794

Суперпрофессионалы

Уважаю профессионалов. Как-то раз в маленькую фирму, торгующую всякой оздоравливающей ерундой, позвонили крутые профессионалы с химического завода. Им срочно понадобились картриджи для фильтра «Гейзер» в очень большом количестве. Профессионалам нужна была отфильтрованная вода – они сварили колонну, в которой установили барабан с гнёздами под эти самые картриджи. По трубе сверху подавали грязную воду, из трубы снизу хотели забирать чистую. Маленькая фирмочка быстро отвезла им картриджи и поинтересовалась: нужна ли бесплатная (такому-то оптовику!) помощь установщика. Химзавод отказался, сказавши что они суперпрофессионалы с дипломами.

На следующий день профессионалы орали в телефон на директора фирмочки из-за некондиционных картриджей. Вода, дескать, выходит куда грязнее, чем входит. Директор лично поехал на завод, залил в верхнюю трубу воду с синькой. Синька прошла сквозь фильтрующую колонну, как вишнёвые косточки сквозь ребёнка, по дороге обогатившись бурой грязью. Под улюлюканье профессионалов директор раскрутил колонну.

Суперпрофессионалы с дипломами забыли вынуть картриджи из целлофановой упаковки.

К посту имеются вопросы #comment_163135566 -#comment_163199200 ответ

15
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, к вопросу есть ответ. прошу дополнить.

Похоже на пиздёж.

Даже если кто-то расскажет историю про то, как у него зачесался нос и он так чихнул, что даже пукнул, непременно найдётся человек, который скажет: "Да ну, это враньё. Я сотни раз чихал, но ни разу не пукнул" и его поддержат читатели, с утверждением, что они сотни раз пукали, но ни разу при этом не чихали. Ещё один человек скажет, что про чиханье с пуканьем он читал десять лет назад на Баше, но там было не совсем так, а про балалайку и валенки.

Мне эту историю рассказали как байку, поэтому под постом стоит тэг Байка.

Если фильтры в плёнке - вода просто не будет поступать.

Не фильтры, а картриджи. Если вы видели когда-нибудь картридж от фильтра "Гейзер", то поймёте, что он никуда не вкручивается, а просто ставится в специальную колбу. Не знаю, как его монтировали суперпрофессионалы, но могли так, что воду он всё же мог пропускать. Кроме того существует вероятность, что в колонну смонтировали байпас.

А где вода обогащалась "бурой грязью"? Её заранее в фильтрующую колонну загрузили?

Подозреваю, что колонна изнутри была грязной, кроме того, я не знаю, где хранили картриджи - может на их упаковку пыль оседала.

Резюмируя: это байка, мне её рассказали как байку, я вам её так же пересказал. Байка может быть притянута за уши, или являться приукрашением реальных событий, но я подозреваю, что большинство баек имеют под собой реальную основу, их весело рассказывать и приятно слушать.

Если будете такими серьёзными, то есть вероятность стать старыми бубнящими Иван Петровичами из стихотворения Агнии Барто.

Всем любви.

показать ответы
0

Он буквоед яж написал. Просто отметил, что раз он в ветке твоей отметился с невнятными высказываниями значит плохо с едой. Весна. Недостаток витаминов.

раскрыть ветку (1)
0

А это ещё весна ранняя! Мог бы вообще загнуться.

0

Так то Пикабу - печенька. Печеньку грызут.  Скудная диета скалистых троллей воюющих в ущелье историй из жизни. Вон sart бегает по вашим веткам, а ведь он буквоед.  Голодает бедняжка. А должен был паразитировать на начинающих авторах. Унижать пухлых девочек подростков пытающихся в фэнтези. А вы его без еды оставили.

раскрыть ветку (1)
0

Для тролля он как-то жидковат. Нет в нём густопсовости этой, наваристости. Чтобы как сказал - так и челюсти попадали в бессильных поисках ответа.

показать ответы
1

А, ну а тут детский лепет.  В сравнении с Лепрой. Но той Лепрой что до 2010 года была. Пикабу уже не торт.

раскрыть ветку (1)
0
Всё уже не торт, эх...
показать ответы
0

Либо у кого то была давно куча аккаунтов на пикабу. Хотя это давно не актуально. Обвалить рейтинг в минус задача со звездочкой. А вот пару лет назад по гонщики хомячков вполне себе существовали.

раскрыть ветку (1)
0
Я пережил кармические войны на Лепре. Мне уже ничего не страшно.
показать ответы
0

Около 50.

раскрыть ветку (1)
0
Прям разведрота.
показать ответы
1

Ага, чую скоро ты Ачивку получишь - объект ненависти неадекватов

раскрыть ветку (1)
0

Зато методом отцеживания я понял, что их примерно человек 80. На этом я закончу свои наблюдения, пожалуй.

показать ответы
1

Когда же ты перестанешь нервничать и начнешь гнать с них? - Да - мудрецы, Да - Централ. Да - Шамбала.

раскрыть ветку (1)
0
Скоро! Уже почти достиг просветления.
показать ответы
3

Я если честно вообще не понял вот этой движухи с вызовом модератора, "вопросом к посту" и прочим. Я тупо высказал своё мнение. Его можно было и проигнорировать и указать на мою неправоту.

Или вообще меня лесом послать...

раскрыть ветку (1)

Я тоже не понял, но раз уж вынесли, то я ответил.

0
@moderator, вопросы к посту
раскрыть ветку (1)

Ответы к вопросу. #comment_163199200

1
В тегах байка. А должно быть пиздёж
раскрыть ветку (1)

сказал - ставь.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
@moderator, тут ещё один неадекватный человек.
показать ответы
79

Похоже на пиздёж.

Если фильтры в плёнке - вода просто не будет поступать. А где вода обогащалась "бурой грязью"? Её заранее в фильтрующую колонну загрузили?

раскрыть ветку (1)
3
Кумовство порождает дураков там, где их быть не должно. И самое малое проявление коррупции приводит к очень серьезным последствиям
раскрыть ветку (1)

рассказывали мне историю про одну нашу нефтедобывающую компанию, в которой начальник регионального ИТ-отдела пытался взять на работу адекватного программиста, а ему водили на собеседования всяких родственников-дуболомов, он даже отчаялся. сам этот начальник тоже был чьим-то родственником, но так совпало, что он действительно неплохой ИТ-шник

показать ответы
3
Так на судоверфи строились платформы для нефтедобычи, эти платформы устанавливались на дно моря , и в борта на обе стороны устанавливались блины катодной защиты от коррозии . С завода изготовителя они приходили в пленке, достаточно прочной и качественно упакованы. Устанавливались. После спуска на воду перед отправкой в море на одном совещании я в полголоса напомнил снять пленку. Не сняли
раскрыть ветку (1)

некоторые люди с телефона плёночку годами не снимают, чтобы экран не царапался, так и тут...

показать ответы
2

как по мне - вот самое что ни на есть доказательство

#comment_163137832

раскрыть ветку (1)
Читайте внимательно что там боцман насвистел, перед тем как тихонечко уползти.
8
DELETED

Так продаются же 20 дюймовые стандартные картриджи для очистки воды, на любой вкус и размер. Ионообменные баки тоже стандартные как и расходники к ним. Осмотические мембраны у нас в принципе не производят, Тайвань в основном. Никакого смысла покупать бытовую срань нету. История чистой воды пездёж.

раскрыть ветку (1)

чистой - это если вы плёнку с картриджей снимете

Вынесу из ветки в пост. bocmanKRD, вы меня обвинили в том, что пощу очень много ворованного контента. Пожалуйста принесите ссылки в доказательство своих слов, или признайтесь, что вы ляпнули не подумав. У меня стойкое ощущение, что вы сольётесь с этого вопроса, или поставите меня в игнор, чтобы не читать неприятное - тем поучительнее.

(пока писал коммент Боцман меня заигнорил. ха-ха, классика!)

показать ответы
18
Красиво всех обосрали, жаль что пиздеж, конечно. Искренне жаль.
раскрыть ветку (1)

только суперпрофессионалов, Скиф, только их.

8

два коммента - очень долго)))

раскрыть ветку (1)

да нет, это хамство я терпел несколько постов, неохота было модератора звать, может люди пьяными пишут, а с утра им стыдно.

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Видит бог, моё терпение выдерживало долго. Не смог, достали. @moderator, тут неадекватный человек.
показать ответы
Доказательства несите. Не слейтесь только.
раскрыть ветку (1)

Ха! Быстро Боцман слился, всего за полчаса. (поучительно) настоящие боцмана так не поступают.

показать ответы
28
DELETED
Неадекват здесь ты, с кучей пизженного контента, в который ты даже не вникаешь
раскрыть ветку (1)
Доказательства несите. Не слейтесь только.
показать ответы
15
Объяснишь может нам, профессиАнал? Как такое возможно?
раскрыть ветку (1)
Попробуйте так разговаривать со своей кошкой, может она вам что-нибудь объяснит.
показать ответы
124

Защитный байпас имел бы отвод в канализацию, а фильтр в плёнке просто не пропускал бы воду. Так что история - просто пиздеж, причём неграмотный.

раскрыть ветку (1)
Сразу видно профессионала.
показать ответы