413

Стройка бани1

Серия Стройка бани

Простите если ошибся с сообществом, я вроде и не профессиональный участник рынка и публикуюсь не регулярно, но так как сезон закончен можно и бумагомарательством заняться.

Была баня маленькая, кривенькая, но своя, тот кто ее делал, тот делал по своему разумению, книжек умных не читавши, интернет не открывавши. В общем сгорела она как свечка, прихватив сарай с туалетом и дровянник, все что осталось:

Ну погоревали, страховку получили, и начали готовится к постройке новой. Мусор вывезли, трубу соседу подарил, из печки позже планирую обогреватель для бассейна сделать, листы с крыши вдоль забора кинули, чтобы трава не росла.

Заказали доски дюймовки, по 6500 и заборной доски по 2500 (могу соврать, запамятовал, это 2020 год) и первым делом починили соседский забор. Хотя ну как соседский, стоит то на нашей земле, ему же 15 соток своих мало было, да и собственно сгорел он у него вроде как, ну это шутка если чего.

Кстати, по забору может кому пригодится лайвхак, с самой установкой столбов все понятно, тут описывать не буду, все есть в интернете, и многое зависит от почвы, а вот лаги к столбу мы крепили так: сверлим отверстие на 8, и лагу 50*100 притягиваем анкерным болтом к трубе. при этом следующую лагу кладем на эту лагу и дополнительно гвоздями на 150 скрепляем между собой. Получается быстро и надежно.

Пока бани нет, надо где-то принимать душ, из остатков заборной доски и опалубки сделали вот такую конструкцию, обернули баннером (500 руб), пластиковый бак с подогревом на 50 литров (3500 руб):

Ладно ближе к бане, так как старый фундамент под сруб 3х3 хоть и никакой, но был, и долбить мне его надоело через 5 минут, пришлось вписывать новый под сруб 6х4 на место старого. Решил сразу выставить уровень по краю верхней доски опалубки, чтобы потом не ловить его:

Пришлось конечно помучится, но в итоге получилось на мой взгляд отлично для бани, заливали вдвоем, потом мы убежали заливать столбы для забора на соседнем участке, а жена уже самостоятельно выравнивала. (Кстати если цемент оставить в  ведре получается отличная тумбочка)

Для удобства сделал желоб, но я перестарался получился он тяжелый, было неудобно его таскать, потом уже увидел, что просто под углом сбивают две доски 25х150 и пользуют.

Вот такой готовый результат получился, на данном этапе расходы на опалубку и фундамент где-то около 40000 вышли:

Через две недели заказал сруб 6х4, привезли и очень шустро за два часа мне его скидали. Внизу технониколь, прокладывали джутом. Из минусов: сруб не полумесяцем, а углом выпилен и внутренние углы можно было запилить аккуратно:

Завхоз конурой доволен:

Вот в таком виде сруб вышел на 105000 руб. Так как дерево свежее, порекомендовали сразу очистить, что я и сделал, сколько успел, ножичком отскабливается очень быстро, чисто и легко. Через две недели уже не получалось так, подсохло.

Дальше шел этап крыша, так как крыли сами и первый раз решили взять металлопрофиль, а не металлочерепицу, ну и в таком виде оставили зимовать, суммарные затраты 158000:

Продолжение следует (завтра постараюсь дописать)...

Строительство и ремонт

11.3K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы