8082

Светлая память

Сегодня 14.07.22 покинула наш мир моя бабушка в возрасте 112 лет. Она застала Первую мировую 1914, революцию 1917, Вторую мировую 1939, создание НАТО, холодную войну, первый полет в космос, убийство Кеннеди, первую пересадку сердца, высадку на Луну, начало генной инженерии, аварию на Чернобыльской АЭС, объявленную эпидемию СПИДа, Афганскую войну, распад СССР, голодные 90е, Чеченскую войну, резкий скачек технологий и множество очень разных значимых моментов истории. Она жила в одно время с сотнями великих людей.
До последнего дня оставалась в здравом уме, но годы берут свое и мы все это понимали. Всю жизнь, сколько я себя помню она пила пару рюмок бренди за обедом, курила сигару за обедом, а перед сном вальяжно рассевшись в кресле курила трубку и читала новости, сначала из газет, а в последние 7 лет со своего телефона.
Псоетила 18 стран, во многих была не единожды, сплавлялась по горным рекам, ходила в походы, жила 10лет в грузинской глухой деревне, просто потому что ей так хотелось. Воспитала 2х дочерей, дожила свадьбы правнука.
В общем не описать все в одном посте, да и не вспомню я сейчас многого. Прожила отличную жизнь, горжусь ей. Всем мира

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
!воооттт... смотрю на ник и думаю...
раскрыть ветку (1)
14
Ник от балды) 45го моя Мама, я тоже поздний, самый младший, 82го
показать ответы
381

Выпивать пару рюмок бренди за обедом в голодные 90-ые мог только тот, кто жил не в этой стране. Поэтому 112 лет - не удивляет.

раскрыть ветку (1)
12
Всю жизнь жила в России, 10лет в Грузии(но это было до 90х)
показать ответы
4
Carpe diem

Воспитать.

Обычно в те времена рожали с запасом :)

У моей бабушки по отцу было четверо детей, двое умерли во время войны, рожденные уже после выжили.

раскрыть ветку (1)
5
Так и есть, 2 дочери самые поздние дожили, рождённые в 45м
показать ответы
2
А вот непонятно где бабушка жила
раскрыть ветку (1)
Жила в России, всю жизнь до пенсии отработала Ректором в университете, получила во времена СССР сталинку, трёшку, в последствии продала и переехала в квартирку поменьше и попроще, пенсия, плюс накопления. Людям тех времен много не требуется для счастья
показать ответы
4
DELETED
Разрешите уточнить. Если она жила в России то она пережила первый полёт в космос Юрием Гагариным а не первую высадку на Луну.😁
раскрыть ветку (1)
Написал про исторические события которые она застала при жизни. Понятное дело по большей части события нашей страны. Но ведь Кеннеди и НАТО вас не смутили?
показать ответы
4
Соболезную. Не могу придумать, как корректно попросить, поэтому спрошу прямо. Какая у бабушки сохранилась самая ранняя фотография? И можете ли выложить фото, где бабушка молодая? Очень уж интересно рассказали.
раскрыть ветку (1)
Фото, наверняка есть где-то в альбомах, постараюсь поискать, но сами понимаете сейчас не до этого
показать ответы
37
Вообще официально в России всего несколько 112-летних. Да и в мире не так много https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_живущих_110-летних_долгожителей. Случай экстраординарный. Вам наверное СМИ приезжали
раскрыть ветку (1)
Что-то я ни одного в списке не вижу из России, по твоей логике в России никто не дожил до возраста 110+? Кроме русского-американца с нерусским именем
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги