Потому что в Стар Треке всегда рисовали идеалистическое будущее.
А в идеальном будущем религии не существуют, ведь это опиум для народа и средство удержания власти. А так как между усобные войны прекратились, валюта отсутствует, а материальные ценности, как ни странно, не имеют ценности (ведь существует чудо репликатор который может сделать все что угодно) то и надобности в таком примитивном механизме управления отсутствует: с этой ролью отлично справляется космокоммунизм.
Мне попадалось давно еще интервью с Родденбери. Интересный мужик был. Фанат нашего Ефремова, покупал книжку из-под полы и собственно, писал мир первого Трека по мотивам миров Ефремова. Сериал, именно первый, очень люблю несмотря на наивность и простоту. Очень мудрая вещь. Дальше уже в приключалово с психологией поперли от Нового поколения и дальше.
Я сейчас взялся Стар Трек смотреть. В хронологическом порядке, по списку с https://www.techradar.com/how-to/how-to-watch-star-trek-in-o...
Пропустил только анимационный сериал.
Дошёл до шестого фильма. Original series смотрел в ремастере. Да, весьма и весьма недурственно. Честно признаюсь - не ожидал. Просто надо привыкнуть к спецэффектам и декорациям тех годов и всё будет отлично. В подавляющем большинстве серий сюжет интересный.
О да! Я в последний раз тоже в ремастере пересматривала. У меня был оригинальный сериал на сдохшем съемнике. Кстати во многом они первые были. Первый персонаж - чернокожая женщина на флоте, равная мужчинам, не прислуга, не рабыня. Первый нормальный русский, а не террорист и не монстр. Первый межрасовый поцелуй. Мирные инопланетяне, которые дружат с людьми - это вообще был редчайший ход для того времени в кино. Поднятые важнейшие темы, который и сейчас актуальны. Стоит ли удивляться, что столько людей любят этот сериал и эту вселенную.
Из фильмов я люблю тот,где они китов спасали) очень классный. Любимый момент, когда возмущенный гемодиализом пациента в 20-м веке доктор МакКой дал ему таблеточку и пациент вылечился))
Ну и моя вечная любовь - мистер Спок)) изумительный и потрясающий
А почему нет? Там очень гармоничный социализм в лучшем его проявлении. Всё для людей.
АПД. Плюс развитая и цельная Вселенная, проработанная до мелочей. А для любителей империализма имеются серии с миррор-вселенной, где девушке приходится перебрать всех офицеров флота, чтобы занять свое место на достойном уровне.
Собственно, это фраза Марлены в серии "Я вернусь на это место даже если мне снова придется перебрать всех офицеров с самых нижних чинов". В миррорной Вселенной женщины сексуализированы до крайней степени и, видимо, воспринимаются, как самки. Так что чтобы дослужиться до лейтенанта и стать любовницей миррор-Кирка, Марлена действовала всеми силами и возможностями.
перепись совкодрочей проведена успешно, спасибо
социализм
А для любителей империализма
аксиома эскобара
Причём сюжеты отдельных серий зачастую переплёвывают сюжеты многих современных фильмов :)
О да! И их не надоедает пересматривать снова и снова. Всякий раз что-то новое находишь для себя.
На самом деле хронологический порядок не рекомендуется к просмотрю и правильно смотреть в порядке выхода сериалов/фильмов.
Думаю ты и сам заметил как от сериала к сериалу меняются идеологии и приоритеты и какой нибудь Дискавери смотрится дико на фоне оригинальных серий.
От себя добавлю что анимационный сериал тоже заслуживает внимания, хоть и направлен на более молодую аудиторию. А еще есть такой шедевр как Star Trek Continues. Фанатская работа, которую могу порекомендовать всем и каждому, ведь сделано с душой и следует строго по лору.
так что социализм Шредингера.
Как раз в социализм это укладывается отлично - чем больше ответственности на себя берёшь, тем больше возможностей тебе дают.
Исходя из того, что я уже посмотрел - в хронологическом порядке вполне норм. Да, некоторые бардак присутствует, но ничего непреодолимого. В любом случае, сейчас уже поздно менять очередность.
А вот ты про анимационный сериал сказал - насколько "более молодая" аудитория подразумевается ? Я так-то всё смотреть могу. Мультики тоже заходят - типа Гриффинов, Разочарования. Конечно, это другой жанр. )
Не знаю, мне Дискавери кажется вполне неплохим сериалом. Знаю что многих бесит что там чёрная женщина, но мне кажется что этим людям надо пересмотреть сериал и немного вспомнить что это нормально)
Хотя линейка с двойным-тройным предательством меня напрягала, хотя больше меня раздражает что в фентези и нф все со всеми могут скрещиваться))
Бесит не то что она чёрная, а то что её персонаж - дура. Пробитая. Конченая. На самом дне. Видимо, в Звёздный флот её взяли только из-за того что она приёмная дочка вулканского посла.
Вот честно, нет, не смущают. Поначалу раздражали, да. Но у них неплохая, в рамках вселенной, сюжетная линия и они редко ведут себя как идиоты.
Так то гейская пара Гарак и Башир могла бы быть ещё в ДС9, но там решили ограничится лесбийским поцелуем других персонажей.
А жаль кстати. Гарак/Башир очень читалось там. Интересная была бы пара. Не просто однополая, но еще и разновидовая. Хотя конечно уже были Ворф/Деанна и Райкер/Деанна, если говорить о разновидовых.
Проблема дискавери не в черных, а в абсолютно неуместном пропихивании ЛГБТ/SJW повестки.
Когда на этом делается какой-то дичайший и нелепейший акцент, что без перемотки смотреть порой просто невозможно.
Ну, вообще Родденбери задумывал Кирка и Спока изначально как пару. Но в шестидесятые это было совершенно немыслимо, поэтому пришлось ограничиться крепкой мужской дружбой. Впрочем, химия между Уиллом и Леном просто умопомрачительная, тут уже без вариантов, что хочешь, то и представляй) поэтому неудивительно, что первый слэш был именно о них.
В Дискавери всё достаточно гармонично подано, вписано в сюжет. На мой взгляд Ворф/Деанна в Новом поколении было куда более нелепо и глупо, учитывая, что Деанна на то время уже встречалась с Райкером и они собирались пожениться.
С декорациями всё понятно. Меня форма удивила. Брюки-клёш зачем-то укороченные, а главное - обувь, сапоги с каблуками.
У меня братишка в свое время подсел из-за формы дам на него. Эти юбочки по самое не балуйся, каблуки, ноги. Ухура до сих пор для него идеал женственности и красоты.
Во многих местах лучше последних сериалов Стар Трека(
Собственно, лучше, чем Дискавери и Пикар. Один лишь "нижние палубы" Не упал в грязь лицом. Хоть что-то
Нет, сам персонаж шикарен. Но один лишь адмирал не тащит. Да и Седьмая тоже.
Ну вот нет ощущения, что создателям было что рассказать. Есть ощущение, что все это высосано из пальца и наиграно на струнах ностальгии.
Я, конечно, радовалась по-идиотски совершенно и смотрела без перевода по мере выхода. И Пикара и Севен обожаю. И сыграли их великолепно.
Но.
Но было грустно, что из светлого и доброго "Стар Трека" с его философией сделали нечто, сильно напоминающее современный киберпанк. А эта... идеалы где, которыми я восхищалась?..
Иэх.
*ворчит по-стариковски*
Но всё равно, конечно, радовалась...
... а потом пошла пересматривать в шестой раз любимый "Star Trek: Voyager". Послевкусие перебить.
А я восхищаюсь спецэффектами и фантазией, только помню постоянно какой год съёмки. Это только добавляет восторга.
Учитывая, что Родденбери за основу брал миры Ефремова, таки да. Думаю еще и потому сериал постоянно пытались закрыть и просто чудо, что он продержался три сезона.
в south park была серия, где Картмэн заморозил себя, чтобы сократить время ожидания релиза Nintendo Wii, но перемудрил и попал в совсем будущее. В том будущем не было религий, и люди (а так же разумные космобобры) убивали друг друга на почве разного подхода к науке.
У тех же Стругацких, кстати, в Полдне коммунизм, но нет особо ни упоминаний Ленина-Маркса, ни СССР, космополитизм полнейший
То есть, государства то вроде как есть, но чисто номинально
И мне кажется, что вы слишком поспешно назвали стартрек идеальным будущем...
Ну самом деле всегда будет какой то дефицитный ресурс. Будут профсоюзы и наниматели. Пример: рассказ Г.Каттнера "Железный стандарт".
Что до репликатора, и прочей халявы то эта тема у фантастов тоже отработана. Лучшим считаю Шекли. Кое-что задаром, Лаксианский ключ и Необходимая вещь разбирают весь вопрос по полочкам. )
мало кто понимает что когда Маркс отзывался о религии как об "опиуме для народа" имелись ввиду скорее обезболивающие и успокаивающие его свойства нежели наркотизирующие и вызывающие привыкание
тогда ( и даже позже ) опиум и героин свободно ( без рецепта) продавались в аптеках как лекарство от кашля
Ну или их просто перевезли на планету где нибудь на границе с Клингоном, Ромуланцами или там с Кардасианцами чтоб они в Маки вступили. Короче в жопу мира, где их воинственность только в плюс)