Свидание с миллиардером, ловушка

Серия Свидание с миллиардером

Элитный SPA комплекс за городом. Отдельная VIP сауна с бассейном и комнатой отдыха. Стены из натурального дерева. Приглушённый свет. Аромат эвкалипта и хвои. В центре стоит большая печь с камнями, от которой расходится жар. В углу лежаки, столик с фруктами и графином клюквенного морса. Рядом барная стойка, уставленная бутылками элитного алкоголя с виски, коньяком, водкой и дорогими винами.

Руслан сидит на лежаке в банном халате, расслабленно откинувшись на подушки. Перед ним на столике стоят два бокала коньяка и тарелка с лимоном. Напротив, в таком же халате, отдыхает Марат. Он только что вышел из парилки. Весь красный, распаренный, с каплями пота на лбу.

— Хорошо тут у тебя, — довольно сказал Марат. — Отдыхаю душой, а то замотался что-то.

— Отдыхай, — усмехнулся Руслан, подливая ему ещё. — Мы с тобой сто лет так не отдыхали. Всё дела да дела, а жизнь мимо проходит.

Марат согласно кивнул. Руслан посмотрел на него с лёгкой улыбкой, но в глазах таилась сталь.

«Давай, Марат, расслабься, — подумал Руслан. — Я тебя знаю. В бане ты становишься особенно разговорчивым. Сегодня ты расскажешь мне всё. Про Алису, ваш план и то, зачем вы со мной играете. Я должен знать правду, даже если она разрушит нашу дружбу».

— Слушай, Руслан, — Марат откинулся на лежак, прикрыв глаза. — А ты с Алисой как? Серьёзно у вас?

— Серьёзно, — коротко ответил Руслан. — А что?

— Да так, — Марат повёл плечом. — Девка красивая, но что-то в ней есть… не знаю, какая-то загадка. Ты её хорошо знаешь?

«Осторожно, — подумал Марат. — Не ляпни лишнего. Руслан не дурак, он что-то чувствует. Надо держаться в рамках роли заботливого друга».

— Думаешь, я дурак? — усмехнулся Руслан. — Конечно, проверял. Детектива нанимал.

Марат вздрогнул и открыл глаза. Руслан заметил это движение, но виду не подал.

— И что? — спросил Марат, стараясь, чтобы голос звучал ровно.

— Чисто, — Руслан пожал плечами. — Ни судимостей, ни долгов. Мама у неё больная. Всё как она говорила.

Марат выдохнул с облегчением, но Руслан продолжал:

— Только вот одна странность. Познакомился то я с ней через агентство, которое занимается элитным эскортом.

Тишина. Марат замер. Руслан смотрел на него в упор, и в этом взгляде не было ни капли дружелюбия.

«Ага, — подумал Марат. — Ах вот оно, что! Я же сразу всё понял. Вижу я этих охотниц за версту. Эта не только красивая, но ещё и умная. Опасная штучка. Надеюсь, у неё всё получится и она поможет мне избавиться от Руслана навсегда».

— Ни фига себе, — выдавил Марат, отводя взгляд.

— Да, — согласился Руслан. — Только она не числится в базе данных агентства. Как это могло произойти?

Марат отпил из стакана.

— Да поменялась с подругой да и всё, — сказал он.

— Как? Я же её выбирал на сайте!

— Да может подруга похожа или сестра близняшка...

— Подруга, — задумчиво сказал Руслан. — Видел я одну её подругу в театре. Похожа, и правда.

Марат отставил бокал и закрыл лицо руками.

— Руслан, — сказал он вытерев лицо. — Да не парься ты. Нормальная баба. Ну да, хитро придумала. То, что она в агентстве не работала это же только плюс.

«Может Марат дело говорит, — подумал Руслан. — Тогда, мои подозрения беспочвенны. Но что за план? Теперь я буду копать сам и докопаюсь до дна».

— Может быть — ответил Руслан с усмешкой. — А то, что она врала мне с самого начала? Гадкое чувство, что тобой играют...

— Да все бабы такие, — рассмеялся Марат. — Они по другому не могут!

Он встал, запахнул халат и направился к выходу. У двери обернулся.

— Не парься, братан!

Дверь закрылась, оставив Руслана одного. В сауне потрескивали камни. Где-то капала вода. Руслан сидел неподвижно, глядя в одну точку.

— План, — повторил он шёпотом. — Что за план? Не париться... Пойду, попарюсь!

Он взял веник и пошёл в парилку. В голове крутилась мысль: «Что за план и с кем она его проворачивает».

Ночь. Квартира Алисы. Она не спит, сидит на кухне с телефоном в руках и ждёт вестей от Марата. Наконец, пришло сообщение: «Всё не так плохо. Ты спалилась с эскортом, но у тебя есть шансы. Будь осторожна».

Алиса закрывает глаза.

«Он знает, — подумала она. — Теперь всё рухнет. Руслан, прости меня. Я не хотела. Дура. Влюбилась в того, кого должна была обмануть. Он никогда не простит. Надо собрать вещи и исчезнуть. Но как же больно оставлять его».

Она посмотрела на браслет Cartier на запястье. Сняла его и положила на стол. Потом снова надела.

— Не могу, — прошептала она. — Не могу уйти, не объяснив. Завтра я пойду к нему и расскажу всю правду. Будь что будет.

Она набрала сообщение Руслану: «Нам надо поговорить. Приезжай ко мне завтра вечером. Это важно».

Через минуту пришёл ответ: «Хорошо. Буду».

Алиса отложила телефон и посмотрела в окно. За окнами мерцали огни ночного города.

— Прощай, Руслан, — прошептала она. — Или здравствуй? Я не знаю.

Читать книгу "Свидание с миллиардером" полностью

Авторские истории

43K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы