14435

Небезопасный контент (18+)

Свобода слова наконец-то побеждает толерантность

Британский Верховный Суд вчера вынес судьбоносное решение, оправдав женщину, осужденную ранее за оскорбление трансгендера в сети. Суд постановил, что сам принцип свободы слова включает в себя возможность обижать и оскорблять других людей.

Свобода слова наконец-то побеждает толерантность

Британка Кейт Сторроу ранее была осуждена за оскорбление трансгендерной женщины Стефани Хайден на популярном форуме Mumsnet. В числе прочего она назвала ее "мужиком" и "свиньей в парике". После обращения в суд администраторам сайта пришлось раскрыть личность Кейт - она была арестована полицией, а суд приговорил ее к штрафу в 1000 фунтов и 2 годам заключения условно.

После рассмотрения апелляции в высшей судебной инстанции, судьи Лорд Бин и Варди отменили приговор и полностью оправдали Кейт, создав очень важный прецедент для подобных разбирательств в будущем.

Резулятивная часть решения гласит: "Свобода слова включает в себя право обижать других людей и оскорблять их чувства....Попытка разрешать только безобидные высказывания вступает в фундаментальное противоречие с принципом свободы".

Ожидается, что это решение окажет очень серьезное влияние на работу британского правосудия в ближайшие годы и изменит рассмотрение дел, связанных с толерантостью. ЛГБТ-коммюнити и движение "woke" уже высказали свое разочарование в связи с ним.

via
еще одна ссылка на Telegraph

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорится маятник правосудия качнулся в другую сторону
раскрыть ветку (4)
5
Сука!!! А стрелочка то поворачивается!!!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конфликт между феминистами третьей и второй волны.

ещё комментарии

А мне кажется - очень даже не плохо, если бы каждого агрессора, который не умеет думать прежде чем говорить за это реально наказывали - обществу это бы явно пошло на пользу.

Когда вы оправдываете подобных персонажей - подумайте о том что те дети которые издеваются над учителями, записывая это на камеру, те подростки которые избивают женщин и угоняют их машины - это все те люди свободу слова которых ни кто не ограничивает, а иногда а дела, тоже, но тут уж как повезёт

раскрыть ветку (55)
26
Вы пользуетесь классическим полемическим приемом передергивания и сгущения красок.

С одной стороны, один человек назвал другого в интернете редиской. С другой, подростки-правонарушители, избивающие женщин и учителей. С точки зрения права, между ними ПРОПАСТЬ.

Смысл решения британского суда - не забивайте правоохранительную систему ерундой и дайте ей нормально функционировать, в том числе фокусироваться на подростках-правонарушителях
ещё комментарии
12

Тебе, видимо, мало абьюза педоистерии, важности чёрных жизней и прочей толерастии. Хочешь, чтобы как на Пикабу: ты назвал дурака дураком, а жирную бабу жирной - и тебя посадили на год условно, а повторил - уже и не условно...

Лично мне это нах не уперлось

6
Ну ограничили бы свободу слова, как бы это повлияло на действия людей с поехавшей крышей? Или Вы считаете, что если ребенок никогда в жизни слова матерного не слышал, то он вырастет ангелом? А как же все те рецидивисты, которых не просто рублем наказали, а в тюрьму посадили, а после выхода они продолжают нарушать закон? Дело не в словах, а в действиях человека. И количество ненормативной лексики в речи никак не влияет на поведение человека, ведь можно быть хорошим человеком, у которого "блять" через слово и в тоже время воспитанной сволочью, которая очень вежливо будет говорить и при этом делать гадости. Тут вопрос только в том, с кем приятнее общаться в итоге.
Да и вообще, Вы можете, положа руку на сердце, честно заявить, что никогда в жизни ни с кем не ругались, никого в сердцах не назвали сволочью и т.п.?
DELETED

Запрещать называть человека мужского пола с мужскими хромосомами мужиком - это бред. Благо - суд оказался адекватным.

раскрыть ветку (2)
2
Ты пост то сам читал?
раскрыть ветку (1)

Почему-то уверен, что изначально тетку осудили не за "оскорбление", а за что-то типа "оскорбление чувств ЛГБТ и прочих фриков"

ещё комментарии
Демон Тзинча

Есть тип людей, которые будут максимально выводить тебя на эмоции, чтобы ты вскипел и перешел на оскорбления а возможно и рукоприкладство.

Они не будут тебя слушать, они будут говорить не с тобой,  а в твою сторону... Но тебе надо с ними взаимодействовать, а им надо чтобы встали на их сторону в споре , даже если они пиздец как не правы.

Повезло вам , если вы таких не встречали.

