4

Стрижка ежик за и против

Пост для милых девушек(История моя)

Давно , еще в школьные годы мечтала подстричься оооочень коротко.

И вот однажды я воплотила МЕЧТУ В РЕАЛЬНОСТЬ и ни разу не жалею.

ЕСЛИ У ВАС СТОИТ ВЫБОР ОТСТРИЧЬ ВОЛОСЫ ИЛИ НЕТ, ТО ДААААА- ПОПРОБУЙТЕ!

ВОЛОСЫ ВСЕГДА ОТРАСТУТ,  НЕ БЫСТРО , НО ОТРАСТУТ

ощущения, которые испытываешь после стрижки(19 лет я была с длинными волосами)

1. сначала я зарыдала от того, что больше нет моих волос

2. потом пришла в восторг-ничего не нужно поправлять , расчесывать, ничего не лезет в глаза

3. помыла голову через 15 мин уже на улице, пофигу ветер , пофигу снег-прическа неизменна

4. на тебя все обращают внимание(если вас это пугает-не стоит так стричься)

5. близкие сначала были не в восторге, а потом Бабули только что и спрашивали, когда стричься идешь?

6. мне эта прическа -ежик стала родной-это то, что внутри.

7. я не жалела ни разу, что отстригла и выполнила мечту(еще на протяжении года ходила бритой)

ЕСТЬ НО, КОТОРЫЕ УСТРОЯТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ:

1. Многие люди, чьего мнения не спрашивали считают жизненно необходимым вставить свои 5 копеек (некрасиво девочке с короткими)

2. У ВАС ВСЕГДА ОДНА ПРИЧЕСКА -ЕЖИК(т.е косички не заплести, не сделать локоны, НЕ ВЫПРЯМИТЬ), ЕЖИК МОЖНО РАЗНОГО ЦВЕТА ДЕЛАТЬ

3. Ваше лицо всегда открыто, дефекты кожи не скроешь. и если вдруг вы встали как китайский пчеловод-ваши отеки ничто не скроет

4. у вас могут быть проблемы с работой, если вы работаете на серьезных должностях.

5. прическа может пойти далеко не всем, но ВОЛОСЫ ОТРАСТУТ

6.пока отрастают волосы-вы проклинаете все, т.к длинна в 5-10 см укладывается как попало

7. летом могут сгорать шея и плечи,т.к их ничто не прикрывает

Вот вам мои фото (до-длинна, стрижка, отрастание и сейчас)больше фото ниже.

Все фото выше это до

Вот 1 этап стрижки(через 1 месяц-ежик)

Отрастание волос

сейчас

Автор поста оценил этот комментарий

Вот в данном примере симпатичная девушка с длинными волосами скорректировала себя не в лучшую сторону. Надеюсь, она убедилась, что с волосами красивее и женственнее.

раскрыть ветку (1)
2

нет, на самом деле я не могу сказать, что с длинными волосами мне лучше, одинаково. Единственное что длинными волосами я могу скрыть какие-либо дефекты внешности

Я надеюсь, что девочки после данного поста поймут, как не надо делать.

раскрыть ветку (1)
2

каждый для себя решит, всю жизнь отказывать себе в изменениях из-за страха и осуждения общества-глупо и для меня считается ненормальным. Если я буду каждый раз слушать что делать и что нет, поддаваться каждому стороннему мнению- я б тогда как минимум 4 животных не спасла бы, а бросила, потому что подбирать бездомных блохастых и грязных это фуууу по мнению многих.

1

Всё же волосы для женщины очень важны!

раскрыть ветку (1)
2

важны, но если волосы неухоженные(а такое бывает часто-лучше без длинных волос тогда

показать ответы

Нет, женщина с головой, как после тифа, - уже наполовину женщина. Короткая стрижка для молодой девочки ещё нормально. Но не вот этот кошмар. Не хочу никого обидеть, но мнение моё неизменно.

раскрыть ветку (1)
2

Это пост не для критики а рассказ для девочек, которые хотят подстричься) Критиковать можно сколько угодно) это будет всегда

показать ответы
2

за что минусят? сугубо индивидуальный выбор, это не тату на лбу, это не демонстрация гениталий, я уже тётечка, а не юная дева, но не могу принять этого вечного: будь девушкой - одевайся как диктуют и расти косы.

Можно и с тифозной стрижкой сохранять женственность и нравится мужчинам.

Не беспокойтесь и-за мнений))

раскрыть ветку (1)
1

а я и не беспокоюсь) К счастью научилась делать то, что нравится ,независимо от мнения окружающих

показать ответы
0

Скажу исключительно свое мнение: девушкам, которым действительно идут короткие прически - единицы и в бОльшей степени они идут по той причине, что у них длинные волосы выглядят жидкими или иссушенными. Таким действительно лучше с короткой стрижкой. Я видела в своей жизни только двух женщин, которым шёл ёжик, просто потому что шёл. И они точно так же на своей ёжик тратили массу усилий - те же маски, питание, стрижка раз в неделю. Что касается удобства. Ну, да, это удобно. А ещё удобно не брить ноги, не корректировать брови, не пользоваться кремами для кожи, не делать маникюр и педикюр. Так что, как жить решает каждый за себя.

раскрыть ветку (1)
1

никто не говорит, что за волосами вообще не нужно будет ухаживать. мои волосы непослушные и после ветра через 15 мин их уже не распутаешь по щелчку пальцев.

показать ответы
1

О, у меня тоже было такое, на втором курсе за хаер длинный и косуху тройбан на экзамене схлопотал. Преподу не понравилось - и всё.

раскрыть ветку (1)
1

ну это стандарт-если ты не мыслишь как все найдутся те, кто будет "прививать любовь к рамкам"

0

Это хорошо. Но в целом - знаю несколько случаев, когда из-за внешнего вида отказывали в приёме на работу.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже знаю, более того училась на факультете, откуда чуть ли не пинками выгнали друга за выбритый ирокез с которым он проходил еще около 2х лет.

показать ответы
4

ОООооооо, я в юности проделала то же самое)))

Длинные косы состригла и довольно быстро от каре пришла к ёжику)) мне нравилось, но все люди шарахались, а учитывая, что я мелкая, то часто принимали меня за пацана. Примерно в этот период я встретила будущего мужа.
Невообразимо, как он мог заинтересоваться мелкой в кепке и в прыжке (рост 1,50), не пойми на кого похожей! Говорит, я зажигалочка и не заметить меня никто не мог. Любит))) Про любовь
Трое детей у нас и всё супер. Волосы для него снова отрастила, ниже лопаток, а потом всё же укоротила, но уже не так кардинально, чтоб детей не пугать))

раскрыть ветку (1)
1

Вот и пример) Еще один )Спасибо вам большое! Классно рассказали)

показать ответы

Ну у меня бы на длинные волосы встал бы быстрее, чем на короткие. На голове, естественно.

Так что к пункт у 1, ИМХОЮ следует пристальнее присмотреться.

Ну и пункт 4, да, где-то прям методичку видел "О внешнем виде сотрудников компании" одной высотки на Намёткина. Такая причёска там не прокатит

раскрыть ветку (1)
1

я работаю к счастью на себя сейчас и  на тот момент работала в сфере, где допустим любой внешний вид, включая тату, пирсинги

показать ответы
4
А зачем столько дохренища фоток то?
раскрыть ветку (1)
1

для тех перед кем стоит выбор-дабы понимали что их ждет и процесс возврата в прежний вид-это 4 года

1
Вы стройная, вам по-всякому идёт. Я тоже люблю короткие прически, но у меня ряха слишком круглая, уже пробовала, людей только пугать
раскрыть ветку (1)
0

Главное это то , чтобы вы были собой довольны и чувствовали себя на высоте

показать ответы
0

Такая стрижка, это обычная тема для родивших женщин. Внезапно оказывается, что времени и сил ни на что не хватает и прическа приобретает вид Чижик, как я это называю. Проснулась, встряхнула головой, провела пятерней - все, прическа готова.

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня нет детей)потому мне незнакомо , что после родов так стригутся

1

Волосы не всегда отрастают. Возраст, в котором они могут достигнуть максимума - 13-25 лет. И у некоторых во время беременности. Волосы растут, когда гормоны бушуют (но не всегда, иногда, наоборот). Т.е. если вы в молодости остригли волосы, которые доходили до пояса - вероятность их заново отрастить до такой длины очень мала. После 25 лет надо либо потратить на это массу усилий, либо иметь генетическую предрасположенность. И об этом я узнала слишком поздно, потому что у меня были по попу, я сделала карэ, а сейчас ниже поясницы не растут. Да и до поясницы отрастить трачу море усилий и денег: кокосовое масло ежедневно, коррекция питания, ламинирование, кератенирование (когда есть деньги на это) и волосы все равно обламываются на концах. Если заброшу уход, то ниже лопаток им не быть никогда.

Поэтому длинными волосами так и восторгаются, потому что на них надо либо тратить массу усилий, либо иметь определенный набор генов.

раскрыть ветку (1)
0

да вы правы во многом, но для кого-то длинные волосы-никогда не были красивы. Есть такие девушки, мне нравится с длинными и короткими, но сейчас я понимаю скольких трудов стоит отрастить. Потому второй раз если решусь, то не скоро

показать ответы