Светодиоды в технике

Кто может объяснить, зачем производители различной техники ставят светодиоды на включение/отключение технике?
Например, в телевизоре.
Я и так понимаю, что если на телевизоре нет картинки, то он выключен.
Зачем производитель подсвечивает выключенный телевизор красным светодиодом?
В компьютерных мониторах так вообще принято светомузыку устраивать если на монитор не передается картинка и он включен в розетку. Раньше еще и на блоки питания ставили лампочку чтобы было понятно, что блок включен в розетку и работает. Потом видимо для блоков питания лампочки закончились, их перестали ставить.
Можно предположить, что в случае неисправности будет видно, что прибор не работает и сразу будет понятна проблема с питанием. Но электроприборы работают по 20 лет и быстрее на помойку уезжают, чем в сервис.
В телефонах тоже раньше была мода на лампочки, но как-то не прижились.
Сил нету уже никаких из-за того, что вся комната ночью в огнях.
Как же бесят производители техники!

Бесит!

3.2K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и зря "лампочки" в телефонах убрали, разве не удобно, просто, глянув на телефон издалека понять, зарядился-ли он, пропущен звонок, смс или уведомление? И все это, одной "лампочкой", просто, разными цветами...

В свое время, с болью в сердце расставался со своим верным другом - Mi 4, исправно служившим мне 6 лет, там было, именно, так, а на новых аппаратах лишь сплошное Амолед или истеричное "вздрагивание" всей экранной поверхности...

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже был mi4 и правда было удобно.
Там ещё светодиодик стоял малюсенький, такой приятный.
показать ответы
2
Если телевизор OLED, ты не узнаешь включен он или выключен, ведь технология OLED подразумевает под собой, что черный цвет = отсутствие свечения всех диодов, таким образом выключенный телевизор будет выглядеть точно так же, как и включенный с черным фоном(стандарт без включенного контента). Проблему решит только скринсейвер - надпись бегающая по экрану или что-то подобное.
раскрыть ветку (1)
1
Ну конечно.
У меня олед и там заставки сначала показывают, а потом по таймеру бездействия он все равно выключается.
Нет в телевизоре такой функции чтобы он черную картинку показывал.
0

Везет вам, это если вы не живете на первом этаже а у вас весь район оснастили новыми светодиодными светильниками. И похоже поставили такую лютую китайскую паль, которая постоянно то мигает, то коряво светит, что даже блекаут-шторы режет этим миганием. Писали мол отечественные ставят, а мне кажется что это просто китайский убогая паль, которую втридорога вкорячили чтобы сэкономить.

раскрыть ветку (1)
0
Отечественные ставят 100%
Просто к нас делают хуже китайцев.
Сам живу в новостройке и тоже постоянно эти лампы мигают.
0

Потому что так лучше видно кнопку включения. Так же как иногда в выключатели верхнего света ставят подсветку которая загорается в положении выкл

раскрыть ветку (1)
0
Не факт, что они рядом.
Есть кто просто с боку делает диод.
Есть телевизоры где нет кнопок или они спрятаны
0
PushTheTempo!

у телевизора кроме основного режима есть режим stand by, о чем и сигнализирует лампочка

а из блоков питания светики убрали по той же самой причине, что и болтики - экономия...

раскрыть ветку (1)
0
И бля чего мне режим stand by со светодиодом?
Прежде чем включать телевизор, нужно на лампочку посмотреть?
Здесь же логика от обратного.
Если включаешь телевизор и он не включается, нужно идти смотреть, что с ним не так, а не наоборот.
Никто не проверяет горит ли лампочка перед включением.
показать ответы
3
El Psy Kongroo

У тебя будет перебой какой-нибудь, а телек выключен, как ты об этом узнаешь,? Мало ли что важного от сети запитано

раскрыть ветку (1)
0
Предположим будет перебой.
Что мне эта лампочка даст?
Я телевизионный гуру, что по лампочке неисправность определю?
показать ответы
2

Лампочка на телеке обычно горит там где у него ИК приёмник, чтоб потребитель туда управлялкой тыкал :-)

раскрыть ветку (1)
0
Ага, только современные телевизоры работают с блютуз пультами, а лампочку оставили
0

Ступай в монастырь. Тебе вредно жить среди нас, которым ночные светодиоды похую!

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже похую, но стоит два монитора напротив кровати и когда ночью лежишь с телефоном, они переспрашивают светодиодами по очереди пытаясь вызвать приступ эпилепсии.
0

я купила маску для сна и не парюсь по поводу лампочек, и даже рассвета - рекомендую

раскрыть ветку (1)
Лампочки как раз спать не мешают.
Они мешают когда еще не спишь и смотришь в телефон, например.
7

Индикация включения и подключения к электросети, по требования ТБ и электробезопасности.

Вы можете увидеть телевизор у которого нет картинки на экране, снимете заднюю крышку, сунете руку и получите прекрасные 220 и обширное поражение электрическим током с летальным исходом.

Так же это необходимо в случае обесточивания техники - при отъезде далеко/пожаре/внештатной ситуации, вы сразу видите какая техника подключена, имеется электричество или нет.

Так же имеется требования центров сертификации для техники :) Без таких лампочек просто не дадут лицензию на производство и распространение :D

PS открою лайфхак - если чересчур яркие светодиоды или ты поставил технику по феншую, что она светит тебе в глаз - кусочек любой ленты (изоленты, скотча), наклеенный на светодиод снизит яркость до нужных тебе значений. ну а у умных телевизоров есть возможность его отключить - но только у умных.

раскрыть ветку (1)
Но почему-то в современных блоках питания диодики то убрали, а от них куда легче получить удар, чем от крупной техники.
Ну и логично же если вилка в розетке, то по-любому ударит не зависимо от светодиода?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги