Связной не гнушается мошенничества
Хотел быстро купить телефон в обычном магазине сети "Связной". Милые ребята лет по 17-18 от роду попросили паспорт "для оформления электронной гарантии". К конце покупки оказалось гарантия не оформлена, зато меня ждет пять (5, Карл!) SIM-карт, 3 операторов (3!). Но со слов ребят SIM-карты "акционные", это "специальное предложение операторов для тестирования тарифов", "сами кончатся через 1 месяц", "договоров нет". Я задал все соответствующие вопросы, слабо поверил в ответы, но не могут же мне в лицо активно лгать в крупной сети? Могут. Ребята, это дно.
Через день, когда появилось время, все проверил. Обычные 100% полноценные SIM-карты. По отзывам Связной уже много лет этим занимается с той же формулировкой "для оформления электронной гарантии". Это, конечно, полное дно, более убогую практику себе сложно представить. Ладно впаривать ненужные допы. Но, вводя в заблуждение, получать паспортные данные, оформлять несогласованные договоры, не подписывать и не передавать письменные договоры - разве это не обычное мошенничество? Они учат этому молодых сотрудников, а разве на такой почве не будет хищений паспортных данных, оформления других договоров? SIM-карты можно не передавать, регистрироваться по ним где угодно, разговаривать в долги? Конечно при такой практике объем мошенничества шире, ведь для этого созданы все условия.
Обращаясь в Связной любой покупатель подвергается опасности. Лгут и вводят в заблуждение без зазрения совести, пользуются вашими паспортными данными и оформляют договоры без подписания. При этом, служба "поддержки" просто покрывает практику отпиской, что вины сотрудников нет, мне все подробно рассказали, я со всем согласился. Ку-ку? Что это такое вообще? Вместо быстрой покупки - обученные мошенничеству детки злоупотребили доверием, паспортные данные под риском, нужно идти и тратить время, чтобы закрыть 5 договоров у 3 операторов. Это дно, похоже проще покупать все онлайн, практика Связного попросту мошенническая.
--------------
Чувак, ты в коме был последние 15-20 лет?