12543

"Супер молодец = Супер лох" (с) Яндекс3

Вожу я аккуратно. Пользуюсь каршерингом Яндекс драйв, чтобы ездить в центр Москвы или поздно вечером со спорта. И Яндекс меня хвалит, у меня 100 балов за аккуратное вождение. Яндекс говорит, что я "Супер молодец" и  это выгодно мне (ну и Яндексу), потому что 10% даже по тарифу "Фикс" в таком случае они мне возвращают балами Яндекса. Сегодня совершенно случайно сравнил цены на одну и туже машину для меня , как "Супер молодец" и девушки моей, у которой рейтинг 90 "Все хорошо". И что вы таки думаете? У меня цены просто на 10% дороже =) Я просто трачу свои деньги на покупку Яндекс плюсов и все. По-моему я просто "Супер лох" по мнению Яндекса. Надо переставать ездить аккуратно, так дешевле. Любое добро должно быть наказано.

15
Автор поста оценил этот комментарий

яндекс делает ему тариф дороже на 10 р а возвращает баллами 11. Вот и получается что все равно ему это выгодно, на один рубль больше )))

раскрыть ветку (1)
66
DELETED

Но ведь они берут у меня 10 рублей, которые я могу потратить где угодно, а за это выдают "стеклянные бусы", которые принимают только они. И это все мне только за то что я аккуратно пользуюсь их собственностью.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Официальный ответ

@ilya.volodin, Илья, здравствуйте. Понимаем ваши эмоции, давайте попробуем разобраться в ситуации. Финальная стоимость поездки, как и произошло в вашем случае, действительно может отличаться у разных пользователей, но это не связано с начислением баллов Плюса.

Дело в том, что цены в Драйве динамические и рассчитываются алгоритмом, который помогает нам равномерно распределить авто по городу и сделать так, чтобы машины были доступны максимальному числу людей.

Так, стоимость аренды одной и той же машины может отличаться в зависимости от того, указал ли пользователь точку Б (место завершения аренды). Кроме того, алгоритм учитывает, например, ситуацию на дорогах на предполагаемом маршруте и в городе, а также предполагаемое время в пути.

Как видите, факторов много, они меняются — меняются и тарифы. Поэтому стоимость может подняться, снизиться или вовсе оставаться неизменной какое-то время для разных пользователей. Надеемся, мы помогли разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
74
DELETED

@Yandex.Support,  cпасибо за ответ. Готов попытаться понять алгоритм формирования динамической цены. У обоих пользователей есть подписка Яндекса, оба пользователя указывали одинаковую финальную точку поездки, оба пользователя находились в одной квартире и производили одинаковые действия - выбирали одну и туже машину на карте. Пользователи, на мой взгляд, отличались только количеством поездок и рейтингом. При этом воспроизводилась ситуация, когда пользователи с высоким рейтингом, которому по условиям должны начисляться баллы аренда стоила дороже. Слова динамический не делает алгоритм непостижимым, хотелось бы узнать все факторы влияющие на этот процесс. Мне было бы достаточно вашего однозначного утверждения, что рейтинг водителя не участвует в динамическом ценообразовании. В противном случае, мотивация балами  - выглядит обманом.

показать ответы
281

Баян. Это у них в соглашении прописано, уже год назад народ выяснил, что яндекс не начисляет бонусы бесплатно, а берет с пользователей больше денег (ищите про яндекс плюс).

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Не нашел, где это прописано.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

получается мои 10 тыс. баллов, я просто за поездки на такси 10 тыс им сверху набросал ? ))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

То то и оно =)

9
DELETED
Потому что моделька знает среднюю конверсию забивки адреса в заказ и своими перезапусками приложения ты локально повышаешь спрос.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Мой запрос был первым. Мой телефон хуже чем у девушки. Перезапуск приложений на телефонах привел к такому же результату. Это не супер-умный "рыночный скрипт" - это "базарный обман" собственного подписчика.

показать ответы
23
Штош, в этот раз ты победил. Но граммарнаци не будут сидеть сложа руки.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да они такие :) Но их легко бить томиком Пушкина или Толстого. Тут они сдаются. =) "" Л. Н. Толстой. Воскресение (1899) Он шел исполнить то желание крестьян, об исполнении которого они и не смели думать, ― отдать им за дешевую цену землю, то есть он шел сделать им благодеяние, а ему было чего-то совестно.""

показать ответы
25
DELETED
Услуга дороже.
Цена выше.
раскрыть ветку (1)
3
Толстой тот еще затейник. В одном его произведении, помню, стадо лебедей пролетало.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нравственному ориентиру - можно.  

Предпросмотр
YouTube0:36
показать ответы
1
А топливо входит в цену каршеринга? (Я правда не знаю, ни разу не пользовался)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да входит.

1

Как бы.  Там выходит больше чем 10%.    Вроде как на 11.2%.  

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я точно не вычислял, у девушки было 10 рублей с копейками, у меня 11 с копейками. Может быть и правда и 11.2 %

показать ответы
86
Ба дум тсс

Цены могут быть выше, но не дороже

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему это вдруг? И больше может быть, и выше и дороже.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги