Стыд дело семейное

Стыд дело семейное

Сегодня позвонили и вскольз, в разговоре, видимо, случайно сказали слова сестры "Аника же меня научила гулять"

И я знаю, что это было сказано с целью пристыдить, меня как это было с фразой,когда я не хотела забиваться в набитый вагон и дышать кому-то в спину и аргументы "я не хочу" не работали.

Да, я считаю, что не выходить из дома неделями, ведь все привозится, это ненормально и я думаю, что имею право так думать. Поэтому гуляю по 10,20,30 тысяч шагов.

Да, я не хочу доводить свое единственное тело до состояния жижи,чтобы потом ограничивать себя и пытаться вернуться в форму. Зачем, если можно сразу же выстраивать здоровые отношения с едой и необходимыми телу нагрузками.

Сколько себя помню, никогда не показывала свои хобби, творчество, мыслями делиться уж тем более, в последний раз когда я высказала мнение, которое не совпадает с единым центром мнений, мне устроили истерику и сказали как я должна была ответить.

Ведь характер он один, а все что кроме можно уладить с помощью зонта, нет, все, что кроме нужно сразу же исправлять.

И я это же вспомнила сегодня за разговорами под чай с коллегами,когда у меня спросили как я отношусь к..Х как новый сотрудник.

Я ответила, что отношусь ко всем изначально хорошо, пока человек не начинает по грубому косячить.

На что у меня спросили, а сексистские,пошлые шутки это не грубый косяк?

Пару секунд подумав и вспомнила все, что со мной происходило с одним ярчайшим примером, который относится в категорию людей от которых мне противно я ответила, что это скорее особенность характера. Мы ведь все разные и это здорово.

Ведь,когда ты сталкиваешься с тем, что тебе делают физически больно, ты получаешь сотрясение, а позже тебя еще и винят в аварии, ведь это меня поехали отвозить. Ты осознаешь, что на пошлые шуточки можно грамотно ответить и тогда смеяться будет не только тот, кто шутит но и даже из соседнего кабинета будут доноситься хихиканья.

В среде где я сейчас нахожусь, мне спокойно именно потому что коллектив мужской. С папой мне всегда было спокойно, и видимо это закрепленный паттерн, я могла шутить шутки, дурачиться, быть собой, не держать маски идеальности.

Поэтому приходя домой, я сгораю от стыда, потому что внутри говорят те, кто призывает быть сдержаннее, тише, скромнее, молчаливее, быть хорошей девочкой.

И мне очень хочется научиться наконец-то быть собой и не испытывать за это стыд, потому что человека любят за его разнообразие и человека выбирают в таком случае, а не потому что удобно, не потому что хорошо. А потому что, ну и характер, придётся искать подход, а не просто уложиться в мягкую постельку и быть с предметом удобной мебели. С человеком должно быть хорошо, но никак не удобно.

3
Автор поста оценил этот комментарий
какой мощный поток сознания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества