Суд с производителем KIA. Первое судебное заседание1
Здравствуйте, Уважаемые читатели Pikabu!
Буду очень признателен за Вашу активность, репосты, "+", и участие в обсуждениях.
Очень надеюсь, что как можно больше людей узнает о данной ситуации.
Данный пост я пишу для того чтобы как можно больше владельцев автомобилей концерна Hyundai Motor Company узнали о наличии проблемы по системе ADS, а также реакции и действиях производителя и официальных дилеров по данному вопросу.
Вот уже почти год я пытаюсь разобраться с некорректной работой системы климат-контроля на корейском автомобиле KIA Sportage 4 Рестайлинг от 2018г., а именно, не работающей системе ADS "Автоматическая система предотвращения запотевания", которая была заявлена производителем и за которую были заплачены деньги.
Данная система заявлена производителем, однако не работает на всех рестайлинговых автомобилях KIA Sportage и Hyundai Tucson, а также на новом KIA Sorrento, Hyundai SantaFe, Новом Hyundai Elantra. и возможно ещё по каким-то автомобилям концерна Hyundai Motor Company.
Для тех, кто читает первый раз - предлагаю ознакомиться с данной проблемой по статье снизу.
Большой пост и полная хронология событий по неработающей системе ADS на автомобилях KIA и Hyundai.
Для тех, кому лень читать много текста, вот краткие выводы на сегодняшний день:
1. Система ADS ("Автоматическая система предотвращения запотевания") заявлена производителем, но не работает или работает не корректно на всех рестайлинговых автомобилях KIA Sportage и Hyundai Tucson, а также на новом KIA Sorrento, Hyundai SantaFe, Новом Hyundai Elantra. и возможно ещё по каким-то автомобилям концерна Hyundai Motor Company.
Automatic Defog System-автоматическая система защиты от запотевания.
Автоматическая система предотвращения запотевания обеспечивает уменьшение вероятности запотевания внутренней стороны лобового стекла путем измерения содержания влаги. Чем более количество влаги находится в транспортном средстве, тем более высокий режим работы включаЕТСЯ.
Алгоритм исправной и корректной работы данной системы следующий:
Этап 1: На лобовое стекло направляется поток воздуха.
Этап 2: Поток воздуха для обдува лобового стекла увеличивается.
Этап 3: Включается система кондиционирования воздуха. (Даже если была выключена)
Этап 4: Включается режим забора наружного воздуха. (Выключается рециркуляция)
2. Многих пользователей автомобилей это совсем не напрягает, а узнали они об этой функции из моих постов.
3. У меня появились единомышленники, владельцы рестайлинговых автомобилей Hyundai Tucson и KIA Sportage в количестве 300 человек (есть группа в телеграмм канале), которых также как и меня не устраивает работа данной системы, уже написаны десятки обращений по всей стране (и не только в РФ) к своим официальным дилерам, а также в КИА МОТОРС РУС и СНГ.
4. Производитель не намерен решать данную проблему и бросил официальных дилеров в данной ситуации. Никаких инструкций или алгоритмов по решению или диагностике данной проблемы дилерам представлено не было. Единственная рекомендация - "Пользоваться кнопкой ручного обдува лобового стекла."
5. Производитель удалил все упоминания о данной функции на автомобиле KIA Sportage 4 в своих рекламных материалах, в том числе на официальном сайте.
6. Дело очень не простое и неоднозначное. Доказать наличие проблемы (несмотря на 100% факты её наличия) очень сложно, особенно в условиях Российских реалий. Затрудняется это кривым переводом руководства по эксплуатации, где непонятно криво написан алгоритм работы системы ADS. (именно на KIA Sportage4) В мануале других автомобилей, например Hyundai Tucson такой проблемы нет, хотя система там также не работает, но в руководстве описан конкретный алгоритм её работы.
Кстати, на дорестайлинговом автомобиле KIA Sportage 4 - система работает полностью корректно, а мануал имеет ТОЧНО ТАКОЙ же кривой перевод.
7. Проблема кроется в блоке климат-контроля. Если ещё точнее, то в его в программном обеспечении. Кто-то накосячил и "сломал" испортил работу функции ADS.
8. Сегодня состоялось первое судебное заседание. Вопросов осталось больше, чем ответов. Всё только начинается.
Тем, кому не интересно, признателен за создание активности к данному посту.
Если Вас беспокоит данная проблема, присоединяйтесь!
Ссылка на тeлeграм канал.
Там я выкладываю все последние новости по данному вопросу.
Спасибо, что дочитали пост до конца.
Всех благ!

Автомобильное сообщество
31.9K постов50.8K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.