Суд "Родины" против "Яблока"

Сегодня в Верховном Суде РФ рассматривается иск партии "Родина" рассматривает иск о снятии партии «Яблоко" с выборов в Госдуму. Партия "Яблоко" - единственная партия, допущенная до выборов, которая выступает за перемирие.

Выступление председателя партии Николая Рыбакова в Верховном Суде по иску о снятии партии с выборов в Госдуму

https://www.yabloko.ru/cat-news/2026/08/10

0
Автор поста оценил этот комментарий

Выше уже сказал: если у конкретного судьи сформируется личное убеждение, что ЕР проплатила (баблом или каким иным образом рассчитавшись за услугу, например, гарантируя компании Meta преференции после победы) свою агитационную кампанию мимо избирательного счета - то да, снимать ЕР с выборов.

Если же наоборот, будет больше похоже на скоординированную компанию с целью не агитации, а очернения партии через разыгрывание козыря "иностранного влияния" - то нет, не снимать.

От обстоятельств же зависит.

P.S. Я, конечно, осознаю, что против ЕР такого иска просто не примут. И столь же отчетливо я осознаю, что ЕР такая агитация и не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то в России судьями работают только те, кто считают что факт продвижения незаконных агитационных материалов Яблока есть, но повсеместные вывески на асфальтовых катках, которые делают дороги и на которых написано, что этот каток делает дорогу за счет единой России - нет. Как так получилось? Может потому что судей назначает президент и им главное ему и текущей власти угадить? Да не фигня какая-то.

0

А говорили что до ВС РФ годами нужно идти, и берут в рассмотрение они максимум процентов пять обращений. А оказывается ничего подобного. :)

раскрыть ветку (1)
0

суды по федеральным выборам имеют приоритет. Иначе пока все нижестоящие суды пройдут уже и про следующие выборы можно судиться

показать ответы
Друг твоей мамы

Условия для полного завершения конфликта озвучивались не раз. По телемарафону не говорили вам что ли?

раскрыть ветку (1)

конечно не говорили. В России телемарафон не показывают. Цензура-с. Процитируй, пожалуйста, с учетом того что я выше писал про конкретику, а не пургу про денацификацию и демилитаризацию?

Я думаю иск о снятии с выборов ЕР не так быстро бы попал в рассмотрение. :)

раскрыть ветку (1)

попал бы быстро на рассмотрение, но итог рассмотрения был бы максимально предсказуем

2

я не гарантирую, что этим всем не будет заниматься наша российская власть на территории Украины

Вы осознаёте , что подобное перемирие приведёт к ещё большим жертвам в дальнейшем? Вы понимаете кто организовал и профинансировал этот конфликт , и зачем это было сделано?

раскрыть ветку (1)

Я осознаю, что ты писал этот комментарий в шапочке из фольги. Удивительно конечно сколько людей у нас в России считают Россию настолько важной для мира. Нахер мы никому не сдались, так же как тебе какая-нибудь Гватемала

показать ответы

И дальше долго долго обсуждаем условия мира, но не убиваем людей.

Вы гарантируете , что ВСУ и СБУ не будут убивать людей и организовывать терракты на территории России? А вы какую должность занимаете на Украине чтобы так уверенно говорить об этом?

раскрыть ветку (1)

Вы гарантируете , что ВСУ и СБУ не будут убивать людей и организовывать терракты на территории России?

я не гарантирую, что этим всем не будет заниматься наша российская власть на территории Украины, но хотя бы не будут гибнуть русские люди в очередном захвате малой токмачки. Ты на кладбище когда последний раз был? Видел сколько там могил молодых мужиков с российскими флагами и циничными, лицемерными венками от губернаторов?

показать ответы
0
Друг твоей мамы

То самое перемирие, чтобы тцк подналовили свидомых поросят на улицах, подвезли какое-никакое вооружение, перегруппировались, и им дали хоть как-то снова наладить движение на Чёрном море?

А можно нам лучше партию, которая выступает за долгосрочный мир, который возможен при устранении причин конфликта.

раскрыть ветку (1)

а какие причины конфликта надо устранить не расскажешь? Кроме пурги про денацификацию и демилитаризацию конечно же. Конкретно, лучше с цифрами. Например, захватываем Херсон. Убиваем Зеленского. Убиваем всех националистов? Сколько убиваем? Как понять, кто уже националист, а кто еще нет? Например, вот этот который в Азове служил еще националист, а повариха, которая ему кашу варила на обед еще не националистка и её можно не денацифицировать. Никто за 4,5 года так и не назвал конкретные критерии когда будут "устранены причины конфликата"

показать ответы
0

Говорить: Мы за мир, надо прекратить и тп можно конечно, но яблоко старательно обходит тему: "На каких условиях?". Отдать кемску волость? Я, я кемска волость.

раскрыть ветку (1)

не за мир, а за перемирие. Стой раз два. Где стоим сейчас там и остановились. И дальше долго долго обсуждаем условия мира, но не убиваем людей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги