8

Свободное падение

1992 год.

Два шестиклассника шли в школу и, проходя мимо пожарной части, поспорили, что один легко перелезет из одного окна в другое. Спор есть спор. Поднялись на четвертый этаж каланчи, где были открыты площадка и окно для проветривания. Один из мальчиков вылез в окно и пошел по узкому бортику, но второе окно оказалось закрыто. Пока он с ним боролся, оступился и сорвался вниз. К счастью внизу были набросаны шины, опилки и брезент для тренировки. Поэтому он отделался только переломом двух пальцев на ноге. Но жвачку выиграл.

Наступил следующий год. Он, теперь уже второгодник, прогуливал школу.

Дело было зимой, на стройке. Опять забрался на четвертый этаж. Там вокруг колонны стояли металлические леса. Любопытство взяло верх, и он пошел по ним. Но не удержался и опять полетел вниз. На этот раз падение было на спину. В рюкзаке лежал дезодорант, который он украл у мамы. Втайне от родителей он подрабатывал на бензоколонке и дезодорант нужен был от запаха бензина. Баллончик от падения расплющило всмятку. На этот раз его спас рюкзак и снег.

2002 год.

Парню уже 22 года. После бурных посиделок у друзей на пятом этаже его посетила интересная мысль: «Можно попробовать прыгнуть с балкона на дерево». Но передумал. Однако, желание острых и опасных ощущений просило выхода. И тогда он решил: "Пока все спускаются по лестнице, я спущусь по балконам". Но на третьем этаже они закончились. Зато в одной из квартир от шума проснулся хозяин и увидел чужака на своей территории. Недолго думая, он схватил будильник с тумбочки и швырнул в окно. Послышался звон стекла. Пришлось срочно прыгать на асфальт. Одна нога повредилась и пришлось прыгать на уцелевшей до гаражей. Там он зарылся в мусор и стал ждать когда шум стихнет. Когда он вышел, оказался перелом.

Спустя два года.

В парадных меняли лифты. Шахты были открыты и только хлипкие ленты отгораживали жильцов от зияющих провалов. Он, не совсем трезвый, стоял с другом на площадке третьего этажа. Решили идти на улицу, и друг уже спустился по лестнице на следующий этаж, как мимо него пролетело тело в шахте и раздался крик. Оказалось, что парень случайно споткнулся и, порвав хлипкие ленточки, провалился вниз. Перелом, опять правой ноги, и на этот раз еще другие травмы. После операции он сам вытащил дренажи и сбежал из больницы. Но нога загноилась. Сделали повторную операцию, после которой врач сказал родным поставить свечку, потому что могла быть ампутация.

2026 год.

Больше 100 прыжков в роупджампинге на протяжении последних 10 лет. От видео, которое он прислал, у меня сжимается желудок, и начинает подташнивать. Бессознательное стремление к свободному падению он перевёл в сознательное хобби.

Мы сидим друг напротив друга. Я пью свои 0.5 холодного светлого нефильтрованного, он - безалкогольное, потому что уже 13 лет кодируется. Рассказывает очередную историю про то как ребенком расстроился, что не будет прощального костра в пионерском лагере и "случайно" поджег сарай. Я хохочу до слез. Это нелепо, весело и грустно одновременно.

Мы ровесники, но когда идем по улице, нас провожают взглядом прохожие. Выглядим мы и правда эксцентрично. Великан со сломанным носом и в шрамах, одетый во все чёрное, с надписью "хулиган" на толстовке и симпатичная, воспитанная леди. Я знаю, что мы не будем парой. Быть партнёром такому человеку - огромная ответственность и терпение. У меня плохо и с тем и с другим. Но так получилось, что за четыре месяца знакомства мы стали друзьями. Через этого сурового пирата я смогла почувствовать сострадание не только к покореженной человеческой природе, но и к себе. Мне хочется обнять того 12 летнего мальчика и сказать ему: "Пожалуйста не прыгай. В жизни есть не только плохое, но и много хорошего".

Смотрю на друга c теплом и благодарностью и думаю: «Спасибо, что выбрал жизнь!»

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы