7

Сварщик помоги

О могучий и прекрасный пикабушный сварщик, нужен твой прекрасный совет. Итак у отца есть полуавтомат который варит с газом (углекислота). Была куплена проволока с флюсом, так на всякий случай, вдруг газ закончится. Сразу скажу мы оба не сварщики, но с газом варить научились легко. Так вот, зарядили мы эту купленную проводку, надо же попробовать как оно будет. И нихрена не получается, металл 1,5 прожигает. Пытались сварить трубу 20х40. Полярность меняли, напряжение ставили на минимум, всё равно прожигает. Что не так делаем хз. Кто может помочь, заранее благодарен.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если ещё актуально, коротко , без газа она не работает нормально, только "присрать" ну или если толстый металл, обсуждал уже
#comment_347921202
раскрыть ветку (1)
0

Ну, что я для себя сделал вывод, буду себе брать аппарат с газом и не париться.

1
Проволоку то какую взяли? Я 0.8 варил такую профтрубу, ничего не прожигает, тормозить не надо при ведении горелки
раскрыть ветку (1)
0

Проволока 1мм. При попытке варить как с газом получается хреново, точками так себе. А вот взяли уголок 40мм, свалилось на ура. Как-то так. А вот теперь вопрос, может ли быть, что аппарат быть просто мощный. Сегодня пробовал аппаратом заточеный именно для проволки с флюсом. И всё получилось. Хрен его знает.

показать ответы