794

Суперпрофессионалы

Уважаю профессионалов. Как-то раз в маленькую фирму, торгующую всякой оздоравливающей ерундой, позвонили крутые профессионалы с химического завода. Им срочно понадобились картриджи для фильтра «Гейзер» в очень большом количестве. Профессионалам нужна была отфильтрованная вода – они сварили колонну, в которой установили барабан с гнёздами под эти самые картриджи. По трубе сверху подавали грязную воду, из трубы снизу хотели забирать чистую. Маленькая фирмочка быстро отвезла им картриджи и поинтересовалась: нужна ли бесплатная (такому-то оптовику!) помощь установщика. Химзавод отказался, сказавши что они суперпрофессионалы с дипломами.

На следующий день профессионалы орали в телефон на директора фирмочки из-за некондиционных картриджей. Вода, дескать, выходит куда грязнее, чем входит. Директор лично поехал на завод, залил в верхнюю трубу воду с синькой. Синька прошла сквозь фильтрующую колонну, как вишнёвые косточки сквозь ребёнка, по дороге обогатившись бурой грязью. Под улюлюканье профессионалов директор раскрутил колонну.

Суперпрофессионалы с дипломами забыли вынуть картриджи из целлофановой упаковки.

К посту имеются вопросы #comment_163135566 -#comment_163199200 ответ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, к вопросу есть ответ. прошу дополнить.

Похоже на пиздёж.

Даже если кто-то расскажет историю про то, как у него зачесался нос и он так чихнул, что даже пукнул, непременно найдётся человек, который скажет: "Да ну, это враньё. Я сотни раз чихал, но ни разу не пукнул" и его поддержат читатели, с утверждением, что они сотни раз пукали, но ни разу при этом не чихали. Ещё один человек скажет, что про чиханье с пуканьем он читал десять лет назад на Баше, но там было не совсем так, а про балалайку и валенки.

Мне эту историю рассказали как байку, поэтому под постом стоит тэг Байка.

Если фильтры в плёнке - вода просто не будет поступать.

Не фильтры, а картриджи. Если вы видели когда-нибудь картридж от фильтра "Гейзер", то поймёте, что он никуда не вкручивается, а просто ставится в специальную колбу. Не знаю, как его монтировали суперпрофессионалы, но могли так, что воду он всё же мог пропускать. Кроме того существует вероятность, что в колонну смонтировали байпас.

А где вода обогащалась "бурой грязью"? Её заранее в фильтрующую колонну загрузили?

Подозреваю, что колонна изнутри была грязной, кроме того, я не знаю, где хранили картриджи - может на их упаковку пыль оседала.

Резюмируя: это байка, мне её рассказали как байку, я вам её так же пересказал. Байка может быть притянута за уши, или являться приукрашением реальных событий, но я подозреваю, что большинство баек имеют под собой реальную основу, их весело рассказывать и приятно слушать.

Если будете такими серьёзными, то есть вероятность стать старыми бубнящими Иван Петровичами из стихотворения Агнии Барто.

Всем любви.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

1. Если человек просто пукнул то это правдоподобно.

Если пукнул и газы пахнут фиалкой - это вызывает сомнения.

2. Картридж от фильтра - в колбу в упаковке если влезет то воду пропускать не будет

3. А нафиг колонку сначала не мыть?

Зачем все это пишу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку