Забавно что я не из самого большого города но я с этим "эльфом" работаю в одном месте и был у него дома, при этом он понятия скорее всего об этом не имеет потому что был я с подругой его подруги. Одёжка - класс.
имея приземленный склад ума, можно предположить, что это пижонство, а не возвышенное чувство стиля и свидетельство о прекрасном вкусе... да, да мы живем в темное время, когда подобные вещи очевидны не всем. эх-х...
Просто он считает высоких, стройных, красивых мужиков с длинными волосами и без бороды пидорами. Наверное, высоких, худых и стройных, красивых, утонченных и женственных эльфиек он лесбиянками считает.
Это все зависит от написанного им цикла. В цикле "Ветра и искр", к примеру, эльфы описаны, как и везде, за исключением излишней жестокости, присущей этой расе.
что меня и насторожило, сейчас как раз эту серию перечитываю, дочитываю "жнецов ветра", хотя, там есть Гаррет, что дает понять о пересечении этих циклов и в то же время в "тенях" эльфы совсем другие... в "ветер и искры", кстати, излишней жестокостью отличались рыжые из дома бабочки, другие были более-менее адекватны, если это можно так назвать)
Джон? Каких высот ты должен добиться, чтобы называть его... Джон?! Да если даже ты будешь лезть по отвесной с глубины залов Ангбанда, да на высоту Пелори (не ставь рядом, я сравниваю вертикаль), тебе до него ещё будет как до Пекина раком.
Мне нужно достичь каких-то высот, что бы назвать человека по имени!? Почему его вечно по фамилии называют?! Мне кажется это даже как-то грубо. Я тоже люблю и восхищаюсь этим писателем , и не ставила себя на ровне с ним (или что вы там подумали) даже в мыслях такого не было.
Уважение преполагает уважительное обращение. К моему огромнейшему сожалению, познакомиться с ним настолько близко, чтобы можно было называть его по имени невозможно (по понятной причине).
Ну может тогда давайте уважать этого невероятного человека. Особо проникнувшиеся симпатией называют его "профессор", не нужно звать его Джон, ну правда, Джонов было и есть неисчисляемое количество, а Джон Рональд Руэл Толкин - единственный и неповторимый.
Во вселенной Старых Свитков (The Elder Scrolls) - цикла культовых РПГ (особенно снискавших популярность начиная с The Elder Scrolls III - Morrowind), существует провинция Скайрим (Skyrim), в которой живет гордый северный народ - норды. По виду похожи на простых людей, но очень хорошо переносят холод, очень сильны, горды и выносливы. Очень чтят свои традиции и предков. Нетерпимы к чужакам и славятся своей упертостью. При этом обладают сильным боевым духом и отдельные из них владеют мастерством т"уума - особой разновидности криков на древнем драконьем языке, способной повергнуть врагов в ужас и внести в их рядах немалые разрушения. Также встречались на острове Солстсхейм, расположенном недалеко от Морровинда. Провинции Скайрим (Skyrim) посвящена одноименная игра из серии Старых Свитков: The Elder Scrolls V - Skyrim. Поэтому норды играют в ней основную роль. Ибо их встречаешь там на каждом шагу.