Как пример - Бабы(именно бабы  ,не женщины) часто таким грешат, они могут орать на тебя и поднимать руку, но если ты хотя бы пощёчину в ответ отвесишь - "Убивают, угнетают" и всё  ты виноват, и не важно что до этого момента ты был прав процентов на 95% , пиздец тебе.

Так и в случае с толерантностью - Выставлять на показ, то что может нравится не всем, а потом орать что "меня обижают" это нихуя не норма

Или выкладывают фото в интеренет, а потом жалуются что кому-то они не понравились. Блять, сучара ты тупая, профессиональные модели не всем нравятся, хули ты то ждёшь ? Не хочешь слушать рандомных людей в интеренте ? пиздуй туда где люди не могут тебе ничего написать / закрой комменты.

Это даже в сауз парке высмеяли года 3-4 назад, где Баттерса заставляли фильтровать комментарии для картмана и прочих "бодипозитивных" и он чуть с ума не сошел и не самоубился.

Так что если наказывать за оскорбления и "лёгкую пощёчину" то надо и за откровенные провокации наказывать.

Имхо ты неправ. Это не свобода слова победила политкорректность, а феминистки нагнули трансгендеров, что, согласись, далеко не такой вин. Вот если бы белый здоровый мужик назвал бы пидора пидором или феминистку тупой пиздой - тогда да, это был бы вин.

Как минимум штрафы, пусть и небольшие, за оскорбления все равно должны быть. Но только не в интернете. Интернет - последний пока еще островок свободы в нашем насквозь зацензуренном мире.

раскрыть ветку (16)
1

сдулся уже этот островок(((

давно

раскрыть ветку (4)

Ну так-то да. Даже на дваче ЦП не запостить. Возможно идёт к тому, что люди уйдут в даркнет.

раскрыть ветку (3)
0

уже. потихоньку переползаем))

DELETED

Не люди, а быдло и преступники. ЦП, блин не запостить, вот уж потеря.

раскрыть ветку (1)
0

Нормис, плс.

Бред. Послал оскорбляющего на йух и всё, за что штраф-то? Ппц все обидчивые стали, давайте не будем превращать все в фарс - плохих примеров уже хватает. А то скоро вообще не сможем изъясняться в попытке никого не оскорбить ненароком.
раскрыть ветку (10)
3
Послал оскорбляющего на йух и всё, за что штраф-то?

А если я не хочу опускаться до ответных оскорблений, но при этом не хочу и слышать их в свой адрес? Даже если я нахуй пошлю, то этим все равно уже никак не нивелирую негатив от услышанного оскорбления.  Это все равно, что разрешить бить людей на улице. Не, ну а чо? Дал нападающему по морде и пошёл дальше. За что штраф-то?

Но, опять же. Это только про реальный мир. В интернете хотелось бы без цензуры на уровне правительства. Чтобы на каждом ресурсе действовали свои правила. Кому не нравится быть посланным нахуй - идёт на модерируемые ресурсы для маленьких девочек. Кому свобода слова важнее - идёт на немодерируемые.

ещё комментарии
А можно ещё проще. Не обращаешь внимания на идиота и живёшь спокойно.

Ну на пикабу народ тоже в бан улетает когда обиженный жалуется модеры что его оскорбили).

П.С. Кажись даже я пару раз так делал)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вроде за картинки не банят:)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
9

Если в сообщении нет пожеланий смерти и подталкивания к суициду (типа ты никому не нужен, убейся), то бана достаточно. Обвиняемую арестовали (!), продержали 7 часов, когда у неё дома был полуторогодовалый сын.

The 'radical feminist' was accused of deliberately 'misgendering' Ms Hayden by referring to her as 'he' or 'him' during a period of 'significant online abuse'.

referring to trans woman Stefanie Hayden as a man, a 'racist' and a 'pig in the wig'.

The verdict means Kate Scottow is unlikely to be able to fulfil her ambition of becoming a forensic psychologist, after completing her master’s degree in the subject last year.

52

Тоже не понял решения суда. Или что-то искажено или недоговорено в посте, или действительно уже можно оскорблять и унижать всех вокруг, свобода слова ж, ну

раскрыть ветку (43)
27
Или может у судей тоже начало бомбить от дел, где обиженки подают в суд на всех подряд. Чего стоят истории с увольнением сотрудников, которые называют кого-то он/она, а особь, видите ли, идентифицирует себя иначе, бежит жаловаться работодателю и пишет заявление в полицию.
29
DELETED
Эм, то бишь, назвал ты человека мудаком в интернете, и можно в суд? Люди оскорбляли друг друга веками и продолжат это делать, просто в последнее время пошла мода "оскорбляться", из-за чего и происходит весь сыр-бор.
раскрыть ветку (17)
20

ну пиздец, давай теперь все что люди веками делали припишем в норме)) Тут не случайное оскорбление по теме лгбт, а прямое стандартное оскорбление личности.

Журнашлюхи и ТС опять управляют и внушают нужные смыслы. Причем тут трансгендер? Причем здесь лгбт?

38

Насчёт "люди веками..." - это не аргумент, люди много чего делали веками, например, принуждали детей горбатиться в хозяйстве с семи лет. Сейчас же вы не прикажете своим детям делать ремонт ванной, потому что в средние века дети с утра работали.

И есть грань между "оскорбляться" и "иметь достоинство". Конкретно в посте я не знаю точно что да как, поэтому судить не берусь.

раскрыть ветку (3)

а что плохого в принуждении детей делать ремонт в ванной?

раскрыть ветку (2)
9

Ок, уговорил. Жду твоих детей завтра, чтобы делали мне ремонт. Пусть начнут с малого - вывоз строительного мусора. :-)

раскрыть ветку (1)
11

мои дети - моя собственность! так что тебе придется мне за это заплатить )

2
в последнее время пошла мода "оскорбляться"

Я уточню, пошла мода оскорбляться на все подряд.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Я оскорблен, твоим уточнением)
раскрыть ветку (3)
4
Я оскорблен твоей оскорбленностью
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

твоя оскорбленность лишком оскорбительна для меня! встретимся в суде!

раскрыть ветку (1)
2

Я оскорблен твоим требованием пойти в суд без моего выраженного вербального и письменного согласия, я подаю заявление в полицию на твой харассмент.

ещё комментарии
2

Оскорбление словом - несомненно аморально, но не является преступлением, если это не преследование, не клевета и не лжесвидетельство. Пока ты имеешь возможность молча уйти и не общаться с неприятной для тебя личностью - всё ок. В интернете сегодня большинство оппонентов можно отправить в чс, бан или игнор, администраторы ресурса могут влепить бан или замьютить грубияна. Этого достаточно.

раскрыть ветку (2)

Да, конечно. Вот сидишь ты с любимой девушкой в парке на скамейке, а тут какой-то чувак начинает тебя хуями крыть, девушку твою шлюхой называть и т.д. и т.п., а ты вместо того, чтобы ему по ебалу дать, просто уходишь... а потом девушка от тебя уходит, потому что ты терпила ебаная, о которого можно ноги вытирать.

раскрыть ветку (1)
2
Не ну если дохуя крутой, то ебаш всех по ебалу, надеюсь тебя присадят на бутылку когда нибудь. ТК оправдание в суде типа "он мою девушку шлюхой обозвал! Блябуду!" Не проканают я думаю.
знал я одного такого крутого, силенок не рассчитал и получил лет 5 чтоли. Так что вперёд, вакансии сбербанка открыты. Одно дело оскорбить, другое дело нанести физические увечия. Как бы уровень ответственности разный, надо головой думать прежде чем свою дурь показывать.
ещё комментарии
27
DELETED
А что такое оскорбления?
Это строго субъективно.
Человек сам выбирает на что ему оскорбляться или нет. Это в первую очередь вопрос психического состояния собеседника, а не человека который к нему обращается.
Можно просто высказать свое мнение в любой форме, а долбаеб все равно найдёт к чему придраться, если захочет.
раскрыть ветку (19)
22
DELETED

То есть, если я тебя назову тупым мудаком, ты вовсе не подумаешь, что я пытался тебя оскорбить?)

ещё комментарии
3
Человек сам выбирает на что ему оскорбляться или нет.
Не совсем.
• Можно высказать утверждение, которое в целом отражает общественное мнение, даже если вслух его никто не выжает (например: «Саша нездоров. У него избыточный вес и от него неприятно пахнет. Если он этого ещё не делал, ему сто́ит обратиться к врачам. Если его состояние невозможно улучшить, то это печально. В любом случае, совершенно естественно (в рамках человеческой натуры), что в текущем его состоянии к нему будет некоторое негативное предубеждение»; это тоже может быть очень жёстко и неприятно, но это не ставит целью «занизить» оценку).

• А можно преувеличивать негатив (например: «Саша — жирная свинья»; как правило, это делается с целью нанасладиться чьими-то негативными эмоциями (иногда заслуженно — если его есть за что наказывать, но чаще — нет); хотя может делаться и с другими целями, например подстегнуть, но это редко и очень опасно).
• И ещё можно преуменьшать негатив (например: «Саша — крепкий парень / мороз ему не страшен / „широкий в кости“»).

Это в первую очередь вопрос психического состояния собеседника.

Я б сказал, скорее его уверенности в себе в каком-то аспекте. Если человек уверен в себе в каком-то аспекте, то ему даже преувеличенные (или сказанные с целью задеть) негативные высказывания в рамках этого аспекта — как горохом об стенку (только поржёт, может). А вот если он в чём-то подсознательно сомневается, то:

(1) высказывания мнения по этому вопросу может на него повлиять;

(2) высказывания нечестного (преувеличенного, искажённого) мнения может повлиять негативно, способствовать худшим решениям;
(3) человек подсознательно это чувствует (что ложь на тему А может быть для него небезвредной, и потому злится, когда подозревает её).

ещё комментарии
11

Ну тебе просто трансгендер никогда не говорил что ты должен звать стоящего перед тобой мужика в парике и на каблуках "она" и обращаться с "ней" как с леди. При этом ты не МОЖЕШЬ а ДОЛЖЕН.

раскрыть ветку (3)
9
Если существо без хуя/тентаклей то я согласна ходить с этим существом в одну раздевалку. Но считать трансами тех кто просто накрасился и парик нацепил? Так ненакрашенные и коротко стриженные в джинсах должны считаться мужиками независимо от хромосом.
17

Трансгендер, выполнивший переход и перенесший все операции? Если да, то я вряд ли пойму, что передо мной ненастоящий мужчина или женщина. А если нет, то тогда вопросы скорее всего появятся)

ещё комментарии
7
Да даже обратиться к "новоиспеченной" женщине как "он" - это они уже считают за оскорбление
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

я считаю, что их нужно называть Оно. Ну, вдруг оно опять передумает насчет гендера, так чтоб не перестраиваться.

раскрыть ветку (1)
1

Это не ты так считаешь. Уже есть такая тема: тех кто не определился нужно называть "оно" (they/them).

0

Ну я не в курсе подобного, видела таких людей, но никогда не общалась

7
Извините сударь, но вертел я ваши чувства и мнение на причинном месте
раскрыть ветку (19)
11

Взаимно, только я сударыня.

раскрыть ветку (17)
24
DELETED
Ну тогда вы можете вертеться вместе с вашими чувствами и мнением на том же причинном месте
раскрыть ветку (4)
6

Думаю злая училка не против. Я смотрел одно видео такое. С Николь Энистон в главной роли

раскрыть ветку (3)
8

Николь Энистон
это гибрид николь кидман и дженифер энистон?

раскрыть ветку (2)
5

Пффффф... Этим двум до Николь Энистон бесчисленное число членов увидеть надо. И не только увидеть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хуеметраж пробега наработать

5
То что вы индифицируете себя как сударыню не делает вас таковой. Тут Пикабу, тут пруфы нужны...
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Пусть дик пик скидывает)
1
Корчеватель
В таком случае, сударыня, позвольте полюбопытствовать, на чём именно Вы вертеть его вознамерились?
раскрыть ветку (1)
0

Упаси боже, не практикую.

1

Он, боялся оскорбить Вас, назвав сударыней.

1

А если я вас женщиной назову, вы меня засудите?

раскрыть ветку (3)
1

При чем здесь это? Меня назвали сударем, я поправила.

раскрыть ветку (2)
3

Ну, там мужика мужиком назвали и он в суд побежал.

раскрыть ветку (1)
0

Аа. В этом смысле. Тогда нет, не засужу. Не имею подобных проблем))

1
В таком случае позвольте чувства и мнения заменить на вас
раскрыть ветку (2)
2

Ой нет, что вы, что вы, спасибо, воздержусь.

раскрыть ветку (1)
3
Воздержание - худшая форма извращений
3
Есть ещё такой вариант:
Я мненью вашему придавал вращенье, а осью был мой детородный орган.
3

Так дело не в желании кого-то оскорбить. Дело в желание людей оскорбляться на  любые фразы, которые им не нравятся.

3
Корчеватель
Нет. Ругань — это низко.
Или простецки.
Искусство истинного оскорбления — это высокий стиль.
раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Мало кто умеет тонко и красиво.

1

Сарказм?

Оскорбляют с той же целью, что и бьют по морде.

1

Язык ненависти вполне нормальная штука, сбрасывающая пар и на мой взгляд должна быть прописана в конституциях стран мира.

Не говоря о том, что оскорбить можно тупо на эмоциях+гораздо проще назвать человека)/группу людей пидарасами, чем расписывать почему их действия у тебя вызывают такую эмоцию.

0

Согласен. Но: #comment_187738899.

0
DELETED

Тут вопрос не в моральной оценке оскорбления, а в подсудности этого действия. Так-то, по=хорошему, и врать не хорошо, и прелюбодействовать, и раскрывать чужие секреты и еще много чего - но справедливо ли за это судить, назначать штрафы и привлекать к ответственности, вплоть до уголовной?

0
Ты это карликам скажи
0
Ты всё испортил!
0

Твоё несогласие и отличное мнение - это оскорбительно. Как можно быть таким низким.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы