@Svrn757. Ты - настоящий.
Привет, @Svrn757. Прочел твой пост - Пятый десяток... - и знаешь, что я тебе скажу? Главное преимущество твоего нынешнего возраста в том, что ты - на100ящий.
Настоящий, это когда ты звонишь сыну не потому, что так надо, а потому что ты - настоящий папа. Ты покупаешь байк не потому, что так модно, или чтобы примолодиться, а потому что любишь ветер на скорости. И покупаешь Айфон или Самсунг последней модели не потому, что "так надо и у всех есть", а потому что ты по-на100ящему понимаешь: тебе нужны конкретные функции.
Знаешь, есть идиотское выражение: в жизни надо попробовать все? И, почему-то, под "всем" понимаются наркотики, алкоголь, беспорядочные связи. И почти никогда "всем" не становится подъем на Джомолунгму, спасение китов в Норвегии, почесывание пузика ежа.
Как ты там говоришь? Пострелушки, пояс и байк это суета? Так это все ненастоящее, не твое, не интересное, и деланное потому что "так надо".
Когда я учился в первом ВУЗе, преподаватель философии говорил: суть жизни - в получении удовольствия. В приятной пище, дорогой одежде, хорошем вине, автомобилях. Все, что мы делаем, мы делаем ради одного - ради удовольствия. Задайся вопросом: ты сегодня живешь ради удовольствия, или потому что так надо? А надо кому?
Если сегодня тебя окружает не то - значит, это и не то. И советы других: выпей вискаря, сядь в креслло, растопи камин - тоже не то.
Озадачься тем, что нужно именно тебе - сядь с сыном на байк, и едь на Камчатку. Летите в Колорадо на каньон и просто молчите. Попроси у самого злого врага посидеть и выпить пива. Найди то, что нужно тебе искренне, по-настоящему, нужно сердцу. И не спрашивай у других совета, как жить - для тебя даже самые искренние пожелания будут чуждыми.
Я в прошлом жизнеутверждающем посте писал: ты не стар, ты суперстар. А я не молод - я кувалда.
ЗЫ Ты ведь звонишь любимому сыну не потому, что так надо, а потому что он - твое настоящее. И будущее.