Светодиоды в технике

Кто может объяснить, зачем производители различной техники ставят светодиоды на включение/отключение технике?
Например, в телевизоре.
Я и так понимаю, что если на телевизоре нет картинки, то он выключен.
Зачем производитель подсвечивает выключенный телевизор красным светодиодом?
В компьютерных мониторах так вообще принято светомузыку устраивать если на монитор не передается картинка и он включен в розетку. Раньше еще и на блоки питания ставили лампочку чтобы было понятно, что блок включен в розетку и работает. Потом видимо для блоков питания лампочки закончились, их перестали ставить.
Можно предположить, что в случае неисправности будет видно, что прибор не работает и сразу будет понятна проблема с питанием. Но электроприборы работают по 20 лет и быстрее на помойку уезжают, чем в сервис.
В телефонах тоже раньше была мода на лампочки, но как-то не прижились.
Сил нету уже никаких из-за того, что вся комната ночью в огнях.
Как же бесят производители техники!

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и зря "лампочки" в телефонах убрали, разве не удобно, просто, глянув на телефон издалека понять, зарядился-ли он, пропущен звонок, смс или уведомление? И все это, одной "лампочкой", просто, разными цветами...

В свое время, с болью в сердце расставался со своим верным другом - Mi 4, исправно служившим мне 6 лет, там было, именно, так, а на новых аппаратах лишь сплошное Амолед или истеричное "вздрагивание" всей экранной поверхности...

раскрыть ветку (4)
1
У меня тоже был mi4 и правда было удобно.
Там ещё светодиодик стоял малюсенький, такой приятный.
раскрыть ветку (1)
0

Как ваш "поживает"?
Специально решил достать, воткнул в зарядку, тот самый диодик грустно загорелся красным цветом... Эх, были времена...
Сменив на лопату в виде Mi 11 Lite, скучаю по тому ощущению когда телефон, практически, не чувствовался в кармане джинсов, сейчас же, даже, присев на скамейку, или в машину, ощущаешь весь его размерище...
А вы на что сменили, если не секрет?

0
Это не из-за амоледов, а из-за убогих желания сделать телефон поменьше (значит не пихать ничего лишнего, даже диод) и сделать рамки экрана нулевыми. Не знаю почему, но современные школьники особо чувствительны к этому.
А так да, тоже пользовался диодом на кастомной прошивке - и заряд и общие уведомления и уведомления от определённого мессенджера отдельно видел.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, блин, для него места много не надо, запихивают же разговорный динамик в щель, можно было рядом и воткнуть...

А современные школьники, да и не только, чувствительны, на мой взгляд потому что почти весь контент они потребляют через него.
Сами заметьте, много ли у ваших знакомых теперь дома имеется ПК? Или ноутов? Раньше, во времена черно-белых Нокиа и Сименсов, они были, практически у каждого, Было время, народ активно подсаживался на планшеты, но гигантомания среди смартфонов вытеснила и их...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку