Супермаркеты - зло!1

Хочу поднять вопрос целесообразности покупок в супермаркете.
Начну немного издалека.
В прошлое воскресенье ходил в магазин и нашел себе клиента в лице директора магазина, разговорились и он мне говорит , что ради того чтобы сэкономть три рубля на пакете молока люди готовы тащиться за километр от дома вместо того , чтобы купить все не отходя от дома, АКЦИОНЕРЫ!!! они даже не знают, что покупая одно наименование они выигрывают копейки, а покупая наименование рядом - без скидки выкладывают в разы
больше чем это стоит у него....
И это уже слышал не раз.....
Вспоминаю 2004 -2008 год. Всё строилось и все строились, у всех был достаток при таком же уровне зарплат как и сейчас!!!!
А что изменилось??? Давайте посмотрим.
Раньше было много много маленьких торговых точек, магазинчиков, палаточные и всё между собой крутилось...Продавец продуктов- нем деньги строителю, который в свою очередь нем их обратно продавцу продуктов и т.д. это касается многих сфер деятельности.
Сейчас же произошло укрупнение бизнеса и расширение ебучих торговых сетей. Люди стали нести деньги в супермаркеты и крупные магазины.
И что мы сейчас видим? Прошло 10 лет и малый бизнес просто сожрали. Денег у людей стало меньше, а кто то вообще находиться на грани выживания, успех которого зависит от случайных подачек.
Обидно и больно- но это правда!
Мы сами несём деньги каждый день в одно и то же место, зная что они не вернуться нам никогда, ведясь наебанутые акции по которым чаще всего продают тухляк!!!!!
Мне кажется пора остановиться!!! Иначе мы просто сами себя уничтожим.
Я сам стараюсь всегда тариться продуктами напрямую у фермеров, на рынках или покупать в малых розничных торговых точках! У таких же людей как и я которые нуждаются!!!
(Конечно не все белые и пушистые, многие реально чмо и отстой- обвешивают, наебыаают а могут и тухляка подкинуть, а где-то антисанитария, к таким ни ногой принципиально).
Я точно знаю что эти люди вернут эти деньги мне обратно как плату за мои товары или мои услуги или кому нибудь из Вас !
Тем самым будет поддерживаться баланси оборот денег.
Покупайте продукты питания у предпринимателей, а лучше у производителей (фермеров)!
PS: честно говоря цены у предпринимателей дешевле чем по акциям в супермаркете!!!Это правда , просто надо знать где.
Многие скажут сейчас в комментах: " дружище не неси хуйню- мне проще купить всё в одним месте и не бегать по всему городу дабы купить необходимые вещи и в маленьких магазинчиках". Вот мой ответ : "хорошо, не вопрос : 70 процентов что товары будуткачества говно, но по цене скидкой и по акции ,т.к. нормальный и ответственный предприниматель тщательно следит за качеством продуктов"
Давайте помогать друг другу и поддерживать друг друга!!!

Супермаркеты - зло!

PS:на фото дедв ахуе считает на сколько его наебали.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Покупал как лох арбузы у чурок в три раза дороже, чем в супермаркете, прошлым летом. Теперь из принципа ничего у них не беру.
раскрыть ветку (1)
1
Эти товарищи вообще отдельная тема.
показать ответы
1
Этот ваш малый бизнес держал свой магазинчик через дорогу от нашего супермаркета. Часто поздним вечером (наш супер был круглосуточный) он скупал телегами колбасу и сыр. Зашла один раз интереса ради, прицениться - процентов на 30-50 выше, чем у нас. Ну и зачем мне туда идти?
раскрыть ветку (1)
Есть адекватные предприниматели,а есть не очень я говорю про адекватна. Малый бизнес я считаю - это формат мини маркета, а палатки , ларьки это всё гавно- это время давно прошло. Есть супермаркеты а есть минимаркеты о них я и говорю , ну и везде разное отношение к делу, всё от людей зависит.
1
Для начала вопрос: в чем причина успеха сетевых магазинов? Казалось бы: цены высокие, ассортимент и качество средние - а растут как грибы, вытесняют мелкие магазинчики шаговой доступности?
Причина проста, хотя многие ее и не осознают - она называется "все в одном месте по сходной цене". Для затурканного круговертью "работа-дом" человека это гораздо важнее. Заскочил по пути с работы домой, затарился в одном месте и доволен. Мы привыкли к круглогодичному ассортименту даже в ущерб качеству.
раскрыть ветку (1)
Это да согласен, что не у всех есть время и желание тратить время на закуп. У нас сети растут за счёт поставщиков. Поставщик отдает товары на реализацию, а деньги получают в лучшем случае месяца через 3 или пол года и то не все. Вот и строятся за счёт поставщиков+ черная касса.
0

Тошно колхозанское слово "тариться" 🤮👎

раскрыть ветку (1)
А какое сливы используете вы?)))
10
Рядом есть два ларька овощных. Не беру там из принципа. Обвесить и напихать гнили у них обычное дело.
раскрыть ветку (1)
Всё зависит от отношения. В посте имел ввиду нормальных и ответственных предпринимателей. А гавнопалаток везде хватает.
показать ответы
3

Покупаете себе акции Х5 или Магнита, теперь вы их совладелец, вы получаете дивиденды, и на каждого выходящего из «Пятерочки» смотрите одобрительно - мол, еще полкопеечки в мой кошелек :) Сразу точка зрения меняется, и вы желаете супермаркетам всяческого процветания, а мелким и жадным конкурентам, торгующим перекупленной тухлятиной втридорога - соответсвенно разорения. Бытие определяет сознание:)

раскрыть ветку (1)
Согласен с этим, но я лично больше зарабатываю с частников. Уже третий дом строю человеку в чем магазин просто за молоком зашёл. Всё зависит от отношения.
1

теги поставлены наугад?
))))

раскрыть ветку (1)
Да блять.. первый пост я вообще не ебу пока что тут и как)))))
6
Бред сивой кобылы - у частника ценник не может быть меньше, чем у сетевиков (тем более ниже акционных). Сетевики работают от оборота и могут себе позволить "минимальную" прибыль, да и закупочные цены с прочими условиями у них в разы лучше.
Частник сейчас может выжить только торгуя "эксклюзивными" товарами, которых нет у сетевиков, а бодаться с сетевиками на "ширпотребе" будет только идиот, который в итоге разорится.
раскрыть ветку (1)
Согласен бывает и такое, но я живу в Калининграде и тут город 10х10 км и область 100х100. И окружена Литвой и Польшей и морем. И если раз обосрался то считай все уже об этом знают. Если наебал кого то где то то короче пизда тебе)))) работы не будет и добрые люди вести разнесут на всю округу. Так что у нас все стремятся к качеству. Видимо то о чем я писал в своем посте относиться к нашему региону, а в остальной большой России всё немного по-другому.
я встретил много критики и сначала не понял о чем это люди , теперь начинаю понимать о чем. И предприниматели у нас не держат платочки маленькие, а у них магазины типа мини- маркетов. Есть сетевики, но все сетевики охуевшие в хлам торгуют дерьмом и за дорого. Гавносеть Виктория ( она же пятёрочка), гавноспар с суперакциями и просрочкой , кантмаркет и юринат маркет - магазины у дома с супердорого которое куплено в метро. А магазинчики - минимаркеты отпускают по ценам дешевле сетей, т.к. идёт тенденция на закрытие этих сетей и их душат минимаркеты. Это в кратцэ!)
7

Беру в красном супермаркете молоко одной марки, оно там самое дешёвое и качество норм. На соседней улице малый бизнес в своем подвальном магазинчике то же молоко продает с наценкой в 40%. То есть они даже в светофор не едут. Табачка +10р к мрц, остальное даже не смотрела, по этому всё понятно. По крупному таримся в маяке обычно, постоянно вижу людей с полными тележками дезодорантов, мыла, средств для мытья посуды и т.д. в упаковках. Ну тоже ведь не себе берут в таких объемах. Так что пошел он, ваш малый бизнес. На рынках ещё местами можно что-то найти, но места эти знать нужно. Ну и опять же, сезонность. Под заготовки на зиму можно и проехать куда-то, купить по паре ящиков овощей. В остальное время - красный супермаркет, тем более с системой бонусов и кэшбэков получается ещё выгоднее. И у бабок принципиально ничего не беру, потому что тарятся на тех же базах и рынках. Просто надоели все, почему я должна обо всех них думать? У меня семья, они мне ближе и дороже. И деньги мои, куда хочу туда трачу, идите в пень.

раскрыть ветку (1)
Есть охреневшие предприниматели, а есть нормальные. С бабками всё понятно- фу бе..
Незнаю как и где могу сказать только за свой регион и про те места куда хожу сам. У нас есть сеть - Спар. Тарил как то для жены в роддом по списку и получилось на 1500. Позже во второй раз не было времени зайти в супермаркет- Тарил в магазе возле дома- всё тоже самое и вышло 1300.. х.з как , но факт. И продавщица все аккуратно упаковали дала всё самое свежее.
Это всё от отношения к клиенту зависит.
18

Особенно радуют владельцы мелких магазинов, которые закупаются в Светофоре, а потом людям продают в три раза дороже. Идут они нафиг.

раскрыть ветку (1)
Есть и такие ! Я больше писал про реально ответственных товарищей которые закупаются у фермеров и везут только качественные товары.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы