читала в мамлайф - пришла к врачу, захожу и врач говорит, скажите импатишн, я, говорит, удивилась, думаю, ничего себе, по-английски надо слова говорить. Смиренно говорю - импатишн. Врач смотрит на меня молча. Я повторяю - импатишн. Потом до врача дошло, я говорит, прошу вас сказать им там за дверью - потише. Скажите им потише.
Не про врачей, но в тему. Ещё в школе было, в старших классах. Сидели с соседкой за второй партой, а за первой, перед нами, сидели две девочки - Аня и Оксана. На уроке переписывали что-то с доски, и моей соседке Аня загораживала обзор. Соседка просит её:
— Аня, наклонись к Оксанке!
Аня наклоняется совершенно в другую сторону.
Моя соседка:
— Аня, я говорю, наклонись к Оксанке!
Аня поворачивается к нам и с огромным возмущением отвечает:
— Да не знаю я, как санки наклоняются!
Ржали больше даже не из-за того, что она так неправильно услышала, а из-за того, что сначала честно попыталась наклониться, как санки!
-' Подыми"
я смотрю вниз поднять что он уронил. Не нахожу.
он второй раз
-" Подыми. "
уже более настойчиво
Я смотрю из-за всех сил
Как оказалось его пчёлы кусали и надо было подыметь ( дым напустить).
А я, пай-мальчик, ей и отвечаю: Если нога с сука не соскочит.
Тётя с открытым ртом и глазами по 5 копеек кивнула и пошла дальше, от греха подальше
Я на маму обиделась, когда я сказала, что не хочу завтракать пустой гречкой, а мама крикнула «она не пустая, а с тушенкой, сука». Оказалось, с луком она была, с луком
Потому что некоторые препараты сильно влияют на состояние. Помню, мне назначили Утрожестан, перорально вызывал ужасную тошноту и головокружение. Водить бы с ним не смогла.
Вот на днях было: попала мелкая окалина в глаз при работе с болгаркой, сам вытащить не смог и погнал в больницу, сижу в очереди значит и тут окулист дверь открывает и говорит: "Сакалина, заходите!", а я сижу втыкаю в стену. Рядом женщина дергает меня за руку и тут до меня дошло)
Сакалина глаз жара июнь,
Мощи такие тëплые
Жаль что ты не двери никому,
Жрëшь ты только негра-неграаа
...
На работе заявление от родителей: директору от Вали Ахметовой, весь список перерыла, кто такая Валя Ахметова? Нет таких фамилий! Потом дошло: Валиахметовой, она просто написала с переносом Вали- ахметовой
Мужик с проходной завода звонит другу в мастерскую, а телефон спаренный с цехом.
- Ало.
- Петрова позовите пожалуйста!
- Его здесь нет. И бросает трубку.
Ну этот с проходной опять набирает (но взяли уже из цеха) и в догонку:
- А в цеху его нет?
И слышит на другом конце провода кто-то на весь цех орёт:
- Мужики, у нас Овцехуев работает?
Я пошел через три дня когда вокруг окалины белёсое пятно начало образовываться. Соскоблили чем-то, оказалось что лишнего взяли, прописали мазь вроде какую-то и дали больничный. Десять дней был на больничном. В следующий раз уже сам соскабливал спичкой.
мало того, что без очков работаешь, так ещё и самостоятельно вытащить её, видимо, пытался.... Жуть, натурально...
У меня как-то окалина залетала в глаз когда варил деталь и нужно было стукнуть пока горячая, сварочную маску поднял и долбанул кувалдой, времени снимать маску и надевать очки не было, а так всегда стараюсь защищать
Привезли люди кота по кличке "Лексус" к ветеринару. Там записали в очередь. И вот сидят разные люди в очереди, выходит медсестра:
- У кого Лексус?
- Встаёт какой-то мужичок в костюме дорогом.
- У меня, а что?
- Проходите на кастрацию.
Как японцы про олимпиаду в Токио рассказывали. Пошёл резко снег, вот вот начало гонки, а русский перемазывал мазью лыжи и потом сказал заклинание Дахусим и выиграл гонку.
Приехали на комиссию от военкомата . Бегаем врачей проходим . Последний врач хирург и комиссия в полном составе в том же кабинете . Хирург за ширмочкой )) все в трусах и личным делом . Захожу я значит гордо за ширму , сымаю трусямбы , он смотрит и говорит поворачиваетесь но не внятно )) я кручу прибор , он смотрит и говорит поворачивайтесь я снова кручу ! Он смотрит на меня и говорит дальше не крути , оторвешь , задом ко мне поворачиваетесь . У комиссии я имел фурор и овации ))
Когда морячил, каждый год комиссия. Бегаешь по поликлинике как совраска.
У хирургессы -
- Спусти трусы. Повернись. Нагнись. Раздвинь. Валюта есть?
И только наш навигатор отреагировал
- Откуда у жопы валюта?
Автобус. К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине обращается мужчина: — Dоdе ра? У женщины в голове мелькает: "Француз"! Настоящий ФРАНЦУЗ В Её ЖИЗНИ! Всё, конец серым будням! Прощайте, русские мужчины со своими хоккеями, рыбалками и разбросанными носками. Теперь будут шампанское и танго у подножия Эйфелевой башни, солнце и белый морской песок. И, разумеется, Шанель! Но надо же что-то ответить! Она: — Пардон мсье! Кес ке се? — Автобус, я тя спрашиваю, до депа идет?
давило одиночество, тоска,
(не старая, домашняя, не злая),
вдруг сверху по-французски: "Dode pa?"
"Мужик, француз!"- подумалось бедняжке,
Париж, Шабли, Монмартр фрикасе,
багет, рокфор, в бистро вкусняшки,
не веря счастью - "Кес ке се?"
И баритон почти французский,
мечты и дум прервав полёт,
задал вопрос на чистом русском-
"Трамвай, блять, до депА идёт?"
скажите пжлст, а это норм практика так делать? я на уникальность не претендую, сразу написала, что история не моя, а из мамлайф, а тут в соц сети какой-то мужик за свою историю выдал...