раскрыть ветку (67)
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (28)
Раньше на фото было не принято улыбаться. простые крестьяне за всю жизнь могли иметь пару фото, а то и не одного.
раскрыть ветку (9)
Это я знаю, у меня тоже есть фотки бабушки и дедушки, но у них не то что улыбок, просто напряжение какое-то во взглядах
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Пока дождешься,что птичка вылетит,всё настроение пропадает,а она в итоге невылетела)
Так считалось же, что на фото надо быть серьёзным "а то что потомки подумают, увидев меня смеющегося или гримасничающего - дурак что ли какой?".
Это сейчас фото цифровое, снимай/удаляй сколько угодно. А на заре становления фотографии и плёнка была недешовой и проявка и печать. Поэтому, к фото подходили серьёзно и ответственно.
раскрыть ветку (6)
Да "коню понятно") Но у меня тоже есть фотки родственников тех времён. Я про то и говорю, что на этом фото сразу видно реальные эмоции, а не постановочные. Грустные какие-то жених с невестой
раскрыть ветку (3)
А чего весёлого в деревне то? Пахать с утра и до ночи, что бы не сосать лапу зимой. Стресс снимать самогоном. Так что в те времена свадьба не была достаточным поводом для безудержного веселья.
раскрыть ветку (2)
Ещё учитывая, что чаще всего браки были договорные, для счастья вообще повода не оставалось
раскрыть ветку (1)
1933 год - голод во многих районах СССР.А там где голода не было, жизнь тоже была невеселая, после коллективизации и хлебозаготовок. Особенно в деревнях.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
Да вы что! Это все либерасты придумали что бы очернить т.Сталина. и КПСС. сарказм если че.
ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
Ладно душу, я раз выложил в интернет фотку холодильника, так у меня через фотографию колбасу спиздили!
Надбровные дуги у всей деревни одинаковые, походу. Этакая "габбсбургский подбородок". Там походу все друг другу родственники
раскрыть ветку (6)
Там стакан в левой руке похоже, а в правой бутылка, типа налевает. Нейросеть видимо с таким не сталкивалась, ей проще кожаную бутылку нарисовать ))
раскрыть ветку (1)
Заранее прошу прощения, но насколько бы фраза стала смешнее, если бы в последнем слове заменить букву Д на Г.
Просто тупой юмор, сорян
раскрыть ветку (1)
Да и лержит нарисованный аккордеон . И кусок этого нарисованного аккордеона вылезает из холста
Как здорово! А в какой нейросети вы это делаете?
Давно хотела улучшить качество одного фото бабушки (сделано 1942), перед 9 мая очередной раз загуглила нейросети-то у меня руки из ж..пы и всё фигня выходит, то сети не бесплатные и с русской карточки оплату не принимают.
раскрыть ветку (1)
Почему то под улучшить фото мне подумалось что нужно подставить свидетеля.
Можете добавить?

Ретро фото
1.8K постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.