13

Супербактерии

Разговор в машине о текущей ситуации с короновирусом в мире, и как повлиял вирус на нашу жизнь.

Рассказывает собеседница: - Мы каждое утро бегаем, а так сидим в квартире, кондиционер (сплит-система) работает круглые сутки без остановки. И какая то новая пневмония появилась, говорят тест на ковид отрицательный.

Я задумался. Люди сидят  в квартире, раньше квартиры отдыхали от людей минимум полдня, сейчас нагрузка возросла. Весь воздух которым дышат люди в закрытом пространстве, проходит через систему охлаждения круглые сутки. В системах кондиционирования развиваются грибки и бактерии. Думаю всем известно про легионеллу. И кстати, у меня дома тоже после чисток кондиционеров все равно остается неприятный запах.

Говорю собеседнице:- А вы систему чистите?  Она отвечает : - Нет.

Понятно. Условия для  размножения всякой гадости идеальные.

Она меня спрашивает-А как чистить? Дезинфицировать?

Я опять задумался. А ведь правда, если начать дезинфицировать с помощью антибактериальных средств, можно вырастить супербактерии, которые устойчивы к любым существующим средствам. Именно поэтому антибактериальным мылом не рекомендуют пользоваться.

Пришел домой, и запустил кондиционеры дома в режиме обогрева на +30 минут на 30. Окна разумеется открыл. Запах исчез, никаких антибактериальных средств , как рекомендуют в интернете не использовал. Максимум можно использовать мыло или спирт/водку.  И таким образом избежим и заболевания обычными болезнями от кондиционера и тем более супербактерий. Мир борется с вирусом, а у нас под боком источник заражения не менее опасный, и в случае с супербактериями-не излечимый.

В общем, пользуйтесь лайфхаком, и будьте здоровы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы