Сверхразум?
UPD полное видео: #comment_171434721
На классике? Офф-роуд? Легко! Дело в том, что как правило у классики нормальный дорожный просвет, моментный двигатель, небольшой вес и, что самое главное, её не жалко. Вы, условно говоря, на своём кроссовере типа Мазды СХ-5 будете аккуратно ползти по колейной грунтовке после ливня, молясь всем богам, чтобы порог не замять и в итоге можете завязнуть в луже, а муфта скажет "хуя пичот" и отключится. Тем временем бравый сельский паря, не совсем трезвый (но это его не портит) пролетит эту лужу на 3 передаче на скорости 90, окатив восхищённых очевидцев слоем жижи, и даже скорость не потеряет. Даже если колёса у него потеряют сцепление - за счёт инерции и глубокой затяжки сигаретой он всё-таки пролетит этот спецучасток и скроется за горизонтом.
Есть поговорка - не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Так вот, в случае с классикой и внедорожьем эта поговорка вполне вписывается в ситуацию.
Ты только что описал мои покатушки на велосипеде. По ухабам и лежачим полицейским, где автомобилисты ползут как полудохлые, на велосипеде радостно проскакиваешь даже не тормозя. Максимум привстаешь на ногах, чтобы яйца не отбить
ты только что описал мои покатушки на 2106, теперь у меня туарег, в нашей глуши иначе никак...
Мне кажется что эти 7 из 10 обочечников не готовы так уебывать свою машину. Не у всех старый ушатанный жигуль чтобы вот так херачить его. А еще мне кажется что тут уже не обочечник, а экстремал. Одно дело пылить по обочине, другое - кататься за отбойником, а потом по лесам.
Ну да. С таким подходом лучше жить аки монах. А можно иначе - можно просто нормально к вещам относиться. Тогда они будут служить верой и правдой долго и помогать и упрощать вам жизнь по мере нужды.
А теперь вопрос: а почему машины будут уебываться от чуть нетипичного использования? Не потому ли, что инженеры вообще не заложили запаса прочности?
Я все больше обожаю велосипеды и легкие мотоциклы. На них можно вообще гонять по бездорожью без каких либо последствий)
Ага, а автор поста поддерживает, так как считает его сверхразумом, типа очень умным чуваком.
По такой же логике и обычных обочичнеков можно оправдать.
Только вот так этот жигуль так же втиснется где-то перед перекрестком, затормозив целый ряд.
Подумал на Самару похоже, потом вижу Номера 163, ну точно наши ))
У нас так делают на южном шоссе (тоже есть опасная колея за отбойником) и ещё на красноглинском делали, но там без кювета
Хэппи-энд -- это если бы были кадры, где мужик озабоченно бегает вокруг своей ласточки, перевернувшейся на крышу)
Приветствую! Опубликовали исправление этой ошибки в бета-версию, попробуйте, пожалуйста, удалить приложение и заново установить отсюда: https://play.google.com/apps/testing/ru.pikabu.android
Пацан к успеху всё-таки дошел)))
Может, это партизаны, может, не в курсе, что война закончилась?
Может, это вазовский прототип, что пропал с завода, по атласу едет там, где раньше дорога была?
Надо страдать вместе со всеми. Он же не просто так пробку объехал - он же потом будет втискиваться обратно, всем мешая и удлиняя стояние в пробке для остальных. Элементарный эгоизм и бескультурье.
А что плохого в нежелании стоять в пробке?
В нежелании - ничего плохого нет. Но не стоять в пробке за счёт времени других водителей - это гадко.
А если я еду по дороге, увидел пробку, свернул в поле и объехал по полю до начала пробки и выехал уже дальше на свободную дорогу, то я тоже по вашему обочечник?
А разве не на эгоизме построена львиная доля человеческой цивилизации в целом? Посмотрите вообще в мире что происходит и как все устроено.
Классика русского менталитета в данном случае - это "ты страдай, а я не терпила и страдать не стану, уменьшив свои страдания за счёт увеличения твоих"
а где ты тут обочину увидел? Это уже не обочина а оффроад.
Если я через поля и леса объеду пробку, я же не обочечником буду
Даже по объездной дороге если?
у вас какая-то логика из серии "мой автомобиль не может ехать по полям, поэтому я стою в пробке и страдаю, поэтому пускай все тоже стоят и страдают, даже если они могут по полю объехать пробку"
Там видно, как водитель белого автомобиля все таки поехал к своем любимому быстрее натуралов на асфальтированной дороге. Т.е. Это была тактика: съехать вниз, чтобы продолжить свой путь по обочине
Интересно, те 20-30 минут, которые он сократил стоят того, что он ушатал в своем тазу.
Он в конце выезжает на дорогу и дальше едет, в коротком видео кажется, что он просто падает в кювет и там остается
Там сверток через лес, для тех кто хочет выйграть 5 минут жизни у пробок. Это как те микротропинки в парке.
на 7 обычно болт кладут. Покупают тыщ за 20 и ушатывают до конца. В принципе даже опыт вождения приобретаешь
Норм. Думал щас посмотрю чем все закончилось. Открыл видео, увидел название ролика, закрыл видео. Даже смотреть не пришлось.