111

Светильники-лисы

Серия Эпоксидная смола

Давно хотела поэкспериментировать с сочетанием череп + подсветка + смола. Заказчик дал добро и пошло-поехало)

Слабонервным не смотреть! Любителям хтони - пожалуйста)

Дождалась вот такого красавца

Пожеланием заказчика было, чтобы череп словно только из лесу принесли. Ок, красим. Очень медитативный процесс. Отдельной задачей было сохранить носовые лабиринты, которые оказались очень хрупкими. Залила их уф смолой, дополнительно укрепила все швы и зубы от выпадения

Далее техническая часть. Замысел был примерно такой:

Ничего не понятно, но очень интересно

Ничего не понятно, но очень интересно

Собрать инсталляцию нужно было так, чтобы светодиоды, залитые в форме лампочки, проходили через абажур, входили в вакуумный шланг, который зажмут зубы (шланг от перетирания зубами), проходили сквозь челюсть, а оставшиеся светодиоды красиво утонули в толще смолы и, наконец, usb выходил из основания. Звучит громоздко, на деле все проще)

Первый фейл был в том, что лампочка оказалась слишком тяжелой и провод перетерся буквально сразу. Было решено заменить лампочку на кристаллик. По-моему так даже лучше получилось. Ниже карусель

Далее вокруг черепа была собрана инсталляция из искусственных растений, камней и мха. Каждый пучок наживляется отдельно, чтоб прям насмерть.

Мое любимое: творческий срач в моменте и без прикрас)

Получился такой товарищ

Момент истины. Проверяем, что мы нигде не объе.. не ошиблись и диоды работают

Ура!

Буквально только отправила заказчику и тут же попросили повтор, только в синем цвете. А меня ж хлебом не корми, дай с черепами поиграться

Заказала нового товарища. Не нашла фото, где он еще белый, видимо сразу накинулась красить) Этот череп был немного меньше предыдущего

Жубик

Только вхожу в творческий раж, случается небольшой прикол со стороны организма, уезжаю на скорой полежать в больничке и всячески казню себя за срыв сроков :( Спасибо терпению заказчика. Пока лежу, старательно продумываю, как и что буду делать с черепом

А дальше уже по накатанной. Заказчику понравилась идея с кристаллом-лампочкой, и мы сразу ее повторили. Внутри синие диоды

Этот лис лепится особенно быстро, материалы будто сами идут в руки.

Жареная лисятина, ммм

Жареная лисятина, ммм

Зелень слегка подкрашивается синим для аутентичности

Проверка работоспособности диодов

Это я в будущем? =О_о=

Это я в будущем? =О_о=

Заказчик уже бьет копытом, чтоб быстрее доделывала эту красоту)

Результат:

И в темноте +_+

Спасибо за внимание ^_^

34
Автор поста оценил этот комментарий

Нууу... Так себе эстетика, череп дохлой псы/лисы в фантиках. Это должно что-то символизировать?

А в синей подсветке так вообще ничерта не видно.

Был бы я таксидермистом-и-чревовещателем, я бы сделал, что ли, прозрачную смоляную голову лисы с черепом внутри.

Но это несоизмеримо больше возни, нужно форму для отливки...

раскрыть ветку (1)
8

Для меня работа с костями символизирует, что смерть - это начало нового, а не конец всему. К тому же имеется хотелка заказчика, сначала был создан эскиз, и уже после одобрения подбирали фурняк и прочее

6
КЮ!

Я бы сделал, что ли, прозрачную смоляную голову лисы с черепом внутри.

Чёрт, а вот это реально хорошая идея! Такое я бы купила.

Только надо чтобы силуэт и форма лисей головы хорошо просматривались, а не терялись на фоне черепа... здесь, наверное, понадобится матовая поверхность и обязательно подсветка снизу, чтобы выгодно выделить оба элемента — внутренний и внешний.

раскрыть ветку (1)
5

Тоже заинтересовала мысль, теперь думаю может отлить форму самой

показать ответы
1

Пиздец у вас заказчики. Сотонисты что ли какие-то? Кому нахуй нужен череп какой-то собаки обложенный лампочками?

раскрыть ветку (1)
4

В чем сатанизм? Есть мастера, которые увековечивают питомцев на заказ, делая чучело или скелет на подушечке под стеклом. Я подписана на многих таксидермистов, есть один мастер по художественной резьбе по кости, это целое искусство. Есть коллекционеры, которые собирают кости с патологиями. У меня например есть череп норки с гидроцефалией, скоро и его оформлю в клош на продажу. Все зависит от точки зрения, никакого негатива не вижу в таком материале. Разве кожаная одежда, украшения со вставками из резной кости, мех - это тоже сатанизм?)

показать ответы
1

И подсветка должна быть оранжевой. Лиса ведь рыжая!

Может быть, слегка матовая смола?

И в глаза отдельно зелёные хитрые лампочки.

Ну и чтоб отлить форму, видимо, придётся сперва сделать 3д-модель поверхности головы. А если есть 3д-принтер, то можно и череп тоже не от дохлой живой лисы брать, а тоже напечатать, всё равно же в смоле будет. Опять же, согласованные размеры головы и черепа.

раскрыть ветку (1)
2

Да, матовая смола есть, я ею подчеркиваю некоторые детали, как здесь на листиках. 3д-принтера нет, думаю сделать по-старинке. Вылепить башку, ориентируясь на средние значения величин, обработать и замочить в силиконе, чтоб своя форма была

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Нормально Вам так за воротник напихали. Не любят на пикадне творческих людей. Хотя если насрать домиком, сфоткать и выложить тут то с вероятностью 100% зайдёт в горячее. Под моими постами тоже пишут какую-то хрень

раскрыть ветку (1)
2

Классика) предупреждение о хтони сверху есть, но все равно смотрят, а потом напихивают.

1

У каждого заказчика конечно свои тараканы в голове, но вот так, лично мне очень стильным и загадочным кажется)

раскрыть ветку (1)
1

Красиво) давно хотела поработать с гипсом. Отложу идею на будущее

0

Или слепить голову вокруг конкретного черепа, из чего-нибудь, что потом легко отколупывается и не портит череп. Гипс, глина, пластилин?...

раскрыть ветку (1)
1

Есть антиадгезивные покрытия, спреи. Наносишь на объект и к нему не прилипает ничего. Перед заливкой в силикон тоже наносят, чтобы облегчить извлечение. Или банально обмотать пищевой пленкой. В общем не проблема. Основная проблема - найти время в этом водовороте жизни)

1

Тогда уж мох, просто как мне кажется искусственные материалы в виде пластика в сочетанию с натуральной костью несколько удешевляют её. А так сама идея прикольная, если бы была у примеру тогда уж каменная плита на ней живой мох и в центре череп, было бы очень стильно и ничего лишнего, я бы сам такое взял)

раскрыть ветку (1)
1

Там есть натуральный мох и камни)

показать ответы
1

Привет. Как можно с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
1

Обитаю вконтакте, ID harmak2 или в тг, @harmak2

5

Оригинально, но надо уметь вовремя остановиться, центральная идея это череп всё же, слишком много мишуры вокруг отвлекает. Череп и какая нить просто доска состаренная в морилке сзади смотрелось бы лучше

раскрыть ветку (1)
1

Для меня ключевая идея не сам череп, а бьющая из него жизнь, смерть как новое начало

показать ответы
2

аж попахивает

раскрыть ветку (1)
1

Череп вычищен и выбелен в гидроперите, в нем не осталось тканей, ничем он не пахнет

0

Увы увы, было всего 2 лисьих, вороний и лошадиный, все продано в связи с переездом.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, как пикабутяне отнеслись бы к тому, что у меня есть еще настоящие человечий и кошачий черепа. И еще черепа норок кристаллизуются в банках. Кажется, я устроила тут немного шок-контент(

4

А у меня такой

раскрыть ветку (1)
0

Круть, у меня такой)

4
Дешевая пластиковая зелень все портит.
холодный фарфор вам в помощь
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня и для эпоксидки есть цветочные формы. Все зависит от того, насколько заказчик готов потратиться

1

Огнина!!

Теперь я понимаю, почему у меня в прошлом году купили 2 лисьих черепа )))

раскрыть ветку (1)
0

По чем продаете?)

показать ответы
14

Имхо раз тема смерти, то надо подсветку зелёную. Некромантия и все такое. В синем свете ничего не видно -- по крайней мере на фото

раскрыть ветку (1)
0

Камера телефона не очень передает(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы