8

Свои пять копеек, на волне

Стыдные вещи ,которые вспоминаешь перед сном

все никик не научусь делать ссылки на посты🤦

В общем, работаю вахтой. Наступил счастливый день перевахтовки, прибыли в аэропорт, представляя из себя просто невероятную концентрацию счастья... До начала регистрации времени паровоз и маленькая тележка, иду в местный кофетерий кого-нибудь съесть и чем-нибудь запить... И вижу парнишку, взгляд мой перехватил и улыбается, ясно, что он меня знает, а у меня пустота и вообще никаких ассоциаций. Беру кофе, он маячит мол, присаживайся. Ну что делать....иду🤷присаживаюсь и с ходу в лоб говорю: так и так, сто тысяч извинений, я не могу вспомнить откуда мы знакомы😑может быть играли в волейбол вместе? Парень сник, но тут же как-то приободрился и говорит, мол, я тебе с местного магазина продукты привозил пару раз. Ну ок, сидим, то да сё... Спрашиваю: "домой? Можно поздравить с окончанием вахты?" Он так без особого энтузиазма: "но, вахта раньше закончилась, домой надо..." Вот тут любой сообразительный и наблюдательный человек должен был спросить, глядя на его грустное лицо, что случилось что-то? В чем причина или хотя бы, всё хорошо? Но нет. Я не из этой категории. Потому, в своей непринуждённой манере топлю своё: "не вешай нос! Дела сделаешь и с друзьями встретишься, по пять грамм, так сказать, и жизнь заиграет новыми красками!" А он так понуро:"я вот недавно заехал и практически сразу назад. Ну да ладно..." в той же кислой манере. " Ну а что, - говорю, - случилось то у тебя тогда?" И тут этот кадр выдаёт: "да все нормально, у меня мама умерла, на похороны еду..."
И вот сижу я, чувствую, как стул надо мной прогорает, вместе с полом и землёй, и дьявольский смех из преисподней. А в голове только: "бьььььяяяяяяяяяя🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦"

P.S.: не смотря на мое фиаско, он предложил ещё по кофе выпить

Дубликаты не найдены

+2
Бывает. ТС, в чем ты виноват? Брось
+2

Хуле ты не обратил на слова сразу внимание? С вахты досрочно уехать надо вескую причину

+1

Я так старого друга встретил и несколько минут с радостной рожей рассказывал ему какие-то смешные новости и т.д.  Потом спрашиваю у него -как дела.  А он говорит- А у меня Андрюшка умер ( сын, 4 года всего было).  До сих пор стыдно за тот свой позитив.. 

+1
Бывает. У нас товарищ малайзиец засиделся в Ираке, и не планировал в принципе валить. А тут вдруг срывается и улетает. Через неделю возвращается, ну и дальше работа кипит. После полугода только узнали, улетал, ибо у него дед помре. Наши арабы не знали, подкалывали, мол китаянку свою жарить улетал? Я только молчал, жопой чуял: неспроста улетал.
+1

Мама умерла а он улыбается ? Чет на разводилово похоже

0
Ты зачем под стулом сидел?
раскрыть ветку 1
0

Есть же выражение - Хоть провались!  Вот он и провалился, похоже))). Под стул.

Похожие посты
7391

Как я подставил батю

Отец у меня был ходок по бабам. Сколько себя помню - всегда с женщинами флиртовал и любезничал.
Мы с ним обычно уходили гулять пока мать готовила и убиралась дома, а он ничего умнее не мог придумать, как ходить по своим бабам, таская меня за собой. Ну типа на чай зайти, поболтать к знакомой тёте.
Наверное, он думал, что я мелкий, ничего не соображаю и не понимаю. Отчасти так и было. Ну а что? Меня в гости привели. Конфетницу со сладким передо мной поставили, мультики включили - я и рад.
А чем они там занимаются на кухне или в соседней комнате - меня мало интересовало.
В летний отпуск он тоже несколько раз ездил со мной вдвоем. На море, в санаторий.
Очень хорошо запомнился один эпизод.
Мне в районе 4 - 5 лет. Вечером отец привёл меня в гости к женщине. Одного меня не оставить - мелкий.
Они болтали, что-то пили. Совсем поздно уже. Я начинаю засыпать.
Решили уложить меня спать. Зачем-то у неё в номере.
Ну спать так спать. Уснул.
Проснулся ночью из-за чего-то, ну и как любой маленький ребенок, в незнакомой обстановке, начал хныкать.
Ко мне подошла эта женщина. ГОЛАЯ.
Хоть и в темноте, но я это понимал.
В общем, меня убаюкивала как-то. Что-то рассказывала. Может сказку. Сейчас уже и не помню.
Утром я особо уже и не думал о случившемся. Да и стёрлось до отъезда из памяти. Детство ведь. Столько всего интересного вокруг.
Вернулись из санатория домой.
Отец ушел в магазин.
Мать распрашивает. Куда ходили, Где были?
Я рассказываю: На пляж, в зоопарк, в кафе, в парк, в кино, к тёте.
Мать удивлённо:
- К какой тёте?
Я, абсолютно, без задней мысли, просто озвучиваю то, что выдает память:
- К голой.
Это был эпичный момент. Мать начала меня обо всём подробно расспрашивать.
Я всё честно рассказываю. Ну что помню, конечно.
Скандал дома был серьёзный. Мать выставила отца из дома. Он долго объяснялся упирая на то, что я сам напридумывал всего. Так и и не признался. И вроде как убедил мать.
У неё была стойкая убежденность, что отец просто не может ей изменить.
Ну а меня с собой, конечно, он больше никуда не брал.

78

Гидролиз целлюлозы

На экзамене по химии в 10 классе, мне попался билет с таким вопросом.

Это словосочетание было похоже на магическое заклинание. Не то, чтобы я был большим знатоком магии, но химию я знал примерно на том же уровне.

Я поведал собравшимся, что гидролиз - это растворение в воде. На черновике, согласно выведенной мною формуле, целлюлоза, попадая в воду, превращалась в глюкозу. Учительница разрушила, мою безупречную логику словами:

- Вот тебе стакан воды и кусочек медицинской ваты, растворишь, получишь за экзамен отлично,

и нобелевскую премию по химии в придачу.

Я сразу почувствовал, что где-то подвох, осталось только понять где? Для чистоты эксперимента, даже положил вату в воду.

Смеющиеся одноклассники и хитро улыбающаяся учительница давали понять, что шансов на успех очень мало.

Как вы понимаете, ничего не вышло, в итоге – трояк по химии и долгая счастливая жизнь, где мне эти знания так и не пригодились.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: