись, проверь через какое-то время где у тебя пенсия, тут ходили истории о том что они сканируют, а потом потихой переводят чтобы план выполнить
Чушь ИМХО, ибо МТС, насколько мне известно, оформляет в Лукойл-гарант. Фонд же, как раз чтобы избежать подобных казусов, перезванивает всем клиентам с целью уточнения данных и финального согласия. Ко всему прочему, у них достаточно серьёзно относятся к договорам (несоответствие цвета чернил в разных местах документа - брак; несоответствие подписи в паспорте и в документах - брак; & etc.).
P.S. информация на конец 2015.
Дык номер для перезванивания продавец тоже оставляет свой, задействуя одну из "бесплатных" симок.
Слушай мы из компании билайн. Мы прочитали твои претензии и просим извинения. Мы начислиим тебе денег на карточку. Говори номер карты и число с обратной стороны и не забудь другие атрибуты карты.