20

@Svrn757. Ты - настоящий.

Привет, @Svrn757.  Прочел твой пост - Пятый десяток... - и знаешь, что я тебе скажу? Главное преимущество твоего нынешнего возраста в том, что ты - на100ящий.

Настоящий, это когда ты звонишь сыну не потому, что так надо, а потому что ты - настоящий папа. Ты покупаешь байк не потому, что так модно, или чтобы примолодиться, а потому что любишь ветер на скорости. И покупаешь Айфон или Самсунг последней модели не потому, что "так надо и у всех есть", а потому что ты по-на100ящему понимаешь: тебе нужны конкретные функции.

Знаешь, есть идиотское выражение: в жизни надо попробовать все? И, почему-то, под "всем" понимаются наркотики, алкоголь, беспорядочные связи. И почти никогда "всем" не становится подъем на Джомолунгму, спасение китов в Норвегии, почесывание пузика ежа.

Как ты там говоришь? Пострелушки, пояс и байк это суета? Так это все ненастоящее, не твое, не интересное, и деланное потому что "так надо".

Когда я учился в первом ВУЗе, преподаватель философии говорил: суть жизни - в получении удовольствия. В приятной пище, дорогой одежде, хорошем вине, автомобилях. Все, что мы делаем, мы делаем ради одного - ради удовольствия.  Задайся вопросом: ты сегодня живешь ради удовольствия, или потому что так надо? А надо кому?

Если сегодня тебя окружает не то - значит, это и не то. И советы других: выпей вискаря, сядь в креслло, растопи камин - тоже не то.

Озадачься тем, что нужно именно тебе - сядь с сыном на байк, и едь на Камчатку. Летите в Колорадо на каньон и просто молчите. Попроси у самого злого врага посидеть и выпить пива. Найди то, что нужно тебе искренне, по-настоящему, нужно сердцу. И не спрашивай у других совета, как жить - для тебя даже самые искренние пожелания будут чуждыми.

Я в прошлом жизнеутверждающем посте писал: ты не стар, ты суперстар. А я не молод - я кувалда.

ЗЫ Ты ведь звонишь любимому сыну не потому, что так надо, а потому что он - твое настоящее. И будущее.

Автор поста оценил этот комментарий

"Старички", вам еще до новой пенсии почти четверть века пахать(( Так что, для нашей пенсионной системы вы еще "самцы" ого-го!

раскрыть ветку (1)

Я ипшник. Я всегда буду пахать.

6

"Когда я учился в первом ВУЗе, преподаватель философии говорил: суть жизни - в получении удовольствия. В приятной пище, дорогой одежде, хорошем вине, автомобилях. Все, что мы делаем, мы делаем ради одного - ради удовольствия."
С большой долей вероятности, Ваш институтский философ был не очень счастливым человеком, мечтающим об атрибутах красивой жизни, явно недостижимой для него в том виде, в котором он представлял её в своих влажных мечтах. Рано или поздно самые дорогие напитки, явства и автомобили обязательно превращаются в просто выпивку, еду и средства передвижения. А тогда приходит осознание пустоты целей и возникает потребность либо искать новую цель, либо избавить себя от переживаний по этому поводу, часто самым радикальным образом.

раскрыть ветку (1)

Я не спорю ни с кем - ни с вами, ни с преподом. Я вполне счастлив и, как в той фразе: у меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть.

Мне почти 37, тому писателю 43. Вам не кажется, что два старика поймут друг друга больше, чем 20-летние самцы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги