27

Свадьбы не будет

Шёл 2011й год.
Мне было 20 лет, я была на четвертом месяце беременности, заявление в ЗАГС подано, свадьба назначена на 17 февраля, шли приготовления.
Заказан зал в кафе, выбрано меню, тип рассадки, внесена предоплата.
После похода в женскую консультацию я заглянула в несколько свадебных салонов рядом, присмотрела недорогое платье. На следующий день мы пришли с мамой, она одобрила выбор, помогла определиться с туфлями, а накидку из искусственного меха я решила купить б/у, уж очень дорого выходило. Поскольку кем-то принято, что невесту собирают родители, то отец с барского плеча (он не помогал нам финансово уже много лет, да и вообще не особо помнил, что у него есть дети - чужие в новых отношениях ему были интереснее), вдруг на радостях дал мне денег на наряд. Платье было короткое, достаточно скромное, но элегантное, расшитое "жемчугом", я казалась себе принцессой.
Вместе с родителями мы обсудили список гостей. Родня жениха очень большая и дружная, практически все праздники они отмечали всегда вместе, таким образом самых близких насчитали 25 человек. Поскольку моих родственников волею судьбы раскидало по всей стране, то с моей стороны наскреблось 4 человека - отец, бабушка по отцовской линии, мама и старшая сестра. Лучшая подруга на мою свадьбу пойти не смогла - оказалось, что у её брата будет свадьба в этот же день. Я просила её быть хотя бы на регистрации - она у нас была раньше по времени, но получила отказ. Мне было обидно вдвойне - ведь за полгода до этого я помогала ей организовывать её свадьбу, была "тамадой"(а значит больше работала, чем праздновала), хотя за неделю до её свадьбы похоронила деда, который месяц лежал и я ухаживала за ним по ночам, и была в совсем не в настроении веселиться, но переступила через свои эмоции, ведь на меня надеялись.
А потом "нашла коса на камень". У моей сестры двое детей, на тот момент им было по 2,5 года. С мужем она развелась - он оказался алкоголиком, начал пропивать всё из дома, на работах не задерживался - занимал у всех денег и пропадал в запой. И чтобы все мои родственники могли быть на моей свадьбе, то детей приходилось брать с собой. Решили, что на регистрацию пойдёт мама, сестра придёт уже в кафе с детьми, основная часть пройдёт и мама уйдет с ними домой, а сестра останется праздновать дальше. Жених сказал - нет. Детям на свадьбе делать нечего, они будут мешать, видеть он их там не хочет, пусть куда хотят, туда детей и денут. Ну или пусть просто кто-то - сестра или мама - не идёт на свадьбу. На все мои доводы, что дети - не его забота, ими будут заниматься, в крайнем случае раньше уйдут домой, что с моей стороны и так мало гостей, ответ был один - нет и всё.
Тогда я пошла ва-банк - сказала, что в таком случае свадьбы не будет! На что получила ответ - "ну, не будет, так не будет, договорились". Несколько дней я ждала, что он поменяет своё решение. Но не дождалась, ответ был прежним - детей на свадьбе быть не должно.
Я собрала вещи и ушла вместе с пузом к маме.
Заявление из ЗАГСа забрали.
Платье и туфли не хотели принимать обратно в магазин, хотя не прошло ещё 14 дней и все бирки были на месте. Настойчиво спрашивали причину возврата. Со слезами на глазах я ответила, что платье не понадобится, потому что свадьбы не будет. Деньги вернули. Отец попросил отдать ему их обратно, свадьбы ж не будет. Отдала, сделала выводы.
Предоплату из кафе забрали, отдали без проблем, ведь до мероприятия оставалась ещё пара недель.

На 8м месяце я лежала в больнице на сохранении, он пришёл навестить меня и сказал, что раз будет ребенок, надо всё-таки пожениться и вернуться к нему. Мне не хотелось, я тянула до последнего, он уговаривал. После выписки мы сходили в ЗАГС со справкой о беременности, нас записали на регистрацию через неделю. 1 июня 2011 года в пятницу мы приехали на общественном транспорте в ЗАГС, расписались (нам даже включили марш Мендельсона), сделали несколько фотографий на память ("фотографом" был его друг) - я весила 70 кг (до беременности это было 53 кг) и была похожа на бегемота. Съели пару кусков пиццы в пиццерии рядом, они с другом выпили по бокалу пива. Так началась наша семейная жизнь.
Вспомнилось сегодня почему-то. Прошло 12 лет. Мне до сих пор обидно.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы