4974

Работникам завода УАЗ1

На фото внизу новая буханка, 13 км пробега.
Пост просто поинтересоваться, не срача ради.
Я прекрасно понимаю, что ничего с этим сделать не возможно, но если тут есть работники завода УАз, расскажите пожалуйста, как такое возможно?
Как в 2025 году , когда в мире имеется очень крутое сварочное оборудование, как вы так умудряетесь сварить элементы?
Сейчас практически любой человек, имея опыта в сварном деле "пару раз видел как батя варил" сделает в десятки раз лучше и надёжнее.
Я с такими производствами знаком мало, но я предполагаю, что у вас есть отдел контроля качества, как они пропускают это в продажу?
Наверное как я могу для себя это объяснить, то что у вас максимальная ЗП по заводу 25 тысяч, а средняя 15.
Будет здорово, если кто-то из работников всё-таки сможет дать комментарии.
Спасибо.

Фото мои, тег моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как по мне, это сырые УОНИ электроды, либо вообще рутиловые. Там, кстати, если постучать этот шов, может ещё и краска вместе со шлаком отлететь.
раскрыть ветку (126)
64

Это самозащитная проволока для полуавтомата. Видно по характерным каплям вокруг и достаточно тонким швам. То что не используется защитный газ - врятли проеб сварщика, скорее все плохо с закупками. Нормальная омедненная проволока стоит в 2-3 раза дороже дешевой самозащитной. Да и зачищать металл не стали по той же причине - экономии. Хотя почему не использовать хотя бы дешевую углекислоту - не понятно.

раскрыть ветку (87)
26
Где там тонкий шов то? Там шов катетом около 20 насран.
раскрыть ветку (49)
21

Все относительно. Может там зазор большой? Тогда шов достаточно тонкий)))

раскрыть ветку (39)
8
Да всё-равно какой там зазор, надо варить любые зазоры с любовью)
раскрыть ветку (38)
19

Надежда и Любовь за такую зряплату отказались работать сварщицами

раскрыть ветку (32)
1
Да не в зарплате даже дело. Взялся за дело, сделай его с совестью. И это не только сварки касается.
раскрыть ветку (31)
4

а если тебе всего не додали с технической стороны? сварочник кривой, электрод кривой, ток прыгает, зряплата некакая. пытаешь этим всем кривым ровно сделать получается вот это. такие же проверяльщики такие же колеги такое же начальство. мы работаем на отьебись как и все здесь. государство всё равно купит. вот с таким отношением такая хуйня и получается. в чём проблема есть сделать ванну по оцинковке этого гавна не пойму.

раскрыть ветку (29)
2
Ну а нахуй там тогда работать? Есть дохуя и больше работ для сварщика. Я вот на вахте, трубу пока не варил, но думаю получится. На фотке варил при ветре, дождик капал. Если хотеть то всё получится. И там если что зазор был около 15мм.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
2

а другие на ту зарплату идти не хотят т.к. кругом платят больше.

раскрыть ветку (18)
0

дак это не значит что человеку там надо работать, его ж там не насильно держат

раскрыть ветку (1)
0
Ну не идите и вы, в чëм проблема?
раскрыть ветку (15)
0
Иди пожалуйста работать на УАЗ, может хоть одну тачку нормально сделают
раскрыть ветку (4)
0
Нее, упаси боже
раскрыть ветку (3)
0

тогда надо сваливать в другое место. ну уж чтоб сварщик не нашел работу сейчас за норм зп а не за 30к ну не поверю чет

раскрыть ветку (3)
0

найди сайт ульяновского автозавода скажи ищу работу я сварщик разряд такойто опыт работы на автоматах полуавтоматх обычных и прочее и в газовой и аргонной ипрочее я не шарю в сварке это можешь спросить у дипсика вот такие навыки квалификация и опыт. хочу у вас работать. сколько денег в месяц я буду получать?

раскрыть ветку (2)
0

у тебя один уаз на весь город? вот тебе вакансии

раскрыть ветку (1)
1

Те, кто так же считают, до уаз не дошли, им поступили более интересные предложения

4

Пробовали, шаверма получается...

1

Любовь зла)))

раскрыть ветку (2)
6
Сваришь и УАЗла
5

вы её просто не в те отверстия любите

0

Хуй не лезет-не зазор!

2

да нормальный шов. в кузов же поместился

раскрыть ветку (8)
0
Там можно ещё таких швов в кузов налепить, а потом выточить новый кузов вместе с рамой)
раскрыть ветку (7)
0

верно, и продавать как "не имеющий аналогов в мире кузов, выполненный, в тесной кооперации с отечественными производителями авиационных лопаток, из цельного кристалла метала. "

раскрыть ветку (6)
0
Нее, как "не имеющий аналогов в мире кузов, выполненный литым с рамой способом из вибраниума! " В кооперации с Роскосмосом и Нижнетагильским металлургическим комбинатом.
раскрыть ветку (5)
1

жаль ключевые иностранные поставщики подвели- могли бы и из адамантия отлить

0

Можно, пожалуйста, без вибраторов?

раскрыть ветку (3)
0
Нет, это особенность строения буханки, без вибраторов никак. Извините. Будете допы в качестве плюшевых пенисов в салон заказывать? Они смягчат удары головой о потолок, а если полуось выедет, то можно ими еë заменить.
раскрыть ветку (2)
0

Отлично, а кожаный костюм члена клуба УАЗ за three hundred bucks есть в наличии?

Чтобы можно было в гаражах с мужиками ковыряться в буханке.

Главное не ошибиться дверью гаража и не зайти к бмвистам, а то там какие-то jabroni вечно тусаются

раскрыть ветку (1)
0
Ну, только специально для Вас. Серый цвет в одной ценовой категории с конкурирующим сейчас цветом говна. И скидочная карта! Прямо на верху нарисована. По которой можно ездить без правил ПДД! Только 1 раз, извините тут. Фото с Мариуполя 2022г. извините Вагнера, ваша буханка с лекарствами, возле Азовсталь.
15

Визуально как будто холодной сваркой варили))

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Жидкими гвоздями. И покрасили.

раскрыть ветку (1)
0

Жидкими гвоздями, или герметиком делают намного красивее. Скорее из ПТУ сварщики на практике варили.

11

ты цены на самозащитную и на "нормальную" сравни? Обычная китайская 08Г2С 15кг (2000руб бобина) стоит дешевле 5кг самой дерьмовой самозащитной ( 2500 бобина). и варить этой самозащитной ты никого не заставишь, и смысла нет.

раскрыть ветку (9)
4

Они там ещё и электродами варят, заставлять никого не нужно. Не хочешь проволокой хреновой, на тебе Спец какойнть рутилцеллюлозу, которые вообще нихрена не горят. Чтоб к вечеру вот эти 30 корыт были собраны и обварены. Вперёд.

раскрыть ветку (8)
1

В этом нет смысла, электроды это дорого, как и самозащитная проволока.

раскрыть ветку (7)
1

Есть куча фото, где четко видно швы, сваренные электродом.

раскрыть ветку (6)
2

значит приходилось варить на улице в ветер и дождь)

раскрыть ветку (5)
0

Возможно, может просто кадровый голод, видимо берут всех подряд, включая старообрядцев, которые принципиально кроме мр-3 и трансформатора ничем в жизни не варили.

раскрыть ветку (3)
4

да там же насрано а не приварено. Полуавтоматом, тем более настроенным в режим, я обезьяну минут за 10-15 наверное смогу научить присирать детали. Ну а там делов то: подвел горелку, нажал кнопку, льешь металл, отпустил кнопку, убрал горелку. Через пару дней (!) она уже сможет терпимо сваривать детали, где нет особенной ответственности, и подстраивать/обслуживать аппарат: менять наконечники, каналы, катушки, редуктор подстраивать. В УАЗе все детали не особо ответственные, это не стойки шасси всё же. Причем любой сварщик через какое то время старается варить красиво, это ж просто в кайф, варить красиво, а не уродски.

Я не понимаю что там происходит.

раскрыть ветку (2)
0

По-моему жесткий кадровый голод, помноженный на низкие зарплаты и плюс конские планы, недоступные для нанятого контингента, и при том уровне мотивации, который им создают. . Видимо еще и со снабжением беда, сварочные материалы, сиз, и ОТК ни в задницу. Если сейчас Росатом (тут же писали люди) начал экономить на расходке, куда уж УАЗу? Конечно, главные факторы всеобщий пофигизм приемщиков и жадность, впрочем, как и везде.

раскрыть ветку (1)
0

ну в росатоме потребляют только расходку и материалы с клеймом кашрута, и это клеймо уже в третьем поколении по наследству передается, видимо аппетиты клеймящих растут, но закрытость среды позволяет многое... а УАЗ я всё же считал работающими в рыночных условиях, там неэффективность быстро вылезет в убыток...

0

Пока из сборочного цеха в покраску перегоняли, доваривал...

9

Эм... Давно омеднёнка стала дороже флюсовой?

Я на арендованный полуавтомат покупал флюсовую на озоне по 1к/1кг, чтобы машину варить.

Через год купил себе свой аппарат с углекислотой, и 5кг омеднённой стоит ту же тысячу.

раскрыть ветку (7)
6
Работаю сварщиком, с 12 года, последние 5 лет своя бригада, больше менеджер/закупщик , и я не помню чтоб флюсовая проволока хоть когда то была дешевле. Даже если чисто логически помыслить что дешевле в производстве протянуть проволоку, или сделать трубочку и запаять внутри флюс. Другое дело что такой проволокой ни одно нормальное производство не будет пользоваться , она чисто для гаража( исключения некоторые стыки под ренген, но там сочетают с газом, она хорошо растекается и не порит, но это супер дороже т.к. в килограме порошковой металла грам 600 вроде плюс она и так дороже плюс газ)
раскрыть ветку (6)
1

Самозащитной корабли варят, где нужен провар и прочность. Конечно это не та самозащитная с озона...

раскрыть ветку (5)
1
Да. Но мы же говорим про самозащитку с озона, и за 4 заказа на северных верфях ни разу не видел если честно чтоб просто самозащитку без подачи газа. Может я чего то не знаю, а может где то варят и запихивают в глаза деньги ренгенологам.
раскрыть ветку (4)
0

Нет прям в технологии прописано. Самозащитка с озона у меня есть, но ей варить если уж совсем лень газ переть или присрать что то. Мне не нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=q3aTyAxwrnU

Предпросмотр
YouTube4:39
0

Да посмотрел, проволока то порошковая, но варят в газовой среде....

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот и я о чем) более скажу насколько порошок говно просто так , относительно обычной, настолько же он лучше с газом(не то что бы лучше, но легче точно, я аргощик больше, но когда надо пуликом заварить беру порошок + кислота/смесь). Только 2 минуса цена, и выбирать шлак каждый проход.
раскрыть ветку (1)
0

Я не пробовал порошковой в газе... Надо будет как нить. У меня кислота только.

6

Рядом с мои заводом есть "завод", который автоцистерны клепает, в мульдах у них только омедненной проволоки остатки, получается им не хватает "эффективного менеджера". Жопошники просто капитальные руководство завода, как заметили: зачем делать качество, когда и за гавно очередь

4
Да её такое предприятие самое должно изготавливать.
4

Это где такая омедненная проволока, которая втрое дороже порошковой? Без газа варено, потому и шов рыхлый и брызг много.

раскрыть ветку (1)
1

Чуть выше отписался. Но я тупанул, наверное потому что нержавейку брал последний раз. Естественно это не про УАЗ.

2

Чет ты дичь несешь

Обычная проволока под смесь или кислоту стоит дешевле

раскрыть ветку (2)
0

Проволока разная бывает. Думаю в этом случае выбирают по цене. Но насчет в 2-3 раза видимо я тупанул.

раскрыть ветку (1)
1

Дековскую 5 кг районе косаря покупаем

Порошок на пробу брал -около двух к в среднем

1

Нормальная омедненная проволока стоит в 2-3 раза дороже дешевой самозащитной.

ESAB OK Autrod 12.51 - 2 635 ₽ 5кг

самозащитная SELLER E-71T-GS - 3 512 ₽ 5кг

или ESAB уже не котируется ?

https://www.ventsvar.ru/catalog/provoloka-poroshkovaya-samoz...

https://www.ventsvar.ru/catalog/esab-ok-autrod-12-51.html?oi...

p/s Уже прочитал что ты тупанул

раскрыть ветку (1)
0

так там от ESAB одно название, по сути осталось

аналогичное оборудование/технологии у того же МЭЗ/Arcus сейчас

1

Брызги будут от любой проволоки,если неправильно настроен полуавтомат

раскрыть ветку (6)
2
А как его настраивать чтоб брызг небыло?
раскрыть ветку (5)
5
Ну частично проблему решит регилировка и чистка прижимных роликов,которые толкают проволоку.
есть такое понятие " проволока стреляет", вот этот параметр зависит от роликов.
чистота сопла и наконечника тоже играют роль в качестве сварки.
раскрыть ветку (3)
2
Ещё газ сильно влияет. Смесь даёт меньше брызг чем углекислота.
0

Пружина в рукаве многое решает.

раскрыть ветку (1)
2

Эта,,пружина"называется направляющим каналом.На образование брызг она не влияет,но если она изношена или забита грязью,проволока по рукаву идёт натужно и рывками

0

Скорость подачи проволоки не должна быть слишком высокой по отношению к выставленной силе сварочного тока.Еще есть такой параметр-индуктивность,но это уже на профессиональных полуавтоматах

13
Что мешает вместо сырых УОНИ взять сухие МР3? Я своими кривыми руками всего несколько раз варившими шов и то лучше сделаю, чем эти долбоёбы и выродки с УАЗа. А уж электродом 2 мм я их вообще ментально и фактически растопчу простым инвертором. Аштрисёт от такого пиздеца!
раскрыть ветку (17)
5
И останетесь без зарплаты, потому что план не выполнен.
раскрыть ветку (13)
1

Тут для меня тоже непонятная история с учетом зарплат на УАЗ (25-35 т.р.). "Как оплачено - так и нахуячено" ? Какую часть зарплаты можно будет срезать ? Подозреваю что ни какую, оно и так с трудом в МРОТ попадает.

раскрыть ветку (12)
0
Честно говоря, не верится в такие зарплаты даже у начинающих сварщиков. Если просто знает, какой стороной электрод в держак зажимается - на вахте в десять раз больше платят.
раскрыть ветку (11)
0

Да вон вчера вакансию где-то тут выкладывал кто-то, и именно с УАЗ вакансия. Хуй знает кто и зачем по таким условиям там трудится, но может это я тупой и понять не могу какие-то нюансы.

раскрыть ветку (10)
0
Да пофиг. Если и трудятся, то самые низкосортные трудяги.
раскрыть ветку (9)
0
Что по факту выхода "продукции" и прослеживается :(
раскрыть ветку (8)
0
Всегда так было с отечественным автопромом. Нет такого дна, которое они не смогли бы пробить.
раскрыть ветку (7)
0
Не совсем соглашусь про автопром отечественный, моя первая чудо-таратайка была ВАЗ 21043 (кажется 1997 год был) . Не могу ни слова плохого сказать: не ломалась под студентом8ш, не гнила (хз почему), в общем и целом на тот момент был доволен, но потом меня накрыла Дэу Нексия, и тут меня понесло во все тяжкие: Ауди 80, Мерседес 126 и тому подобная ересь.
раскрыть ветку (6)
0
Прекрасные автомобили. Особенно когда не с чем сравнивать.
раскрыть ветку (5)
3

там не электродом варили, а миг.

1

Я не специалист по сварке, так, калитку могу сварить. Уони пробовал, дешевое говнище, подумал я)) Первый поджиг нормально, потом начинаешь вспоминать весь словарь русского мата. А вот однажды понадобилось мне подварить тонкий металл у двери на тракторе, и тут я понял зачем созданы эти уони. Мне кажется что варивши они УАЗ МП3, дыр бы нажгли мама не горюй.

1

ровным счетом ничего... просто
а. взять в вакуумной упаковке
б. пользоваться калильной печью

5
С большей вероятностью, если там даже проволка осталась)
раскрыть ветку (10)
6
Это не проволока- это кусок залипшего электрода) а сколько он в диаметре? 3-4мм?
раскрыть ветку (9)
7

Электродом такой толщины (3-4 мм) кузовщину не варят - она слишком тонкая, сгорит. Вот 2-ка вполне возможно. Полуавтомата на заводе нету как я понимаю?

5
Там прям кусочек, на вид как кусок проволоки, до электрода не дотягивает. Думаю в диаметре 1-1.5мм
раскрыть ветку (7)
1
Ну значит полуавтоматом сварено, тогда я не компетентен)
раскрыть ветку (6)
53
Не могу ее оторвать что бы показать лучше, так как она теперь элемент кузова, возможно у нее даже есть каталожный номер)
раскрыть ветку (4)
34
Лучше не трогать, это усиление, либо датчик напряжения металла!
раскрыть ветку (2)
15
Без нее она не заведется
2

👍👍👍😄

17

часть команды — часть корабля

0
Без защитного газа варили а "пену" краской залили😄
1

Хз, у меня малый опыт сварки электродами, но рутил-целлюлозными тонкий металл варить у меня получается лучше всего, причем даже если они лет 7 в гараже отца пролежали и на них мыши ссали, а вот всякими АНО/ОК чёт не очень, уони не пробовал

раскрыть ветку (3)
2

Варить тонкий метал уони тот еще квест, но шов получается красивее. Шлак у этих электродов напоминает стекло, их зажечь сложнее и варить без отрыва приходится.

раскрыть ветку (2)
0

У меня наоборот уони зашли по тонкому металлу, остальными марками либо дрочь, либо дыры , как ни крути. Зажигаются они конечно не без матюков)

раскрыть ветку (1)
0

Протр*хавшись второй день заваривая дыры в тоном металле заказал полуавтомат😁

1

У нас такие же на АЭС ,выигранные на тендере электроды.не сваривают.гадостб редкостная.

раскрыть ветку (1)
0
Египет? Или Турция? У нас в Грузии на НПЗ вроде не плохие(если просушить) турецкие завозят для металлолома, а на корень LB.
0
Нахуя извините там уони? Чтоб потом после пару лет только швы остались от буханки?
раскрыть ветку (1)
0
Ну по технологии, как бы ответственное соединение. Да и вообще там на каждом стыке клеймо должно быть)
0

Что в этом ведре варить основными электродами? Рутил однозначно. Там специалисты с их квалификацией УОНИ поджечь не смогут!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку