513

Свиной "стейк" за 100 рублей

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Свиные края - не идеальная часть свинины, т.к. в этом куске есть сало, шкурка и кость. Однако по акции такой кусочек весом 400 грамм вышел около 100 рублей. (Свиные края у нас стоят по акции 220 рублей за 1 кг, НН - магазин привозъ). Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации. Думаю сливочное масло и специи есть дома у каждого, но даже если нет, вы всегда найдёте свой любимый кетчуп или майонез в холодильнике.


Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:


Свинина (Свиной краешек с косточкой и салом) — 450 г

Масло сливочное — 250 г

Смесь перцев — 2 г

Эстрагон — 2 г

Петрушка — 4 ст. л.

Цедра лимона (цедра половины лимона) — 2 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Тимьян (СУХОЙ) — 2 г

Паприка сладкая — 2 г


Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 1

Кому проще - смотрите видео, остальные читайте дальше, там подробное описание.

Рецепт «Стейк за 100 рублей»:


Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла.даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Берем свиной "стейк" из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно.

Найдены возможные дубликаты

+71
250г сливочного масла это УЖЕ 100р, еще без мяса =)
раскрыть ветку 26
+15
Вот и я подумал, что масло дороже мяса )
раскрыть ветку 2
+2
100р? Это ж где такие цены? Масла ниже 150р не видел
раскрыть ветку 1
+12

Он это масло заготовил со специями на 6-7 стейков и лишнее убрал в морозилку

+6

Ну хайпануть-то надо, громкие названия набивают плюсы, гешефт таки сам себя приносит в дом!

раскрыть ветку 6
+1
Почему хайпануть? Вполне реальная цена. За 1кг такой мясной нарезки отдаю 250~300р. 4-6 таких стейков
-5
В названии всё верно "стейк" за 100 рублей.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-4
Его необязательно добавлять. Просто оно почти у каждого в холодильнике есть
раскрыть ветку 14
+34

Но в холодильнике оно появилось за деньги, не холодильник же его туда положил.

раскрыть ветку 4
+19

Так у меня в холодильнике и рибай есть - вообще халява, считай!

раскрыть ветку 2
+5
Есть у каждого?! Да вы цены видели на масло? Я его вообще один раз в год в новогодний вечер ем, да и то в гостях! Пост - обман и завлекалово
раскрыть ветку 1
+2
Рецепт у обломова брал?
раскрыть ветку 3
+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+16

Всегда следом идёт. Международное правило!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
и крутона два кусочка, пжалста.
+3

Ну, я иногда мешаю майонез с кетчупом как соус и потом макаю в него хлеб и ем его. Просто я не называю это салатом. Но надо будет попробовать так, как в рецепте...

+17

Зря жирок срезал, он много сочности дает. Да и вкусный, когда зажаренный

раскрыть ветку 10
+16

О, комрад, я бы тоже не отрезала самое вкусное!

+8

Я тоже обожаю мясо с жирком, оно такое сочное. А все фукают почему-то на него.

раскрыть ветку 4
+7
обожаю мясо с жирком, оно такое сочное

Ага.

Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
-6
Сейчас в тренде вегетарианство, вот и фукают.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5
А я его засолил.
раскрыть ветку 3
+5

И получил профит в виде неразгрызаемого сала?

раскрыть ветку 2
+6

Нужно уточнить, что на одну порцию «100 рублей» учитывая то, что до этого вы купили продуктов на тысячу. А если на несколько человек готовить, на тыщёнку то и выйдет.

раскрыть ветку 1
+2
Там и написано, что 1 порция
+11
Корейка на кости.
раскрыть ветку 13
+2

Нужно уточнить, но корейка на кости у них стоит 380 рублей, стоит она отдельно от свиных краешков. На ценнике написано "Края свиные". Надо спросить правильное название.

раскрыть ветку 12
+16

А у нас этот кусок мяса зовется антрекот

раскрыть ветку 8
+1
Иногда называют чалогач
раскрыть ветку 2
+13
Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации.

Это знаете, как на кулинарных сайтах в комментариях, допустим к блюду "макароны с сыром": "Ой, девочки, у меня сыра не было, я его на колбасу заменила, а вместо макарон начистила картошки. Получилось гораздо вкуснее!!111 Спасибки за рецепт".
 

Иллюстрация к комментарию
+4
В бурятском " Абсолюте" продается как антрекот по 208 руб..Всё лето город скупает по пятницам эти антрекоты и жарит на решётках на природе, на дачах.
раскрыть ветку 1
0
Я тоже иногда на барбекю беру
+9

Свиной краешек с косточкой и салом

натуральная котлета это называется.

а в целом - рецепт неплохой если подобрать к нему специи по вкусу - т.к. имхо туда бы хорошо пошла копченная паприка.


единственное - я бы все-таки со стейком говяжьим не сравнивал - оба блюда хорошие, но принципиально разные.

раскрыть ветку 11
+6

Да не плохой, а еще если риса добавить с морковкой, то плов будет!

раскрыть ветку 2
+3
А потом его в курицу, курицу в индюшку, индюшку в барашка, барашка в верблюда и на вертеле зажарить 😀
раскрыть ветку 1
+4

ну поэтому я в кавычки поставил "стейк"

раскрыть ветку 4
+5

про шапку вообще без вопросов. я про вот это пассаж)

Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации.

но это уже мелочи

раскрыть ветку 3
-2
Не говоря о том, что рецепт ТС - сплошной холестерин))
раскрыть ветку 2
+1

Да и хуй с ним!

0

Нет конечно. Он же сало обрезал))

+2

@patap87, пишите, пжалста, в тэгах, что нужна духовка.

раскрыть ветку 1
+1
Хорошо
+2
Уважаемый ТС, просьба не называть эту пищу богов антикризисной. Это очень вкусно. Нет, не так... Это просто огонь!! Готовлю давно по этому рецепту, чесночное масло покупаю готовое, чтоб не возиться. Нужна сковородка-гриль для оптимального результата. Быстро и офигенно, всем советую.
+2
Не очень-то бюджетно в итоге. Мы недавно брали по акции в пятёре мираторговский эскалоп. Там 4 куска мяса, на 150 р вышло 400 грамм. Обжарили с солью и репчатым луком и вышло збс) но акции не всегда попадаются, конечно. Если хотите недорогого мяса, добро пожаловать в карусель, там хороший мясной цех. Мы с зарплаты там закупаем сразу 5-6 кг свинины, можно и запекать, и отбивных надарить, и гуляш сделать. И там реально свежее и недорогое мясо. Город Тверь)
+1

Заминусили автора зануды. Отличный рецепт, вкусно выглядит,попробую!)

+1

"Глобус", мясной отдел, говяжий стейк Стриплойн по 550 рублей\кг, без лишнего жира, жил, костей. Нужны только соль и перец. 12 минут на всё приготовление. Выходит дороже на 20-40 рублей в зависимости от куска.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Сдается мне, что это самые обычные коровы с ближайшей фермы.

+2
Аж слюни побежали))
+1
Мне одному так кажется, или 3 ряда тегов - это уже передоз?
раскрыть ветку 1
-1
Передоз
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Дружище, ты с этим привозом поаккуратнее. Пару раз пришлось возвращать мясо, ибо тухлое, ещё пару раз я отказывался от покупка, т.к. наученный горьким опытом просил понюхать. Теперь обхожу их стороной.

Дело было в Дзержинске и на Автозаводе.


А так то да, сам иногда так мясо делаю, косточка реально вкуса даёт ))

раскрыть ветку 7
+2
Я всегда прошу мясо понюхать. Там к вечеру не остаётся ничего, поэтому всегда свежее.
+1
Я частенько беру мясо в Привозе на пр.Ленина и никогда тухляк не попадался. И к вечеру там правда ничего не остается,все разбирают)
раскрыть ветку 5
+2

Ходовое недорогое мясо да, разбирают хорошо. А вот говядину как-то брала в Привозе который в щербинках, была "с душком"

раскрыть ветку 2
+1
Много земляков )
раскрыть ветку 1
0

Так же делал "бюджетный стейк" из свинины на гриле. Нормально получается. Гриль электрический, привык к режиму готовки и норм. Как-то попался давненько блэк-ангус говядина по акции, сам удивился кусочек удачный был круглый как батон колбасы, грамм на 500 вроде. Решил шикануть(как хипстеры). Приготовил по правилам. Оказался с кровью. А я тогда не в курсе что с кровью - шик. Так оставил на сковороде(чугунной) доходить минут 40. Оказалось потом что так и делают, только в духовке. Удивился что говядина получилась очень, очень мягкой.

раскрыть ветку 7
+3
Это не кровь, а миоглобин.
раскрыть ветку 1
0

Не знал. Всегда слышал "с кровью". Честно, я побоялся с кровью не опытен был.

+1

40 минут готовить блэк ангус - это варварство! Фу таким быть! Его можно тупо сырым есть (если оно правильное, а не хуйня).

раскрыть ветку 4
-1

Нет он доходил на горячей(выключенной) сковороде под крышкой(по типу в духовке). Был очень мягким и без крови, а вот ФУ быть - именно таким как ты.

раскрыть ветку 3
0

Я вчера в метро (который магазин) купил по 230 р./кг. кусок карбонада без кости, килограмма на 4. Стейки вполне себе, с оливычем, розмаринчиком, тимьянчиком, бальзамическим соусом... Не шейка, конечно, но и стоит вдвое дешевле.

0

Жаль, что я не ем свинину, выглядит очень аппетитно.

раскрыть ветку 3
+1

Мусульманин штоле?

раскрыть ветку 1
+1

Просто не люблю свинину, предпочитаю говядину и индейку. 

0
Когда я не ел мясо - очень хорошо заходили сёмга на гриле и шампиньоны на мангале.
-1

Автор ты идиот??

Если говядину ещё можно готовить 1 минуту с каждой стороны (и то стандартно 1.5 минуты), то свинину, сука, надо готовить до полной термической обработки!

Просто дичь!

@moderator, припишите пожалуйста тег "опасно для здоровья"

раскрыть ветку 14
-2
Во первых насколько я помню в группе запрещены оскорбления. Во вторых свинина у меня готовиться по 3 минуты с каждой стороны и доводится до полной готовности в духовке. Если бы человек, который оставил глупый комментарий внимательно посмотрел бы видео, он бы всё понял. Тег опасно для здоровья ставить не надо. Надо забанить одного дурачка.
раскрыть ветку 13
-1

Полная готовность довольно толстого куска свинины 30-35 минут, у тебя "180 градусов на 10 минут".

Тег "опасно для здоровья" ставить надо - человек вводит в заблуждение людей предлагая в еду не правильно приготовленную свинину.

раскрыть ветку 12
-5
А потом что, дрись дрись?
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: