12622

Светлое будущее

Светлое будущее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1127
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что в Стар Треке всегда рисовали идеалистическое будущее.

А в идеальном будущем религии не существуют, ведь это опиум для народа и средство удержания власти. А так как между усобные войны прекратились, валюта отсутствует, а материальные ценности, как ни странно, не имеют ценности (ведь существует чудо репликатор который может сделать все что угодно) то и надобности в таком примитивном механизме управления отсутствует: с этой ролью отлично справляется космокоммунизм.

раскрыть ветку (66)
150

Мне попадалось давно еще интервью с Родденбери. Интересный мужик был. Фанат нашего Ефремова, покупал книжку из-под полы и собственно, писал мир первого Трека по мотивам миров Ефремова. Сериал, именно первый, очень люблю несмотря на наивность и простоту. Очень мудрая вещь. Дальше уже в приключалово с психологией поперли от Нового поколения и дальше.

раскрыть ветку (44)
133

Я сейчас взялся Стар Трек смотреть. В хронологическом порядке, по списку с https://www.techradar.com/how-to/how-to-watch-star-trek-in-o...
Пропустил только анимационный сериал.
Дошёл до шестого фильма. Original series смотрел в ремастере. Да, весьма и весьма недурственно. Честно признаюсь - не ожидал. Просто надо привыкнуть к спецэффектам и декорациям тех годов и всё будет отлично. В подавляющем большинстве серий сюжет интересный.

раскрыть ветку (40)
107

О да! Я в последний раз тоже в ремастере пересматривала. У меня был оригинальный сериал на сдохшем съемнике. Кстати во многом они первые были. Первый персонаж - чернокожая женщина на флоте, равная мужчинам, не прислуга, не рабыня. Первый нормальный русский, а не террорист и не монстр. Первый межрасовый поцелуй. Мирные инопланетяне, которые дружат с людьми - это вообще был редчайший ход для того времени в кино. Поднятые важнейшие темы, который и сейчас актуальны. Стоит ли удивляться, что столько людей любят этот сериал и эту вселенную.

Из фильмов я люблю тот,где они китов спасали) очень классный. Любимый момент, когда возмущенный гемодиализом пациента в 20-м веке доктор МакКой дал ему таблеточку и пациент вылечился))

Ну и моя вечная любовь - мистер Спок)) изумительный и потрясающий

раскрыть ветку (11)
26

Да, с китами просто милота. )

А МакКой там весь фильм медициной возмущается.

раскрыть ветку (1)
11

Его можно понять!))

ещё комментарии
32

Причём сюжеты отдельных серий зачастую переплёвывают сюжеты многих современных фильмов :)

раскрыть ветку (1)
17

О да! И их не надоедает пересматривать снова и снова. Всякий раз что-то новое находишь для себя.

29

На самом деле хронологический порядок не рекомендуется к просмотрю и правильно смотреть в порядке выхода сериалов/фильмов.

Думаю ты и сам заметил как от сериала к сериалу меняются идеологии и приоритеты и какой нибудь Дискавери смотрится дико на фоне оригинальных серий.

От себя добавлю что анимационный сериал тоже заслуживает внимания, хоть и направлен на более молодую аудиторию. А еще есть такой шедевр как Star Trek Continues. Фанатская работа, которую могу порекомендовать всем и каждому, ведь сделано с душой и следует строго по лору.

раскрыть ветку (12)
4
Кстати во втором сезоне была серия про репликатор еды на нижних палубах, он работает похуже чем в офицерской столовой. Серия про протест для команды корабля.
так что социализм Шредингера.
раскрыть ветку (1)
8

Как раз в социализм это укладывается отлично - чем больше ответственности на себя берёшь, тем больше возможностей тебе дают.

3

Исходя из того, что я уже посмотрел - в хронологическом порядке вполне норм. Да, некоторые бардак присутствует, но ничего непреодолимого. В любом случае, сейчас уже поздно менять очередность.
А вот ты про анимационный сериал сказал - насколько "более молодая" аудитория подразумевается ? Я так-то всё смотреть могу. Мультики тоже заходят - типа Гриффинов, Разочарования. Конечно, это другой жанр. )

3

Не знаю, мне Дискавери кажется вполне неплохим сериалом. Знаю что многих бесит что там чёрная женщина, но мне кажется что этим людям надо пересмотреть сериал и немного вспомнить что это нормально)

Хотя линейка с двойным-тройным предательством меня напрягала, хотя больше меня раздражает что в фентези и нф все со всеми могут скрещиваться))

раскрыть ветку (7)
17

Бесит не то что она чёрная, а то что её персонаж - дура. Пробитая. Конченая. На самом дне. Видимо, в Звёздный флот её взяли только из-за того что она приёмная дочка вулканского посла.

ещё комментарии
0

Проблема дискавери не в черных, а в абсолютно неуместном пропихивании ЛГБТ/SJW повестки.

Когда на этом делается какой-то дичайший и нелепейший акцент, что без перемотки смотреть порой просто невозможно.

раскрыть ветку (2)
9

Я смотрел почти весь и совсем не заметил. Чёт у нас народ сильно на эту тему переживает...

0

Ну, вообще Родденбери задумывал Кирка и Спока изначально как пару. Но в шестидесятые это было совершенно немыслимо, поэтому пришлось ограничиться крепкой мужской дружбой. Впрочем, химия между Уиллом и Леном просто умопомрачительная, тут уже без вариантов, что хочешь, то и представляй) поэтому неудивительно, что первый слэш был именно о них.
В Дискавери всё достаточно гармонично подано, вписано в сюжет. На мой взгляд Ворф/Деанна в Новом поколении было куда более нелепо и глупо, учитывая, что Деанна на то время уже встречалась с Райкером и они собирались пожениться.

0

Полностью разделяю ваше мнение, смотреть надо по дате выхода.

12
Большой поклонник именно оригинального сериала 1960хх. По началу режет глаза дешевые декорации и костюмы, но сами сценарии к каждой серии и игра актеров- отличные.
раскрыть ветку (4)
4

С декорациями всё понятно. Меня форма удивила. Брюки-клёш зачем-то укороченные, а главное - обувь, сапоги с каблуками.

раскрыть ветку (3)
9
Ну это мода 60хх) думали что и в будущем будет круто так ходить)
1

У меня братишка в свое время подсел из-за формы дам на него. Эти юбочки по самое не балуйся, каблуки, ноги. Ухура до сих пор для него идеал женственности и красоты.

раскрыть ветку (1)
1

Даа, женская форма там огонь. )

6
Тоже начал смотреть Стар Трек. Решил глянуть последний сериал, где главный герой черная женщина и пошло поехало. Фильмы начжал смотреть и сериал смотрю сейчас, следующие поколение. Иногда смотрю, глубокий космос. Но лучшее сначала до смотрю следующие поколение. Кстати ещё есть, Орвилл, сериал пародия на ЗП.
раскрыть ветку (4)
9
Орвилл хорош)
Во многих местах лучше последних сериалов Стар Трека(
Собственно, лучше, чем Дискавери и Пикар. Один лишь "нижние палубы" Не упал в грязь лицом. Хоть что-то
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Пикар хорош, зря вы.
раскрыть ветку (2)
5
Не понравился.
Нет, сам персонаж шикарен. Но один лишь адмирал не тащит. Да и Седьмая тоже.
Ну вот нет ощущения, что создателям было что рассказать. Есть ощущение, что все это высосано из пальца и наиграно на струнах ностальгии.
раскрыть ветку (1)
4

Я, конечно, радовалась по-идиотски совершенно и смотрела без перевода по мере выхода. И Пикара и Севен обожаю. И сыграли их великолепно.

Но.

Но было грустно, что из светлого и доброго "Стар Трека" с его философией сделали нечто, сильно напоминающее современный киберпанк. А эта... идеалы где, которыми я восхищалась?..

Иэх.

*ворчит по-стариковски*

Но всё равно, конечно, радовалась...

... а потом пошла пересматривать в шестой раз любимый "Star Trek: Voyager". Послевкусие перебить.

3

А я восхищаюсь спецэффектами и фантазией, только помню постоянно какой год съёмки. Это только добавляет восторга.

1
Кто такой ремастер?
раскрыть ветку (1)
3

Очистили кадры от мусора на плёнке, звук поправили, перерисовали космические сцены.

4
Кажется первая серия нового поколения не напрямую, но из косвенных признаков можно сделать вывод, что в мире Стар Трека уже давно коммунизм, денег нет, эксплуатации нет, люди занимаются тем чем им нравится.
раскрыть ветку (1)
5

Учитывая, что Родденбери за основу брал миры Ефремова, таки да. Думаю еще и потому сериал постоянно пытались закрыть и просто чудо, что он продержался три сезона.

1

Да, очень много интересных мыслей проскакивало там.

24
DELETED

в south park была серия, где Картмэн заморозил себя, чтобы сократить время ожидания релиза Nintendo Wii, но перемудрил и попал в совсем будущее. В том будущем не было религий, и люди (а так же разумные космобобры) убивали друг друга на почве разного подхода к науке.

раскрыть ветку (1)
7
"Они считают что их атеизм более правильный чем наш"

Отсылка к воюющим мусульманам )

5

У тех же Стругацких, кстати, в Полдне коммунизм, но нет особо ни упоминаний Ленина-Маркса, ни СССР, космополитизм полнейший
То есть, государства то вроде как есть, но чисто номинально

5

продолжайте, записываю...

Иллюстрация к комментарию
4

Чем вам не мусульманин? Так символично огрёб...

раскрыть ветку (4)
7

Корабли Тал Шиар уже вылетели в вашу систему.

2

а че епифанцев тут делает

раскрыть ветку (2)
6

СПАЛИЛИ!!! ))

0

новую прическу и тату засветить зашел )))

10
Однобоко как-то. С тем же успехом это может быть религия, сплотившая всех в любви к мозговым слизням, которые поработили человечество и ввели его в светлое будущее равенства и благоденствия. В идеальном будущем разум людям все равно не понадобится, ведь идеал уже длстигнут.

И мне кажется, что вы слишком поспешно назвали стартрек идеальным будущем...
3

Ну самом деле всегда будет какой то дефицитный ресурс. Будут профсоюзы и наниматели. Пример: рассказ Г.Каттнера "Железный стандарт".

Что до репликатора, и прочей халявы то эта тема у фантастов тоже отработана. Лучшим считаю Шекли. Кое-что задаром, Лаксианский ключ и Необходимая вещь разбирают весь вопрос по полочкам. )

3

мало кто понимает что когда Маркс отзывался о религии как об "опиуме для народа" имелись ввиду скорее обезболивающие и успокаивающие его свойства нежели наркотизирующие и вызывающие привыкание
тогда ( и даже позже ) опиум и героин свободно ( без рецепта)  продавались в аптеках как лекарство от кашля

1
в этом плане мне понравилась вселенная Йена Бенкса. Одна часть цивилизации ищет новые миры где есть разум и посогает им быстрее развиваться. Если натыкается на слишком агрессивных, то не помогает им, но и не уничтожает. Основная часть населения делает все что хочет и при этом живет в мире со всеми. Кто то становится частью кораблей, кто то ассимелируется с другими видами, кто то все свои 250лет жизни(ограниченно заполняемостью мозга человека, по старым данным, если тело человека не стареет, то мозг умирает когда переполнен информацией,хз почему так, это вполне наша научная гипотеза) тупо веселиться. некоторые живут тысячи лет, большее время находясь во сне. Короче идеальное такое будущее.
1

Ну или их просто перевезли на планету где нибудь на границе с Клингоном, Ромуланцами или там с Кардасианцами чтоб они в Маки вступили. Короче в жопу мира, где их воинственность только в плюс)

0
А в сериале экспансия в правительстве земли индусы, тоже похоже на правду
0
Да не, мусульмане все в своей вальгалле. Планета такая. Фиг они вымрут даже если будущее стартрека наступит
0
DELETED

религия это рак, который невозможно победить) вера в бога всегда будет

ещё комментарий

"космокоммунизм" Сказал, как ртом.

> валюта отсутствует

Вот этого точно никогда ни в каком будущем не произойдёт

DELETED

Но Спок же таки иудей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы