911

Свадебный фарш

Никто не идеален и каждый человек в своей жизни хоть раз что-то где-то оставил, а потом бегал забирать или искал и не нашел. Я, например, в одной питерской гостинице оставила… ну, неважно, что. Но одни люди этой своей забывчивостью никого особо не напрягают, а другие всех особо напрягают.


Вот вариант лайт. Один приятель мужа, приходя в гости, постоянно забывает едва ли не все, с чем пришел, и я, пока он стоит в дверях и прощается, оперативно обшариваю место, где он сидел, чтобы собрать его «склероз-комплект» из телефона, наушников, зажигалки, сигарет и солнечных очков. А пока у меня не сформировался этот рефлекс, он приезжал в поисках утраченного на другой день. Что характерно, не имеет значения, пьяный или трезвый — забывает одинаково. Но при этом в дальних поездках он как-то мобилизует сознание и все свое забирает с собой.


А другие, особые виды гомо сапиенс, будто нарочно стараются вовлечь в процесс разгребания своих проблем как можно больше окружающих. В прошедшие выходные мне встретился прямо-таки эталонный забыватель-мозгоклюй.


Ездила я на свадьбу к подруге за город (молодожены на два дня сняли большой дом под Вологдой). На свадьбе был дядя невесты из Питера, который накидался раньше всех и постоянно ронял из карманов то телефон, то паспорт, то портмоне, то ключи. Когда же ему отдавали упавшее, он широким жестом отказывался забирать — мол, у него можно взять себе все, кроме фотографии любимой женщины, которую он хранит во внутреннем кармане. «Больше ничего не страшно потерять!» - громогласно оповещал он всех. Естественно, чертову романтику всучивали потерянное и старались поскорее уйти, чтобы не слушать, какой он щедрой души человек.


Я оставаться ночевать не планировала, потому что не представляю, что делать на свадьбе непьющему человеку столько времени. Поздравила, пообщалась с гостями, дождалась, когда прилично будет уехать, — и домой. Только отъехала километров на десять — звонок подруги: «Ты не могла бы вернуться и взять с собой дядю? Ему нужно в город обменять билеты на поезд на более поздний срок. А обратно сюда он такси возьмет». Я вежливо посетовала, что еду не в город, а на дачу к родителям, совершенно в другую сторону, а то бы с радостью. Дядя при этом стоял где-то рядом с новобрачной и кричал: «Скажи ей, что я заплачу любые деньги! Любые! Пусть хоть все забирает, кроме фото любимой женщины!» В общем, подруга все прекрасно понимала (чтобы я взяла на борт незнакомого пьяного мужика в слабом адеквате, который уже задолбал всех присутствующих? - с радостью, ага!), но мы отыграли диалог на тему «ах, как жаль, что обстоятельства против нас» вполне правдоподобно.


Но один из гостей дядю в город все же увез — на другой день, в воскресенье. Дядя слегка похмелился, был в прекрасном настроении, билеты поменял, после чего гость поехал домой, а дядя пошел в гости к своим родственникам. Ясен-красен, дядя выронил в машине паспорт, в обложку которого были засунуты билеты и оставшиеся деньги, а водитель, который его привез (далее просто - водитель), этого не заметил, и в понедельник рано утром поехал в командировку в Архангельск, а вернуться планировал в четверг.


Далее рассказываю со слов счастливых молодеженов, которые не так представляли себе начало медового месяца, вернувшись из загородного домика. Конечно, они вернулись в свою квартиру, а не в родительскую, где дядю взяли переночевать, но от непосредственного участия в дальнейших событиях их это не избавило.


Дядя в гостях накатил еще, а в понедельник вечером, когда спиртное закончилось и надо было бежать за добавкой, хватился денег, а с ними - паспорта и билетов. А билеты были на вторник. И тут началось. Дедуктивным методом вычислили, что до поездки за билетами паспорт у дяди был. Стало быть, он мог либо потерять его где-то в городе, либо выронить в машине.


Водитель долго был вне зоны действия сети, а когда сеть появилась, уже глубокой ночью понедельника, — офигел, как много пропущенных звонков и смс он получил. Проверил: действительно, на заднем сидении валяется паспорт. Смс, что абонент снова в сети, быстро разнеслись всем страждущим, и телефон начал звонить нон-стопом. Первому же позвонившему он объяснил, что вернуться из командировки прямо сейчас не может, но может попробовать найти кого-то, кто с утра едет в наш город. И если родные и близкие дяди позвонили по разу и успокоились, то дядя и его любимая женщина по очереди звонили каждые полчаса, причем дядя становился все неадекватнее (от просьб вернуть утраченное любой ценой до угроз, что напишет в полицию заявление о краже, если водитель немедленно не выедет обратно), а его любимая женщина оказалась вообще некоммуникабельна. Смысл разговоров с ней молодожены (им она тоже звонила, убежденная, что любимого ограбили) передали коротко: «Ей скажут — она зарыдает».


В конце концов, к трем часам ночи водитель отключил телефон и лег спать (какую попутку он среди ночи найдет?), а дядя тем временем продолжал расшатывать нервы своим родственникам. Они клялись, если с утра попутка в их сторону не найдется, отправить дядю домой автобусом (билеты продают по паспорту, но при посадке в автобус документы никогда не проверяют, так что можно было все устроить) или хоть бла-бла-каром, он на пять минут успокаивался, но вскоре забывал все увещевания и начиналось по второму кругу: «Позвоните ему еще раз, от меня он уже трубку не берет»…


Наутро стало ясно, что ни в какой бла-бла-кар и рейсовый автобус дядю с таким амбрэ не возьмут. К тому же, были подозрения, что он в течение дня еще успеет снова накидаться. А водитель, что удивительно, все-так нашел какого-то дальнобоя, который ехал в Вологду и был готов передать дядино богатство. Удивительно не то, что он нашел попутку, а то, что вообще стал заморачиваться этим вопросом после всех ночных переговоров. Родственники объяснили дяде, что у них так-то рабочий день, и они не могут с ним хороводиться целые сутки, поэтому с дальнобоем он должен коммуницировать самостоятельно. Договорились, что этот добрый человек, подъезжая к городу, позвонит на дядин номер и назначит встречу в удобном для себя месте, а дядя туда подгребет и будет ждать. До семи вечера, времени отправления поезда, должен был все успеть.


Что сделал дядя? Дядя проебал свой телефон. Никого уже не интересовало, где. Нужно было звонить командировочному водителю, спрашивать у него телефон дальнобойщика (и счастье, что бумажку с телефоном тот еще не выкинул), звонить дальнобойщику, просить сообщить о подъезде к городу по другому номеру… В итоге вместо одного дяди в промзоне на окраине города куковали еще и счастливые молодожены, держа связь с наверняка уже пожалевшим о своей доброте водителем большегруза. Водитель приехал около пяти, дяде был всунут в зубы его паспорт, он был молча доставлен до вокзала и там брошен на произвол судьбы. Всю дорогу он молча сопел и пересчитывал деньги. Судя по тому, что любимая женщина с рыданиями звонила всего лишь до следующего утра (дядя ведь был без телефона),  домой он все-таки доехал.


А молодожены на следующий день, то есть сегодня утром, уехали в свадебное путешествие к морю.

Дубликаты не найдены

+84

Ну у дяди талант такой - доставить окружающим кучу проблем, ещё и обвинить всех в этих проблемах...)

раскрыть ветку 17
+26

Меня больше всего удивляет, как дальнобойщик так быстро доехал. Или он нормально доехал?

раскрыть ветку 16
+72

Даааа! У нас есть такой родственник Дядя Пава. Дядя Пава блять доставляет проблемы оптом. Помню как он пришел на свадьбу к своему сыну (он с женой в разводе). Клялся, что будет вести себя хорошо и просто поздравит сына. В итоге он приехал в ресторан пьяный, еще до приезда молодоженов. Вышел покурить и сцепился с мужиками разгружавшими продукты в ресторан. Избил грузчика. Приехали менты. Кароч, невеста впервые увидела отца своего жениха в крови, сажаемого в патрульную машину. Поздравил епта.

раскрыть ветку 9
+13

600 км за день это нормально.

+16

Вот про что надо фильмы снимать, а не фигню типа "Горько")

Синька - зло.

раскрыть ветку 4
+53

Я, например, в одной питерской гостинице оставила… ну, неважно, что.

Где комментарии про резиновый писюн? Пикабу, я разочарован.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+33

Как сотрудник гостиницы говорю - резиновым писюном никого не удивить. Это вообще рядовая забытая вещь. Чаще только зарядные устройства и носки забывают)

раскрыть ветку 39
+26

))))) ахуеть. Люди в отпуск с хуем ездят? Я отстала от жизни, у меня его даже дома нет((((

раскрыть ветку 31
+2

А часто ли бывают подобные игрушки особо крупного размера?

раскрыть ветку 6
+2

На девственность намёк.

+17

сильная история, и все участники- прямо нордическая стойкость. Уважаю. Мне с первой в рассказе дядиной рюмки хотелось его куда-нибудь запереть на несколько суток)))

+22

Вспомнилась история со свадьбы моих родителей, с их слов. Вместо дяди отчим моего отца, приехавший или прилетевший из Москвы (отец женился на чужбине). Так вот отчим прибыл уже на рогах, по дороге благополучно успев пропить свадебный подарок в виде немалой суммы, собранной всей родней. На самом мероприятии по случаю устроил дикий трешак, подрался с отцом невесты. Когда под руки уводили орал: "...а тебя, лысый, (мой дед) я ещё встречу". Цимес в том, что отчим интеллигентнейший  человек, хоть и с нелегкой судьбой. В прошлом сидел по политической, был реабилитирован. Без того не простые отношения между семьями после этого сильно испортились.

раскрыть ветку 2
+21

@Weking, конкуренция обостряется )))

раскрыть ветку 1
+14
Ноздря в ноздрю идут дяди )
+20

Склероз-комплект :)

раскрыть ветку 2
+3
Склероз-радиус и склероз-маршрут. Тоже надо иметь ввиду при поиске склероз-комплекта.
раскрыть ветку 1
+2

Прелесть))) обязательно запомню все

+10

Ну и как обычно. Бухая мразота портит жизнь другим людям.

+17

Есть золотое правило: не помогать пьяным людям. Избавляет от множества проблем.

раскрыть ветку 1
+34

Золотое правило:

Выпил - веди себя прилично.

Выпил прилично - веди себя домой!


А дядя фееричный мудак-долбоеб  в любом виде.

+8

Чувствую, жена именно поэтому с ним не поехала)))

+13

И любимую женщину ведь под стать себе нашел))

+6

Чудна жизнь долбо*бов...

+11

Как запросить такой скилл? Этот дядя создает жизнь и движуху вокруг себя. Он словно звезда, двигающая людей по своим орбитам.

раскрыть ветку 3
+18

Дают в обмен на совесть и  мозг.

раскрыть ветку 2
+1

Я готов. Где обменный пункт не подскажете?

раскрыть ветку 1
+5

Потрясающий персонаж.

Хотелось удавить еще на этапе рассказа про проебанные билеты, но дальше хитросплетения сюжета просто заставляли пятую точку полыхать.


Вот не зря я с опаской отношусь к свадьбам.

раскрыть ветку 1
+4

Как человек, который четыре раза возвращался домой с вокзала, чтобы проверить, выключила ли утюг, я к таким проебателям жизни отношусь без сочувствия. Потому что на словах они тебя всячески высмеют за твою паранойю, а на деле начинается: "А дай что-нибудь поесть, а займи пять тыщ, а не подскажешь, где в это время суток можно переночевать..."

+5

продай сценарий!

раскрыть ветку 3
+5

Забирайте.

раскрыть ветку 2
+18
Жоре Крыжовникову перешлите, он Горько-3 запилит
раскрыть ветку 1
+4

Как же скучно я живу...

раскрыть ветку 1
+8

Провел бы пару деньков с этим дядей, сразу заскучал бы по своей скучной жизни.

+6

С такими родственниками и враги не нужны

+3
А в моей семье все забывают вещи дома, видимо это место где мы расслабляемся и отключаем мозг. А включается мозг тогда, когда уже ты в тамбуре (у нас в квартире он есть) стоишь обутый. И начинается.... ад для того кто остался дома. Подай ключи, ой а где документы, где черный пакет, и т.д. и т.п.
Когда я остаюсь дома, прошу уходящего мульён раз, по списку, ключи, документы и проч. взял? Отмахиваются, да да,... потом у двери обутые кричат "Enjulkin, ключи от бэтмобиля подай!"
я всех ругаю, а сама такая же)))🤷
раскрыть ветку 1
+4

В моей самый эпик был, когда свекр-диабетик забыл инсулин, уезжая на две недели к матери в другой регион за тыщу км.

+3

Бесят такие

+3
Когда-то и меня вела дорога приключений....
раскрыть ветку 2
+9

Так?

Иллюстрация к комментарию
0
Но мне прострелили колено...
+2

У меня такой знакомый-приятель есть. Он регулярно что-нибудь ронял у меня в машине, забывал важные документы, а потом весь день трезвонил, что ему срочно нужно их передать.

Как-то раз случилось комбо: он выронил у меня в машине паспорт, я его на следующий день нашла. Позвонила и предложила приехать в определенный промежуток времени.


Вечер, смеркалось, у меня в гостях подруга. Время, когда должен был приехать приятель, давно прошло. Подруга собирается уходить и входит он. Отдала паспорт. Приятель начинает ныть, что ему теперь долго добираться домой, пусти переночевать. Подруга предлагает его подбросить.


На следующий день она находит у себя в машине его паспорт.


Несколько раз потом еще вот так что-то терял, потом в ночи звонил, что ему негде ночевать, мы должны его пустить. После того, как он долбился в домофон в 4 утра, вместо означенных максимум 23 был послан куда подальше и больше мы не общаемся.


Видимо правда имеет свою гравитацию и заставляет всех вокруг себя кружиться

раскрыть ветку 2
+1

Может, это были попытки подката? Остаться у вас ночевать не прокатило - по той же схеме с паспортом хотел попробовать остаться у подруги

раскрыть ветку 1
+1

Может, но какой-то странный подкат: мы обе замужем, мужья, естественно, дома.

+2

@SallyKS - вы невероятно умеете рассказывать истории, спасибо)

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо, что читаете ))

+2

Дядю в полиция отвезти, он там пишет о потере паспорта (ему же пох), ему дают временную справку по которой он едет домой. Всё.

раскрыть ветку 1
+3

Угу. Только, насколько я поняла из рассказа новобрачных, он только на словах был горазд заливать, что отдаст все, кроме фото любимой женщины. На деле первым делом денежки пересчитал.

+2
С такой родней и враги не нужны, жизнь и так не скучна)
+3
Классно пишете. :)
раскрыть ветку 8
+8

Это ты ещё борщ её не пробовал.

раскрыть ветку 7
+1
Это метафора?..
раскрыть ветку 6
+1

Читаю и прям эту физическую боль ощущаю за подобных родственников.
Спасибо, что так хорошо пишете. Не останавливайтесь.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо на добром слове!

0

Дядюшка Поджер :)

0

А вам не приходило в голову, что приятель мужа из первой истории нарочно оставлял вещи и возвращался, чтобы побыть с вами наедине?

раскрыть ветку 1
+3

Неа ))) Мы с ним наедине не бываем.

0

У меня б такой дядя уже собирал выбитые зубы сломанными пальцами

раскрыть ветку 4
+10

Скорее всего ты у такого дяди в углу бы сидел и вздрагивал от каждого шороха

ещё комментарии
-14

Какая-то гадость
Ощущение, что либо "история" придумана ради лайков, либо слеплена из обрывков реальных ситуаций
Но самое главное - это болезненный нарциссизм автора.

-27

Только блин бабы могут на свою свадьбу позвать ебанутых родственников. Чего блять такие мягкотелые - взять и послать бы дядю нахуй.


Тс тоже хороша, такая подруга охуенная, что нужно еще что то отыгрывать. У мужиков все проще:

- але, дядю возьмешь нашего  ебнутого, всех заебал!

-эх бля, упакуйте его нормально блять, иначе я ему ебучку расквашу/ не в пизду твоего дядю, вообще не смогу я за этим мудоглазым проследить, сорян.

- ок, с меня должок/лан, все норм, разберемся

раскрыть ветку 4
+3

Зря заминусили же. У меня знакомые лет 8 назад звали на свадьбу вообще всех родственников/друзей/знакомых. Просто входной билет на свадьбу был 5000 и им было все равно, кто придет.

раскрыть ветку 2
0

И как, отбили кредит на свадьбу?

раскрыть ветку 1
0
Ваш комментарий полностью отобразил мои эмоции от этой истории.Я вспылил бы на этого дядю еще на свадьбе.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: