35

Суд и слезы

Я юрист и с 2014 года представляла интересы граждан в суде, пока не вышла в декрет. И тут стало скучно. А судиться я не только умею, но и люблю, поэтому решила лишний раз побывать истцом - и практику не терять, и весело, и денежек прибудет.

И так уж удачно мне подвернулся конфликт с моим мобильным оператором. Если коротко: я имею две симки одного оператора, и на второй образовалась задолженность. Оператор без моего согласия с первой симки направил деньги на вторую в погашение долга, а я сочла это нарушением моих прав и села писать иск, ибо претензию они храбро проигнорировали.

Но интереса ради мне захотелось составить не обычный сугубо формальный профессиональный иск, а так, будто написан он обывателем, добавить побольше эмоций, завысить требования вопреки положениям закона и посмотреть, что из этого получится.

В итоге исковое я подала вместе с ходатайством о рассмотрении в мое отсутствие в апреле 2023 года. Заявила требование о взыскании основного долга (34 рубля), неустойку, штраф, моральный вред 100 тысяч деревянных. В октябре (!) 2023 года вынесено решение - удовлетворить частично, взыскать 34 рубля, 1000 морального вреда, в остальной части отказать.

Честно сказать, такого непрофессионализма со стороны судей мне еще не доводилось встречать - умудриться отказать во взыскании штрафа это уметь надо. Но еще больше меня оскорбил размер компенсации морального вреда, чего уж греха таить. Пишу апелляцию. И в апелляционную жалобу, задушив остатки профессионализма, наливаю максимально эмоций, использую капслок, жирный шрифт, возмущаюсь полной неспособностью судьи понять простую женщину, попавшую в тяжелую ситуацию, а для верности насыпаю побольше восклицательных знаков. Про штраф, естественно, не забываю упомянуть. Орошаю лист бумаги слезами и отправляю восстанавливать справедливость. Попутно пишу жалобы везде, где их принимают.

И, о чудо, апелляция два месяца лежит в аппарате судьи и даже не движется в сторону второй инстанции, а еще некоторое время спустя от ответчика приходит заявление о восстановлении сроков и отмене заочного решения, которое таким же волшебным образом отменяется. Дело рассматривается по новой.

В июне 2024г. я наконец получила на руки исполнительный лист. В мою пользу взыскано 34 рубля основного долга, неустойка 62 рубля, моральный вред 5000 рублей и штраф 2548 рублей. Итого 34 рубля превращаются в 7 644, 51 р.

По итогам спец.операции сделала следующие выводы:

1. Судебный процесс не движется, если в деле не участвует активно юрист. Сроки будут размазываться, а заседания переноситься без весомых причин.

2. Эмоциональный окрас требований действительно влияет на восприятие судом ваших моральных переживаний. Подобный размер компенсации морального вреда в категории мелких потребительских споров - редкость на моей практике.

3. Юристы мобильных операторов очень неумело вертят законом :)

Пользуясь случаем хочу спросить у коллег - а вы замечали какой стиль подачи обеспечивает вам больший успех в процессе? Какие ваши излюбленные фишки, чтобы невзначай склонить суд на свою сторону? А у пикабушников- не юристов - доводилось ли вам участвовать в суде и что думаете теперь об этом опыте?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В судах участвовала, и вынесла очень важные мысли: если все отдать на откуп юристу, можно запросто полететь как фанера над Парижем(((
во все надо вникать и все надо контролировать
обязательно участвовать в суд заседаниях
и не просто участвовать, а отстаивать (аргументировано) свою позицию
без бумажки ты какашка
Фиксация всего и всех, иначе потом хрен докажешь
все надо делать во время
часть судов я выиграла, не без помощи юристов с Пикабу (сним шляпу! За дельные советы и консультации), но защищала я себя и мужа сама. В случае с мужем, жалею, что доверяли адвокату, и вступила в дело на середине((( а так же потом еще какое то время боялась вообще туда ходить. Не нужно бояться защищать свои права. Но нельзя ими злоупотреблять
раскрыть ветку (1)

Я обычно наоборот против того, чтобы доверитель присутствовал на заседаниях 😄 бывает пришли все вместе, объяснила ему как себя вести, что говорить, что не говорить. И тут судья начинает задавать ему вопросы, а тот рассказывает так весело. Я стою и думаю - замолчи, замолчи!!!!

Видимо вы не тот случай 😂

показать ответы
0

А как узнать, что оператор снял с одного счёта деньги в погашение долга по другому счёту? Как это определяется?

раскрыть ветку (1)

В выписке по номеру телефона видно движение средств - сколько поступило и сколько когда списано. И по одному номеру в выписке было указано списание с формулировкой типа "корректировка баланса", а по второму номеру произошло зачисление дс. В одно и тоже время, и сумма операции была одинаковой

0

Доброе время суток. Простите за оффтоп, но можно с вами проконсультироваться по земельному праву?или может посоветуете кого… Где можно с вами связаться?

раскрыть ветку (1)

Доброго! Если удобно, то напишите мне в вк (сообщество, ссылка в моём профиле). Посмотрим какой у вас вопрос, смогу ли помочь я или посоветовать кого-то

1
DELETED

Да успокойся ты уже наконец. Все кому нужно было, уже давно про тебя всё нашли. И реальную фамилию и видео на ютубе, и много чего интересного. Сделали выводы, что ты врунишка конкретная, с отбитой головой.

раскрыть ветку (1)

Что ты несёшь? 😆 послушай, человек. Продолжишь нести ахинею по моему адресу - я тебя возьму за шкирку и в реале. Будешь мне за каждое слово рублями платить. А если денег нет, то с исправительных работ рассчитаешься. Так доходчиво объяснила?

2
Интересно, что вы за юрист, который боиться публичности.
раскрыть ветку (1)

Я не хочу свою личную жизнь делать публичной. Что тут удивительного?

показать ответы
2
Да прекратите, при чем тут пользователь с верху?, я вам личную почту дал, как раз чтоб информация в сеть не ушла. Что вы можете придумать ? Нужна просто практика.
раскрыть ветку (1)

К тому что я не знаю что вы за человек такой, может тоже будете мои персональные данные по интернету распространять. А я не хочу давать людям такой возможности и это моё право. А ваше право отказаться от возможности, предложенной мной

показать ответы
1
Вы мне хотябы ссылку на решение пришлите, вопрос реальный стоит. Нужна практика.
раскрыть ветку (1)

Между нами говоря, я не хочу допускать распространения личной информации обо мне в интернете (а решение содержит много моих данных) , ибо такие уроды как пользователь выше её с удовольствием будут использовать против меня. Он ходит скрины с моими переписками собирает с некой целью. Но я могу помочь вам в вашем вопросе. Напишите мне в лс по ссылке в профиле свою ситуацию, и что-нибудь придумаем

показать ответы
2
DELETED

А потому, что она не судилась не с кем, история вымышленная как и её жизнь. Её настоящая фамилия Ерохина Александра и в период с 22 по 24 годы нет ни одного искового заявления с этой фамилией в судах Самарской области.

раскрыть ветку (1)

Кстати ты понимаешь, что распространяешь мои персональные данные без моего разрешения?

2
DELETED

А потому, что она не судилась не с кем, история вымышленная как и её жизнь. Её настоящая фамилия Ерохина Александра и в период с 22 по 24 годы нет ни одного искового заявления с этой фамилией в судах Самарской области.

раскрыть ветку (1)

И сама я тоже вымышленная 😃 убогий ты какой

2
DELETED

раскрыть ветку (1)

Судилась, вы не ту фамилию смотрите и не в Самарской области 😃

показать ответы
0

Если бы вы были нормальным юристом, то прекрасно знали бы, что официальных подходов не существует. Иногда такую дичь судьи творят.

раскрыть ветку (1)

Вы правы, я не "нормальный" юрист. Я отличный 😘 выигрываю дела, зарабатываю деньги из воздуха

показать ответы
0
Возможно вы мне дадите совет. Собрался менять авто, ходил по сайтам, присматривал, и тут бац, звонок. Здравствуйте, вы у нас на сайте были, хотите авто? Авто то я хочу, но они стащили инфу из браузера и вообще это не хорошо. Есть ли возможность выторговать на основании этого условия для себя получше?
раскрыть ветку (1)

https://buh.ru/articles/novye-shtrafy-za-nepravomernuyu-obra...

Возможность есть всегда

показать ответы
0
Разносить или нет, тут тоже вопрос... Поскольку туда ещё ходить и участвовать в процессе, возникает вопрос, портить ли отношения или нет..
поэтому нужно тут аккуратнее с жалобами на аппарат.
раскрыть ветку (1)

Ну я никогда кляузу не напишу на классного судью - бывают такие, кто закон знают и дело очень чётко ведут, очень умные и дисциплинированные люди. Даже если у них какой-то адский коллапс случился.

А бывают судьи, которые творят что захотят и закон не знают толком. Вот туда за милую душу 😅 ну вот реально, как я клиенту объясню, что суд признал отношения трудовыми, но зарплату не взыскал, хотя доказательств передачи работнику денег не было, а были переписки с обещаниями завтра-завтра. Ещё не дай бог подумает клиент, что это моя квалификация хромает🤯

0
У меня решение по административке (по жалобе) с 22 по 24 год отписывали))
че тут говорить о сроках
раскрыть ветку (1)

А че так долго то? 👀 у меня просто ни один процесс так долго не длился, даже не представляю. Дело потеряли? 😅

показать ответы
Если честно так надоел деревенский (простите) подход к судопроизводству...
пишешь, подтверждаешь свои доводы законом, практикой, иной нормативкой и прочим... А оказывается, что это в СОЮ не работает... Тебя как будто не слышат... (В отличие от арбитража)...
к примеру, одной даме в нашем споре восстановили срок на подачу АЖ... Я упирался, говорил, что нет доказательств уважительности пропуска срока... Но она сказала, что пропустила срок потому не знала, что была беременна _(взрослая умотанная жизнью полная чувырла)_, а потом узнала..
хуйня какая-то, срок восстановили, но в жалобе отказали...
вот и нахера это нужно было.
Дела лежат на полке по полгода, вместо 5 дней.
Про взятки так вообще молчу...

Поэтому, если вас рассмотрели в сроки - искренне поздравляю
раскрыть ветку (1)

Мое дело кстати вообще все возможное сроки нарушило, там на каждом этапе был кот и его резиновый хвост. И я искренне не понимаю что мешало судье, сидя одному в кабинете, ознакомиться с документами и вынести решение в пару заседаний, ведь никто из сторон не являлся. Ни новых доказательств, ни экспертиз. Вот моя позиция, вот отзыв. Пара бумажек. И дело не сложное, не требует каких-то специальных знаний. Это ж щастье - бац бац и все. Но мне все идут и идут повестки, с мая по октябрь. Вот что это было?

И сроки тоже восстанавливают от балды. Для мобильного оператора - потому что они не знали о решении. Решение организация получила по почте, но сроки восстановлены.

Там вообще дикий край какой-то.

Но отчасти мне за это и нравится сою, так прикольно это потом в пух и прах разносить))

показать ответы
0
Info@orenbiz.ru
раскрыть ветку (1)

Это ваша почта? 👀

показать ответы
0
Номер дела и наименование суда можете сообщить ?
раскрыть ветку (1)

Могу

показать ответы
1

Коротко и не ясно.

Пошлина платится истцом ещё до принятия заявления судом и включается в сумму иска. А её смысл - борьба с сутяжничеством. В том числе от скуки.

раскрыть ветку (1)

Нет, истец по спорам о защите прав потребителей освобождается от уплаты госпошлины в момент подачи иска, цель - предоставить доступ потребителю к защите своих прав.

2
DELETED

Вот тебе еще для изучения, если конечно не устал еще от неё)
#comment_318789140

раскрыть ветку (1)

О да, я как раз его хотела позвать вчера, но руки не дошли))) может утешите как-то друг друга

0
А трудозатраты и временные затраты на «превращение» ты, как все небогатые люди, конечно же не считаешь)).
раскрыть ветку (1)

Да я вообще общаюсь со студентом Гриффиндора, похоже, куда уж мне разбираться в превращениях 😂😂😂😂

показать ответы
1
Были бы у тебя деньги, не подряжалась бы на нехорошую работу, которую ты слезно описывала.
Ты меня и по английскому процессу хочешь поучить?)
Там по судебным расходам отдельный процесс после основного.
раскрыть ветку (1)

Наверное вы не дочитали до строк зп 100+ 😂😂😂😂😂😂😂😉😉

Додик, я 40 рублей превращаю в 8000 😊 так что захлопнись

показать ответы
0
Вот никак ты не успокоишься, комменты нагоняешь?
раскрыть ветку (1)

А с чего бы я должна успокоиться? Вы хам еще и без знаний в голове, льете тут в комментариях дезинформацию. Конечно, я такой херни не допущу под своим постом. В других местах - творите, если вам позволяют или общайтесь с людьми своего уровня. Например, кому ваша идея с презиками понравилась. Вот погогочите то вместе в подъезде

показать ответы
3
Бибизяна, мы же с тобой уже закончили, не? Тебе ник надо поменять на «Monkey business”. Ты правда думаешь, что мне интересны советы недоученной юристки из каких-то ебеней?
раскрыть ветку (1)

Это не совет. Я вежливо указала где вы ошибаетесь и в чем. Про недоученность говорит человек без образования, воспитания и царя в голове. Смешно 💅

показать ответы
2
Я не судья и не имею отношения к чиновничеству, решающему подобные вопросы.
Типа этой, извините за выражение, сутяжнице за долг в 37 руб надо сто тыщ морального вреда присудить?
раскрыть ветку (1)

Компенсация морального вреда никак не коррелирует с суммой основного долга. Суд оценивает совсем другие вещи

показать ответы
2

Я имел ввиду конкретно Ваше дело. Намекал на то что Вы тратите время судебного корпуса и деньги государства. Думаю государство потратило в разы больше чем Вы взыскали.

Ваше иск/дело какой то замысловатый вариант потребительского терроризма. Осуждаю.

раскрыть ветку (1)

Я не согласна. Я половину жизни плачу налоги, еще и сборы плачу. Я участвую в содержании этой системы, пусть и не намеренно. Так с чего бы мне стесняться, что государство потратит мои же деньги на рассмотрение моего дела?

3

Интересно сколько государство потратило на рассмотрение этого дела денег.

раскрыть ветку (1)

126 млрд р в год и 300 рублей госпошлина)

показать ответы
0

Я не юрист.

Возврат ответчиком уплаченной пошлины вошёл в штраф? Или куда?

раскрыть ветку (1)

Госпошлину взыскали с ответчика отдельно, она идет сразу в гос.казну

показать ответы
3

Предположу, что из-за тебя поднимают госпошлину. Так что, коллеги, когда будете ныть о повышении пошлин, не забывайте это наши "побратимы" спровоцировали.

По поводу слога, стараюсь избегать чрезмерного бюрократита, разбавляю немного обычным литературным языком как в газетах без толстовщины. Хотя раньше очень грешил формализмом.

Оформление более читабельное:

1. предложение не более 3строк,

2. каждая мысль отдельный абзац,

3. цитаты курсивом и с отступом +0,5 от левого края основного текста, или на чуть сероватом фоне (кнопка "заливка")

4. делю весь текст на главы с названиями о чем они и нумерацией римскими.

5. обязательно вводное, мотивировочное и резолютивное.

6. основные мысли жирным, но не более 4 слов на страницу.

7. по возможности без (дее) причастных оборотов, там где можно без них.

8. капельку эмоций только в устном выступлении.

9. без оскорблений в адрес проц. оппонента (это характеризует прежде всего вас).

Мог бы продолжить список, но индифферентно.

НО ЯЗЫКОМ БЕШЕНОЙ МАМАШКИ ТОЧНО НЕТ111111

раскрыть ветку (1)

Спасибо, за развёрнутый ответ) мне ни разу за всю практику не доводилось встречать столь аккуратно составленный документ - впечатлили главы с нумерацией и подсчет строк в предложениях 😳 наверное это для очень больших документов.

А то, что пошлины поднимают из-за нас - это вы напрасно. Судами рассматривается огромное количество исков в день, где пошлины едва ли выше тысячи, а также льготные условия или же с фиксированной небольшой пошлиной. В принципе даже удивительно, что в вашей голове, способной на такую аккуратность, могла родиться столь абсурдная идея, что пошлины по всей стране ПОДНИМАЮТ ИЗ-ЗА МЕНЯ. Я приму извинения, если вы найдете возможным извиниться)

0
Насчет морального ущерба не знаю, кстати, в этом процессе никто не заявлял. А как быть тем, как автор поста - денех нет, а посутяжничать очень хочется?)
раскрыть ветку (1)

Это не только моральный вред, суд может по своему усмотрению посрезать много сумм. Например, услуги юриста - 60 к, а суд взыщет 30к. Но этого вы конечно, не знаете, только на говно исходите)

А как быть тем, как автор поста - денех нет

Тебе, собаке, по чем знать есть ли у меня деньги или нет. На пикабу таким как ты говррят - не пизди

показать ответы
3
Бибизяна, мы же с тобой уже закончили, не? Тебе ник надо поменять на «Monkey business”. Ты правда думаешь, что мне интересны советы недоученной юристки из каких-то ебеней?
раскрыть ветку (1)

В интернете ты смелый 💅

9
А потом удивляются, что суды завалены хлам. Лучше б ребёнку время уделила, скучно ей бл...
раскрыть ветку (1)

Мне 7 тыщ понравились, с ребенком все хорошо, спасибо за беспокойство, не ваше дело :)

Модератор решил оставить посыл в жопу и "конские жопы". Если "наговорит", то получит свою административку, благо все данные есть. Желанная разнообразная практика сама придёт: административка, моралка и судебные расходы. Хуже всего то, что у неё паства есть(

раскрыть ветку (1)

Какая паства, вы че, вообще уже поехали? Как вас заблокировать и удалить с пикабу? Блин пишите прокурору, что за пустые угрозы! И своё фио пишите раз такие ретивые. А конские жопы - это смешно, и оскорбляться на них все равно что козюлькой обзовут. Тем более они были заслуженные как самозащита - учите матчасть и отвалите

показать ответы
3

Открываю его снова, как долго вы будете продолжать оскорбления?

раскрыть ветку (1)

Шепотом: мне насраааать

показать ответы
0

хреновый опыт

раскрыть ветку (1)

можно подробнее? :))

показать ответы
2

опять угрозы ?

раскрыть ветку (1)

Конечно. Беги. Прячься

показать ответы
2

Ну что если вы хотите настаиваете что бы я позвал модератора, не могу вам отказать.

раскрыть ветку (1)

Вы из воздуха делаете выводы еще более удивительные, чем любая из живущих женщин 😌 надо же умудриться на ровном месте потерять еще больше очков мужественности ☺

1

Я вот про эти угрозы как пример #comment_316678305 @moderator

раскрыть ветку (1)

Ты совсем глупый 😂😂😂😂

показать ответы
1

Мда пикабу уже не тот что раньше, если таких дешевых ботов накрутчиков не банят, который день.

раскрыть ветку (1)

Да потому что не за что банить ☺ тех двоих, что явились ко мне в комментарии и сходу предложили презервативы - нужно ссаными тряпками до границы гнать. А вы оскорбились, что я вас мужиком не считаю потому что вы считаете достойным занятием конфликтовать с женщиной из-за выбора цвета подушек. И вторые сутки бежите за мной, чтобы я перестала вас оскорблять, жалобы пишите, но от этого мужчиной вы не стали. И модератор не придет, не скажет - а ну скажи ему, что он настоящий мужчина! Вы как в детском саду. За дурное мнение о вас людей не банят

показать ответы
3

Ты в который раз натыкаешься на реальность мира, где ты все еще не можешь мне указывать.

раскрыть ветку (1)

Могу

показать ответы
3

Мой диалог с автором скатился в посыл нас с Вами в пешее и "конскими жопами". Не думаю, что и в этой ветке будет другой финал. Хотя, Александра Сергеевна может ещё заработать себе подарок на день рождения в виде административки по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, если продолжит в том же духе.

раскрыть ветку (1)

А вы думали посоветуете мне пользоваться презервативами и не размножаться, а я буду головой кивать и улыбаться? Нет, получайте тряпкой по морде. Еще и угрожать мне коап при этом. Редкая гадливость, аж блевать тянет с таких персон

показать ответы
2
Чтобы такие истцы не размножались. Помогут они нам всем.
раскрыть ветку (1)

Вам больше пригодится - меньше глупых комментариев будет 😂 блин, я дела выигрываю, прецеденты создаю, а все что можете вы - это вонять и подсирать в комментах шутками про презики))) какой жалкий человек

показать ответы
3
Давайте адрес, вышлю пачку презервативов бесплатно. Нашла место для тренировок. ДБ.
раскрыть ветку (1)

Чем им помогут презервативы? Что за хейт такой странный? 😂

показать ответы
3

@moderator угрозы

раскрыть ветку (1)

Ты знаешь, что даже воспитатели в саду не любят детей, которые постоянно ноют? 😂

5

Я не знаю, какие нормы у вас извращуг, но в реальном мире, узнавать у человека место жительства и обещать «поставить его на колени» это угроза.

раскрыть ветку (1)

Ну так бойтесь теперь каждую женщину на улице)))

показать ответы
2

@moderator, вас уже позвали, но не кажется, что тут автор поста занимается провокациями и местами грубым общением?

раскрыть ветку (1)

Ой восторг, пришли, принесли в комментарии говна в ладошках - одни презервативы мне предложили, этот вообще на все кричал - бред. А теперь сидят и воют всей толпой - с нами грубо обращаются! Заслужили! Хлюпики

6

Тут как говорится комментировать только портить. Обратитесь к психиатру. Так же не плохо будет пройтись а окулисту.

раскрыть ветку (1)

Верьте в это 😌

4

Беды с вашей головой уже стали очевидны всем. Как и ваше не понимание происходящего.

Да моралку суд после отмены заочного решения увеличил как и взыскал забытый потребительский штраф банально предотвратив вашу апелляционную жалобу в дальнейшем на решение уже зная ее доводы по АЖ за заочку. Так же как в некоторых случая доводы жалобы суд первой инстанции после получения АЖ нивелирует вынесением определения об исправлении описки если это возможно или принимает дополнительное решение по забытым требованиям например о том же взыскании штрафа. Опять же если он был забыт и не описан в мотивировке, а не указано на отказ в нем.

раскрыть ветку (1)

Забавно, что вы считаете, что беды с головой у меня, а на конкретный вопрос за счет чего увеличился размер компенсации ответить четко не можете :) я вот что вам скажу. Мне также вполне очевидно, что вас разъедает дикая зависть, что я вот так походя могу снять с куста 7к, и при этом ваш огромный опыт в перекладывании бумаг очевидно не дает вам никаких преимуществ перед какой-то декретницей :) вы можете называть себя юристом, пока рядом не появляются такие как я, но совсем не обязательно истерически кричать в комментариях - "бред, бред", чтобы хоть как-то повысить собственную значимость :) люди поумнее на ваши дешёвые приемы не поведутся, а как юрист вы производите прискорбное впечатление собственными нелепыми усилиями :) заметьте, я давала вам шанс выплыть, но вы сами себя зарыли)

показать ответы
2

Зачем вы снова лжете и искажаете мои слова? Это же можно проверить, просто прочитав комменты. 1.Я не писал, что готов конфликтовать из-за подушек, я писал что готов отстаивать свои интересы в любой интересующей меня области, это для вас отстаивание интересов обязательно связано с конфликтом, что я и наблюдаю от вас в течении двух дней. 2. Слава Богу, не вы решаете кого и куда нужно гнать 3. Я не оскорблялся, я просто попросил вас обосновать свой тезис, вы это удосужились сделать лишь на второй день, когда жалобы на ваше поведение стали массовыми. 4. Мне безразлично ваше мнение обо мне, я не собирался его менять, я второй день пытаюсь от вас добиться соблюдения правил общения в обществе и на этом сайте. 5. Мне просто интересно можете ли вы упасть еще ниже в погоне за рейтингом и сколько еще очевидной лжи способны написать.

раскрыть ветку (1)

1.Я не писал, что готов конфликтовать из-за подушек, я писал что готов отстаивать свои интересы в любой интересующей меня области

Это, как бы, не исключает спора из-ща цвета подушечек 🤓 последовательность - редкая драгоценность, и вы ею не обладаете.

Забавно, что я не сказала вам ничего нового, но только на второй день вы поняли что к чему)

На всякий случай скажу, что чтение книг развивает интеллект. Вдруг вам однажды захочется попробовать 🤓

показать ответы
1

@moderator оскорбления, переход на личности

раскрыть ветку (1)

И модератор пишет, чувак, тебе предложили встречу с госпожой, а ты считаешь это угрозой и боишься.... У меня для тебя плохие новости парень 😂

показать ответы
4

Кроме развлечения - никакого другого смысла не было.

раскрыть ветку (1)

Фигасе, 7600 как с куста + прецедент. Вам может мало смысла, а мне прекрасно

2

Угрозы в данный момент исходят от вас

раскрыть ветку (1)

Вообще уже не понимаешь что пишешь, лишь бы буквы набрать, да? Хоть с реальностью сверяйся иногда

показать ответы
2

Я преследую? Нет же я пытаюсь от вас добиться, что бы вы не нарушали правила общения и не оскорбляли людей.

раскрыть ветку (1)

Так я людей не оскорбляю 😲 уже несколько раз подчеркнула, что вы заслужили такое обращение. Живите просто с этим и все

показать ответы
7

Примерно как и вам в иске?

раскрыть ветку (1)

В моем иске был хотя бы смысл

показать ответы
5

Вы перестанете выдумывать за людей мысли, эмоции и мотивацию? Это нездоровая тенденция. Я же прямо вам сказал, что моя претензия в неуважительном отношении к мужской части нашего сообщества, и я продолжу высказывать свое мнение, так же как и вы судиться по надуманным поводам, просто потому что могу и считаю это правильным. Если бы вы действительно задумывались об эмоциях других людей, вы бы не писали того что пишите. Вы сами себе противоречите в течении нескольких минут, а после приписываете свои же выходки другим людям. Вы постоянно лжете я вас поймал только сегодня несколько раз на этом. Ну спуститесь уже с ваших небес на землю посмотрите на себя со стороны, кто вы юрист, автор или дешевый провокатор?

раскрыть ветку (1)

Дешевый провокатор - как верно вы про себя сказали 🙄 чел, ты реально не здоров. Посмотри, ты вбил себе в голову идею, что я принижаю мужчин и преследуешь меня на крыльях справедливости, а ведь сейчас еще даже не осень. Выпей таблетки и захлопнись пикабу ради

показать ответы
4

Ну то есть для вас норма быдлить людям в комментариях? Вы это подтверждаете?

раскрыть ветку (1)

Кстати ты в курсе, что спамом поднимаешь мне рейтинг? Но я все равно отправила жалобу модераторам, что ты меня преследуешь :) чувак, ты весь вечер задаешь мне одни и теже вопросы по кругу вне зависимости от ответа на них. Это не нормально и не здорово. Обратись к специалисту, я не шучу

показать ответы
6

Так вы не любите когда вашим трудам дают негативную оценку и пишут вам гадости, так почему сами ведете себя, как невоспитанный ребенок, а не как юрист с 10 летним опытом?

раскрыть ветку (1)

Ваши оценочные суждения меня не интересуют, как и переливание из пустого в порожнее. Чувак, я понимаю, что знатно растоптала твоё эго, когда сказала, что ты не мужик, раз борешься с женщиной за права выбирать цвет подушки на диван. Но ты можешь залечивать свои раны в другом месте? То, что ты следуешь за мной по пятам и зудишь ничем тебе не поможет, вот честно. Обидно может быть, но хватит на меня свои эмоции вешать, переживи это сам. В крайнем случае с психотерапевтом позанимайся или еще что. Но вот мне вообще не интересно, честно

показать ответы
5

Ну вот а говорили, что только со мной быдлите в комментариях, опять ложь? Может и истории ваши выдуманные?

раскрыть ветку (1)

Не, только вас я называю щеночком :)

показать ответы
4

Готов пойти свидетелем, если модерация не предпримет меры и не успокоит этого ретивого «юриста»

раскрыть ветку (1)

Вперед и с песней!

7

Цель поста я сразу понял, а в комментариях все подтвердилось. Видимо я вовремя решил не скатываться до её уровня, где она бы завалила меня своим опытом. Возможно в этой ветке было бы пробито ещё её одно дно.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю сколько интеллекта надо иметь, чтобы на полном серьёзе сначала писать мне про презервативы, а потом обвинять в провокациях меня же. Немного. Развивайтесь, складывайте кубики по цветам, до взрослых вам далеко

3

Перечитайте ещё раз комментарии, только на этот раз вдумчиво, но я так и быть помогу Вам. Я советовал только сдать диплом в ВУЗ, раз пошла такая жара с нарезкой никнеймов, про размножение не было ни слова. Вы попытались меня послать за согласие с чужим мнением об отправке посылки ещё до того, как он раскрыл смысл своего комментария. Ещё и угрозы где-то вычитали)

Тряпку заберите, блёвань вытрите.

Наш диалог закрыт ещё в прошлой ветке, но Вы и здесь меня нашли)

раскрыть ветку (1)

Вы можете вертеться как уж на сковородке и придавать своим словам какое угодно значение, но это труд бесполезный и никчемный. Вся ваша мотивация прошита белыми нитками. И я с огромным удовольствием вполне заслуженно обложу вас матюками даже в обмен на статью коап. Такие люди как вы не заслуживают места в обществе

показать ответы
1

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (1)

Там еще конские жопы были, пожалуйтесь) один комментатор уже пишет жалобы в прокуратуру на это)))))

9

Ваш пример ничего не показывает. Но есть люди которые верят в привидений. Вы можете верить в свой пример.

Однако любой адекватный юрист вам скажет, что слезы и эмоции в исках/жалобах мешают, раздражают и в действительности их даже никто не читает. Видишь в тексте эмоции, капс и прочие неадекватности - повод эту часть прочитать горизонтально или опустить вовсе и уж тем более это никак не влияет на позицию по иску в целом и по размеру компенсации в частности.

Это еще может сработать на делах с компенсацией морального вреда за причинение вреда здоровью или смерть, когда обращаются родственники и льют слезы и то фактически это произведет впечатление на молодую даму в мантии. Условной 50-ти летней даме с 20 летним стажем работы судьей на это плевать, скорее опять же на это даже не посмотрят, поскольку это банально не имеет никакого значения.

А как это может влиять хоть на что-то в деле буквально на три десятка рублей? Смешно.

Ну то как вы размер компенсации привязываете к текстовке иска это поразительно. Похоже на розовые очки с такими огромными беспросветными диоптриями и банальное не знание как решения принимаются. Но то сакральная судейская тайна. А вы как средневековый человек от не понимания процессов выдумали и уверовали в какой то бред. Но как я уже написал вы вправе верить во что угодно.

Да за этот срок может быть и два заседания. ч. 3 ст. 152 ГПК позволяет назначать первое предварительное судебное заседание за пределами сроков рассмотрения, хоть через пол года. Московские суды например этим активно пользуются и первое сз там бывает через например месяца 4 после принятия иска и итоговое еще через плюс минус три, то есть в конце продленного срока. А если еще кого-то привлечь, да пусть по ЗПП роспотребнадзор, то это еще пара месяцев допустимых к сроку и вот за год у нас целых три заседания. Это так бывает и не только в Москве впрочем.

Ну это как пример.

раскрыть ветку (1)

Вы столько воды налили, а по сути дела - капля. Впечатляет, что вам было не лень писать пустые слова.

показать ответы
6

С вами все в порядке?

раскрыть ветку (1)

Ну да ಠ_ಠ ничего вроде экстраординарного не случилось, не стоит беспокоиться

10

То самое, которое сквозит в каждом втором вашем комментарии. Хочешь судиться судись, но если делишься чем то с обществом, будь готова к оценке твоих действий. А суть их та же, что и у твоих комментариев, потешить свое эго, создав проблемы другим людям.

раскрыть ветку (1)

Берега путать не надо, у всего есть границы) и если кому-то кажется что, что можно безнаказанно писать мне гадости в интернете, то это ему не правильно кажется) будьте готовы к пешему эротическому, мне это Г нахрен не надо

показать ответы
3
Прецеденты она создает… по взысканию 34 рублей. суд загружает бестолковыми исками, которые не стоят и 10% затрат на их рассмотрение. Скучной ей… лучше бы изучила, в каких странах прецедентное право.
раскрыть ветку (1)

Эта дискуссия не имеет смысла - вы не имеете надлежащей квалификации в данном вопросе, а я этот факт менять не собираюсь. За сим обсуждение закрываю

показать ответы
11

Как одно с другим связано? Никак. В судебном акте так и написано «капс и эмоциональность текстовки иска учитывается при определении размера компенсации морального вреда»? Нет не написано?

Эмоциональность текста скорее раздражает и замыливает указание на действительные обстоятельства, которые оцениваются при определении размера компенсации.

Сам иск бред и мусор. Размер действительно удивляет, но нынче практика на его увеличение в принципе.

Про сроки такой же бред. Зависит не от юриста в деле, а от загруженности суда.

раскрыть ветку (1)

Вы сами себе противоречите) Если суд загружен, то в его интересах будет проводить не десяток заседаний, на которые стороны не являются, а провести 2-3 заседания и вынести решение. В моем случае по делу было около 10 с/з, что вообще редкость для спора о защите прав потребителей)

Далее я основываюсь на фактах - моральный вред взыскали действительно в относительно крупном размере, по сравнению с аналогичными делами, где сухим языком перечислялись строки закона. Это, как бы, факт. А закон говорит - судья при вынесении решения руководствуется своим внутренним убеждением, таким образом закон очень даже допускает эмоциональное влияние как способ ведения дела.

Считаю, что в свете вышесказанного я имею полное право оттяпать от вашего ника приписку "Zakonov", вы не соответствуете занимаемой должности :Р

показать ответы
9

Ваш пример ничего не показывает. Но есть люди которые верят в привидений. Вы можете верить в свой пример.

Однако любой адекватный юрист вам скажет, что слезы и эмоции в исках/жалобах мешают, раздражают и в действительности их даже никто не читает. Видишь в тексте эмоции, капс и прочие неадекватности - повод эту часть прочитать горизонтально или опустить вовсе и уж тем более это никак не влияет на позицию по иску в целом и по размеру компенсации в частности.

Это еще может сработать на делах с компенсацией морального вреда за причинение вреда здоровью или смерть, когда обращаются родственники и льют слезы и то фактически это произведет впечатление на молодую даму в мантии. Условной 50-ти летней даме с 20 летним стажем работы судьей на это плевать, скорее опять же на это даже не посмотрят, поскольку это банально не имеет никакого значения.

А как это может влиять хоть на что-то в деле буквально на три десятка рублей? Смешно.

Ну то как вы размер компенсации привязываете к текстовке иска это поразительно. Похоже на розовые очки с такими огромными беспросветными диоптриями и банальное не знание как решения принимаются. Но то сакральная судейская тайна. А вы как средневековый человек от не понимания процессов выдумали и уверовали в какой то бред. Но как я уже написал вы вправе верить во что угодно.

Да за этот срок может быть и два заседания. ч. 3 ст. 152 ГПК позволяет назначать первое предварительное судебное заседание за пределами сроков рассмотрения, хоть через пол года. Московские суды например этим активно пользуются и первое сз там бывает через например месяца 4 после принятия иска и итоговое еще через плюс минус три, то есть в конце продленного срока. А если еще кого-то привлечь, да пусть по ЗПП роспотребнадзор, то это еще пара месяцев допустимых к сроку и вот за год у нас целых три заседания. Это так бывает и не только в Москве впрочем.

Ну это как пример.

раскрыть ветку (1)

Но я подумала и решила дать вам еще один шанс :) так как вы объясните моралку выросшую с тысячи до пяти тысяч?

показать ответы
7

Вроде не весна, однако может погода влияет на ее сознание.

раскрыть ветку (1)

Ой, я написала комментатору ранее, что не осень, а он себя так ведет, а вы весну вспомнили ☺ вы такой сообразительный оригинальный, который раз убеждаюсь как это вам удается не совмещать в себе эти качества ☺☺☺

6

Я сегодня весь день ее изучал, она реально со странностями, пишет посты и комментарии, что бы завести спор и самоутвердиться, оскорбляя мужчин. Это она вам еще о своих пристрастиях в постели не рассказывала и не пугала подругами-извращенками.

раскрыть ветку (1)

😂😂😂😂 я говорила, что ты не сможешь уснуть, а будешь думать об этом 😂😂😂 говорила, говорила 😂 я завела личного припевалу, это особенный день :)

показать ответы
8

Мы водку вместе не пили, потому тыкать мне не нужно. Напомню, что мы в интернете, а комментарии созданы для выражения мнений читателей, в данном случае о пустом посте.

Не я писал в комментариях про своё полное право оттяпать от ника приписку "Zakonov", но раз пошло такое раздолье, то равноценным обменом будет сдача Вашего диплома в ВУЗ, не загружайте суды своими творениями.

Спасибо что показали своё истинное лицо.

раскрыть ветку (1)

Оборзели вообще, жопы конские, берегов абсолютно не видят. Ишь ты, не загружайте суд своими творениями. Хватило же наглости

8

Мы водку вместе не пили, потому тыкать мне не нужно. Напомню, что мы в интернете, а комментарии созданы для выражения мнений читателей, в данном случае о пустом посте.

Не я писал в комментариях про своё полное право оттяпать от ника приписку "Zakonov", но раз пошло такое раздолье, то равноценным обменом будет сдача Вашего диплома в ВУЗ, не загружайте суды своими творениями.

Спасибо что показали своё истинное лицо.

раскрыть ветку (1)

Какое пустое раздутое эго :) ваше мнение не имеет никакой ценности, имейте в виду) вы никто и не имеете никаких прав - ни моральных ни формальных раздавать мне указания что делать с моим диплом и что делать со своими творениями :) хочу судиться и буду. А свое бурчание засуньте поглубже, оно никому не нужно)

показать ответы
8

Опять бред какой-то. Где в посте про количество заседаний? Ой нет. Да и отложенные сз фактически не проводимые нагрузку суду не создают.

Про оценку размера компенсации морального вреда опять домыслы. Не профессионально как-то. Нет тут никакого факта, домыслы одни.

Я как человек из судебный системы и долгое время специализирующийся на ЗПП прекрасно знаю как размер обычно определяется и точно не по текстовке иска.

раскрыть ветку (1)

ой, ну надо же, а мой пример очень наглядно показывает, что размер определяется в частности и по текстовке иска :) как жаль, что ваш многолетний опыт оказался бесполезен. А то, что иск подан в апреле и решение вынесено в октябре - вас не смущает? 10 месяцев разницы, как бы. На полном серьезе думали там было 2 с/з за этот срок? Ну, это впечатляет.
Но если вы расскажете свое мнение относительно того как определяется размер компенсации морального вреда, то я возражать не стану и даже с интересом почитаю.

показать ответы
5

По существу будет что-нибудь или комментарий такой же пустой как и пост?

раскрыть ветку (1)

Ндэ? Ну давай скажу.

Идите в жопу со своим мнением. Не вам, собакам сутулым, решать, когда и по какой причине кому судиться. Берите свои презики, соседа, и идите в пешее эротическое

показать ответы
14

Первые два вывода бред основанный на домыслах и личном восприятии.

раскрыть ветку (1)

Но не на изложенной ситуации, да?)) Интересно, что сподвигло вас проигнорировать описанный случай и объявить мои выводы бредом :)

показать ответы
19

Юрист пошёл в суд за 34 рубля... Безусловно, Вы пошли не за деньгами, а за восстановлением нарушенного права, но все всё понимают. Если стало скучно и нужно было расшевелить мозги, то сходу можно назвать направления, после проработки которых Вы и посудитесь и пользу обществу принесёт, но побуждения были хулиганские. Даже судрасходы не взыскали, тогда хоть финансовая сторона вопроса мотивировала. ИТОГО: право восстановили, оператора ничего не научили, 7 тыр заработали, поздравляю.

По сути иск был подан по-приколу, попробовать написать его эмоционально, а не сухо, и посмотреть что из этого получится. Но потом мы все вспоминаем, что аппарат суда работает плохо, судьи тоже, тройки в апелляции не слушают и т.д. Посмотрите, большое количество изменений законодательства связано с разгрузкой судов, в том числе и от таких исков, а потом мы жалуемся, что госпошлины повышают.

Предположу, что пост написан отчасти из тех же побуждений, что и подан иск. Сгорит пару задниц у юристов, кто-то будет рад наказанному ОПСОСу и все они придут строчить комментарии, а по сути пост пустой и калорий в нём ноль.

P.S. Средства для контрацепции отправлять не собираюсь, но соглашусь с соседним комментом.

раскрыть ветку (1)

Вы как-то с соседом друг друга понимаете на каком-то презервативом уровне. Я не лично не поняла что это за фишка у вас с контрацептивами. Типа куклус-клан?

показать ответы